Как вы варите листы?
По одному – долго, все вместе – слипаются, не отваривать заложить сырыми – не успевают готовиться в духовке…
Как кто делает?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я сама тесто для лазаньи делаю и чуть еще и подсушиваю. все пропекается на "ура"
17.02.2011 20:57:50, Lun
Всегда отвариваю по неск. минут, у нас шеф-повар даже свежую пасту отваривает перед закладкой в лазанью. Варю в широкой сковороде по несколько листов, разлеплять удобно широкими щипцами
17.02.2011 15:37:55, Tarina
Я очень люблю готовить лазанью. Приноровилась делать так - беру большую сковороду - в неё налить воды для отваривания листов лазаньи. Параллельно делаю начинку - лук+фарш+томаты. И соус - молоко+мука+сыр. В сковороду кладу сразу по три листа и чуть подвариваю - буквально по минуте. Весь процесс приготовления от нарезки лука до захлопывания дверцы духовки занимает минут 20. Раньше делала с неотваренными листами - всё время оставались сухие краешки, подваренные листы мне нравятся гораздо больше. Какого-то фаворита среди марки макарон нет - беру то, что есть в магазине.
17.02.2011 13:28:53, Ria
Обычно они не требуют отваривания, и на упаковке есть об этом надпись. Все, что требуется, - это очень сочный соус. Настолько сочный, что он наливается чуть ли не половником.
17.02.2011 11:04:04, Pooh-the-Fox
Тогда все просто: купите те, которые не надо отваривать, - и решится Ваша проблема :)
17.02.2011 11:43:40, Pooh-the-Fox
:-)
надо почитать ещё на каких то как и что
у меня рядом одной фирмы в продаже есть, а их варить... 17.02.2011 12:00:48, Tess
надо почитать ещё на каких то как и что
у меня рядом одной фирмы в продаже есть, а их варить... 17.02.2011 12:00:48, Tess
А вы ее соусом заливаете?
17.02.2011 10:36:49, Галя и
конечно, но не варёные всё равно мне не нравиться как получается, а отваривать долго... вот и спрашиваю может у кого какой секрет есть...
17.02.2011 10:39:59, Tess
заливаю на несколько минут кипятком, для верхнего слоя. Остальные провариваются в процессе)
17.02.2011 10:20:49, GalaNTka
А у меня нет не приготавливаются… отвариваю по одному, но это так долго, застрелиться можно… а домашние любят…
17.02.2011 10:25:50, Tess
Соуса по разному и с «головой» и половина формы, иногда получается нормально, иногда пересушивается… но в итоге всё равно отвариваю, а готовлю раз в месяц точно… в последний раз отваривала трубочки канелони все вместе, а потом из разрезала на пласты…
17.02.2011 10:37:03, Tess
ну вы затейница :-) не надо отваривать ничего! просто делайте более жидкий... не соус, а фарш... я его да, накладываю половником, потом еще бешамель... 40 минут- все пропекается. Но я люблю делать заранее чтобы постояло :-)
17.02.2011 14:53:13, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?