Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yanch

Кофе! Научите варить, а

Вот собственно и вопрос. Пожалуйста! Варить умею вроде, но по ощущениям может быть вкуснее. В интернете куча рецептов, но хочется чего то проверенного. Секрета, от которого кофе становится правильно сваренным и вкусным. Буду очень благодарна)
15.02.2011 15:05:53,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
Меня учил варить грек-ресторатор на Кипре. 1 ч.л. С ГОРКОЙ мелко помолотого кофе на кофейную чашечку (сколько миллилитров стандартная, 30 или 50?), холодная вода, возможен сахар (тоже 1 ч.л., только неполная, для средней сладости). Ставится на холодную плиту, нагрев - и как только полезла пена из-под гущи, размешать и дать отстояться. Это будет якобы аутентичный кофе по-кипрски. 16.02.2011 22:25:19, Pooh-the-Fox
Последнее время варю в кофеварке гейзерного типа,а там все просто,засыпаешь в ситечко ХОРОШИЙ,СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ кофе,ставишь на плиту и ждешь когда сварится.Всякие пряности добавляю прям в ситечко,конечно тоже молотые. 16.02.2011 08:57:01, Галя и
Sloe
я тоже не понимаю их... 16.02.2011 13:30:51, Sloe
ужасный агрегат, ужасный - он же заваривает кофе перегретым паром, а надо при температуре ниже 100 градусов 16.02.2011 11:44:18, Димитрий
Каждому свое. 16.02.2011 14:34:26, Галя и
ЕЕ
А что это за кофеварка? 16.02.2011 09:10:34, ЕЕ
[ссылка-1]
В нижний отсек наливается вода,затем над водой вставляется сито с кофе,и сверху кувшин,в кувшине в середине трубка, по которой кофе выливается в кувшин.А получается оно под действием пара,который образуется когда кипит вода.
16.02.2011 09:29:47, Галя и
ЕЕ
Понятно. Я видела такие. Ты советуешь? 19.02.2011 12:25:44, ЕЕ
Yanch
кофеварка только в планах, поэтому пока турка) 16.02.2011 10:51:18, Yanch
турка лучше )) 17.02.2011 11:22:07, Ехидна
не надо такую кофеварку в планы 16.02.2011 11:44:39, Димитрий
В прошлом году в Мексике встретила женшин из Италии. Они сказали, что кофе варят именно в таких, геизерных. Почти все итальянцы их используют. Но для меня турка - ето все. 16.02.2011 17:15:20, Tanja.Can
А итальянцы считают,что кофе в таких кофеварках крепче 16.02.2011 22:07:07, Галя и
Fine de Claire
и я люблю и гейзерную, и турку. Кофе получается совершенно разный, но и назначение у него - разное:), из гейзерной - утренний, со сливками, к завтраку. А в турке - неспешный ритуал;)..У меня две гейзерных (одна - для капучино), покуплись как раз под впечатлением от Италии.. 16.02.2011 17:45:29, Fine de Claire
Согласна.Получается совершенно разный кофе.И особенно если он крупного помола.Даже в турке на горячем песке,а у меня и такой агрегат есть,совершенно другой вкус ,чем из просто турке. 16.02.2011 21:54:05, Галя и
а женщины из Росси могут рассказать, что почти все русские все готовят с майонезом! 16.02.2011 17:45:28, Димитрий
ЕЕ
Дима! Да будет вам! Я никогда им не злоупотребляла, а теперь разве что в оливье. Думаю, что не только я. 19.02.2011 12:13:59, ЕЕ
Pooh-the-Fox
К сожалению, так оно и есть. Вы же, помнится, сами ссылочку давали про "пять кг майонеза на новогоднем столе". И это у московских журналистов, т.е. людей с образованием и доходами, превышающими доходы большинства россиян. А насчет гейзерной кофеварки в Италии - правда, их там в любом супермаркете сто пятьдесят видов в разных ценовых категориях. 16.02.2011 22:21:16, Pooh-the-Fox
да ладно... ну не все ))) 17.02.2011 11:23:02, Ехидна
ну и ситуация более-менее похожая - удобно и не хлопотно 16.02.2011 23:04:06, Димитрий
Pooh-the-Fox
не знаю, как насчет нехлопотно: у меня оба раза, которые я пыталась сварить в гейзере кофе, оно нещадно убегало :( а турку как-то укарауливаю... видно, не судьба у меня с гейзером :( 17.02.2011 08:50:38, Pooh-the-Fox
Вот я его редко использую. А мои сын может с хлебом лопать посто так. И бесполезно обьяснять. Причем покупает сам и огромными банками. 16.02.2011 19:25:22, Tanja.Can
это возрастное )) не переживайте. я в его возрасте тоже так ела, а теперь даже не смотрю в эту сторону )) и учитывайте потребности молодого организма в калориях ))) 17.02.2011 11:24:13, Ехидна
какую?Тебе ваще нравится что-нибудь,ну хоть что-то?
Мне удобно варить в ней кофе,мне нравится.И это не паровая машина.
16.02.2011 14:35:10, Галя и
Галь, есть люди, которым нравится растворимый кофе больше, чем обычный - и что?
не надо пропогандировать сомнительные изобретения, это все ценители кофе говорят - эту кофеварку давно придумали, тогда это был "прогресс" - типа кирогаза
я не эксперт - но кофе в такой кофеварке получается жестким и плоским - как хороший зеленый чай, заваранный крутым кипятком из электрочайника

