Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tess

Тем кто самостоятельно готовит лазанью…

Как вы варите листы?
По одному – долго, все вместе – слипаются, не отваривать заложить сырыми – не успевают готовиться в духовке…
Как кто делает?
17.02.2011 10:18:09,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я сама тесто для лазаньи делаю и чуть еще и подсушиваю. все пропекается на "ура" 17.02.2011 20:57:50, Lun
Покупаю листы без варки. 17.02.2011 18:30:02, Musik + 3 богатыря
Tarina
Всегда отвариваю по неск. минут, у нас шеф-повар даже свежую пасту отваривает перед закладкой в лазанью. Варю в широкой сковороде по несколько листов, разлеплять удобно широкими щипцами 17.02.2011 15:37:55, Tarina
без варки беру листы 17.02.2011 14:53:27, LEO
lemon juice
вообще не варю. покупаю листы без варки. 17.02.2011 14:29:57, lemon juice
Я очень люблю готовить лазанью. Приноровилась делать так - беру большую сковороду - в неё налить воды для отваривания листов лазаньи. Параллельно делаю начинку - лук+фарш+томаты. И соус - молоко+мука+сыр. В сковороду кладу сразу по три листа и чуть подвариваю - буквально по минуте. Весь процесс приготовления от нарезки лука до захлопывания дверцы духовки занимает минут 20. Раньше делала с неотваренными листами - всё время оставались сухие краешки, подваренные листы мне нравятся гораздо больше. Какого-то фаворита среди марки макарон нет - беру то, что есть в магазине. 17.02.2011 13:28:53, Ria
Pooh-the-Fox
Обычно они не требуют отваривания, и на упаковке есть об этом надпись. Все, что требуется, - это очень сочный соус. Настолько сочный, что он наливается чуть ли не половником. 17.02.2011 11:04:04, Pooh-the-Fox
Tess
на моих написано отворить… собственно поэтому и варю… 17.02.2011 11:11:24, Tess
Pooh-the-Fox
Тогда все просто: купите те, которые не надо отваривать, - и решится Ваша проблема :) 17.02.2011 11:43:40, Pooh-the-Fox
Tess
:-)
надо почитать ещё на каких то как и что
у меня рядом одной фирмы в продаже есть, а их варить...
17.02.2011 12:00:48, Tess
А вы ее соусом заливаете? 17.02.2011 10:36:49, Галя и
Tess
конечно, но не варёные всё равно мне не нравиться как получается, а отваривать долго... вот и спрашиваю может у кого какой секрет есть... 17.02.2011 10:39:59, Tess
заливаю на несколько минут кипятком, для верхнего слоя. Остальные провариваются в процессе) 17.02.2011 10:20:49, GalaNTka
Tess
А у меня нет не приготавливаются… отвариваю по одному, но это так долго, застрелиться можно… а домашние любят… 17.02.2011 10:25:50, Tess
а по времени сколько? Может, соуса мало? 17.02.2011 10:29:53, GalaNTka
Tess
Соуса по разному и с «головой» и половина формы, иногда получается нормально, иногда пересушивается… но в итоге всё равно отвариваю, а готовлю раз в месяц точно… в последний раз отваривала трубочки канелони все вместе, а потом из разрезала на пласты… 17.02.2011 10:37:03, Tess
Tanita Tararam
ну вы затейница :-) не надо отваривать ничего! просто делайте более жидкий... не соус, а фарш... я его да, накладываю половником, потом еще бешамель... 40 минут- все пропекается. Но я люблю делать заранее чтобы постояло :-) 17.02.2011 14:53:13, Tanita Tararam


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!