Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

творожная запеканка, штоб не падала - как?

ну каждый раз - прекрасно поднявшаяся в духовке творожная запеканка к моменту извлечения опадает в блинчик...Ингридиенты обычные - творог, яйца, манка, сахар, изюм.
17.02.2011 14:21:24,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тут недавно прочитала, что после извлечения из духовки, запеканку нужно опрокинуть на решетку, как раз после этого она не должна опасть. Сама, правда, еще не пробовала. 17.02.2011 16:50:26, masyka
хм...на две пачки творога 1 яйцо и 2-3 ст.л.манки. Творог или 9%, или 18%, какой попадётся. Просто она всегда - поднимается и падает, не зависимо от жирности творога. Пеку при 180. 17.02.2011 16:16:55, Ria
Cима Пoлoсатая
2 пачки=500гр? тогда мало манки. я на полкило кладу 5 ложек манки и 2 яйца. 17.02.2011 16:29:34, Cима Пoлoсатая
Да, на полкило творога обязательно 2 яйца. Но манки я тоже кладу 3 ложки. 17.02.2011 18:26:25, Musik + 3 богатыря
ага, попробую - спасибо! 17.02.2011 16:33:26, Ria
Cима Пoлoсатая
удачи:) 17.02.2011 17:01:10, Cима Пoлoсатая
Cима Пoлoсатая
а пропорции у вас какие?
в моей запеканке вот такие параметры выходят:) на мой вкус это нормальная толшина, больше и не надо:)
[ссылка-1]
17.02.2011 15:12:52, Cима Пoлoсатая
abri
А что вы с ними делаете? 17.02.2011 14:45:39, abri
смешиваю и в духовку, а есть варианты? :)) 17.02.2011 15:12:57, Ria
abri
Ну, ваш "диагноз" уже определили ;)
А есть варианты...может вы взбивали яйца, что больше похоже будет на суфле.Там по-другому действовать надо при выпечке и после.
17.02.2011 17:15:23, abri
нее...не взбивала, с суфле, действительно, больше возни ... спасибо :) 17.02.2011 18:25:53, Ria
Glück
есть варианты: в жирности творога, соотношении кол-ва ингредиентов, способах смешивания, температурном режиме выпечки.
может у вас на 100 гр. творога 5 взбитых яиц -)
17.02.2011 15:21:53, Glück


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!