PS. да, и мне нравится разное
16.02.2011 17:44:31, Димитрий
Я ваще то ее не пропагандировала,а сказала о том,что в последнее время варю кофе в этой кофеварке.А кто у нас целители кофе?Хотя можешь на этот вопрос не отвечать!
Я про кофе спорить не буду.
16.02.2011 21:50:44, Галя и
Так вы наверное про планы на электрокофеварку,а это что-то типа турки.
А в турке варю традиционно,как все.
16.02.2011 11:16:03, Галя и
в турке ? надо заливать холодной водой, варить, ессно, на малом огне (малом нагреве) и не давать полностью закипеть. я стою над ним с ложкой, снимаю шапку-пену раза два или три. полчуается как бы кофе по-восточному. специально не пишу пр сахар и пряности, потому что это уже отдельная тема. 15.02.2011 23:04:43, Маро
Yanch
спс
а зачем пенку снимать?
16.02.2011 08:50:24, Yanch
чтоб мутным не был 16.02.2011 11:45:14, Димитрий
Glück
тут про кофе, а не про бульон -)
кофе должен быть прозрачным? -)
17.02.2011 15:14:42, Glück
Yanch
о, спс, буду знать теперь 17.02.2011 09:25:47, Yanch
не нужно ее снимать,зачем 17.02.2011 15:24:45, Галя и
2 ч.л. кофе на чашку 200 мл воды. Варим в турке. Если заливать холоднои водои, то кофе будет более крепким. Если горячеи, то понежнее. Когда начнет закипать, помешать 1 /один/ раз. Потом образуется пенка /самое ценное/, ее не трогать. Дать подняться кофе, убрать,/так 3 раза/. Отставить. Дать постоять 1 минутку. Разлить по чашкам, чтобы всем пенка попала. Если пьете с молоком, то сначала налить молоко в чашку и в него кофе. И никакого сахара. Он отбивает вкус начисто. Еше можно добавить пару крупинок соли в воду, она помогает екстрагировать. Самое главное - хорошая вода. И кофе. 15.02.2011 16:13:48, Tanja.Can
вот это очень близко к моему способу )) 17.02.2011 11:25:30, Ехидна
Yanch
Спасиб 16.02.2011 08:51:14, Yanch
Гномша
Я еще какао и пряности в кофе люблю добавлять - корицу, кардамон, кайенский перец, имбирь, по утрам бодрит в лучшем виде:) 15.02.2011 18:07:58, Гномша
Пряности - да, но тут каждый сам себе подбирает, что больше нра). А вот какао если добавить, это уже не совсем кофе, ИМХО. То есть вкусно, но не по-настоящему))) 15.02.2011 19:13:56, Musik + 3 богатыря
Гномша
Естественно, надо ориентироваться на свой вкус. Если варю с молоком (заливаю в турку), то конечно, без пряностей, разве что чуточку корицы. 16.02.2011 10:07:02, Гномша
Yanch
молоко в турку прям? 16.02.2011 10:51:43, Yanch
Гномша
Да, вместе с водой в какой хотите пропорции. Может, это не "по науке", но я делаю так. 16.02.2011 11:34:23, Гномша

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!