Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Солянка (не суп, а тушеная капуста)
Поделитесь, кто как готовит тушеную капусту, в простонародье "солянку". Речь не о бигосе (для меня это все ж таки отдельное блюдо), а именно о "солянке". Я кладу капусту, тертую морковь, иногда грибы. И то что есть в холодильнике - сосиски, одесскую или краковскую колбаску, или докторскую... Ну и зелень под конец. В постном варианте добавляю изюм-курагу-чернослив. А как у вас?
15.02.2011 20:42:47, Musik + 3 богатыря
11 комментариев
Спасибо всем. Сделала солянку с тмином, очень хорошо получилось. И почему я сама не додумалась тмин класть? Такой пустячок, а совсем другое дело.
17.02.2011 18:31:52, Musik + 3 богатыря
может сгодится на будущее :)
я делаю солянку из свежей капусты с уткой
утку порубить на небольшие куски, обжарить с луком и морковью, в сотейник положить нарезанную и помятую с солью капусту, парочку нарезанных кубиками картошек, утку с луком и морковкой и в духовку или на небольшой огонь на плиту примерно минут на 40, периодически перемешивать. 17.02.2011 20:34:45, Bekki
я делаю солянку из свежей капусты с уткой
утку порубить на небольшие куски, обжарить с луком и морковью, в сотейник положить нарезанную и помятую с солью капусту, парочку нарезанных кубиками картошек, утку с луком и морковкой и в духовку или на небольшой огонь на плиту примерно минут на 40, периодически перемешивать. 17.02.2011 20:34:45, Bekki


А у нас,как правило квашеная обжаривается с томат.пастой и тушится,а потом добавляется свежая капуста.А уже потом что угодно,хошь тебе сосиски,хошь тебе сардельки.Можно и мясную на свинине.
Конечно приправы добавляю,я с тмином люблю. 16.02.2011 08:45:18, Галя и
Конечно приправы добавляю,я с тмином люблю. 16.02.2011 08:45:18, Галя и
не суп я знаю только из квашеной капусты с солеными грибами. в стеклянных банках продается. вполне вкусная. а без названия солянка я просто делаю из капусты с тертой морковью + в конце укроп и чеснок. но это скорее жареная капуста (хотя масла мало и сок мало-мальский овощи дают, все жарится на небольшом нагреве).
16.02.2011 01:11:03, ALora

обжариваю свинину с луком, чуть воды и потушить немного.
потом выпарить жидкость, добавить капусту и морковь, тушить все вместе.
под конец немного томата (по желанию) 15.02.2011 21:59:54, Ольга-13

и делаю я без всяких мясных состовляющих- они идут отдельно :-)
а еще... люблю, чтобы капуста была тертая на бернере... тогда она получается тонкая и длиная, хотя семья предпочитаю резанную вручную, но это они от любви ко мне :-) 15.02.2011 21:34:34, Tanita Tararam


лук,
морковь не тертая, а резаная,
томат или помидоры, или лечо
колбасные изделия
зелень
сметана 15.02.2011 20:46:37, Ирис
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.