Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кофе! Научите варить, а
Вот собственно и вопрос. Пожалуйста! Варить умею вроде, но по ощущениям может быть вкуснее. В интернете куча рецептов, но хочется чего то проверенного. Секрета, от которого кофе становится правильно сваренным и вкусным. Буду очень благодарна)
15.02.2011 15:05:53, Yanch
41 комментарий
Меня учил варить грек-ресторатор на Кипре. 1 ч.л. С ГОРКОЙ мелко помолотого кофе на кофейную чашечку (сколько миллилитров стандартная, 30 или 50?), холодная вода, возможен сахар (тоже 1 ч.л., только неполная, для средней сладости). Ставится на холодную плиту, нагрев - и как только полезла пена из-под гущи, размешать и дать отстояться. Это будет якобы аутентичный кофе по-кипрски.
16.02.2011 22:25:19, Pooh-the-Fox
Последнее время варю в кофеварке гейзерного типа,а там все просто,засыпаешь в ситечко ХОРОШИЙ,СВЕЖЕСМОЛОТЫЙ кофе,ставишь на плиту и ждешь когда сварится.Всякие пряности добавляю прям в ситечко,конечно тоже молотые.
16.02.2011 08:57:01, Галя и
ужасный агрегат, ужасный - он же заваривает кофе перегретым паром, а надо при температуре ниже 100 градусов
16.02.2011 11:44:18, Димитрий
[ссылка-1]
В нижний отсек наливается вода,затем над водой вставляется сито с кофе,и сверху кувшин,в кувшине в середине трубка, по которой кофе выливается в кувшин.А получается оно под действием пара,который образуется когда кипит вода. 16.02.2011 09:29:47, Галя и
В нижний отсек наливается вода,затем над водой вставляется сито с кофе,и сверху кувшин,в кувшине в середине трубка, по которой кофе выливается в кувшин.А получается оно под действием пара,который образуется когда кипит вода. 16.02.2011 09:29:47, Галя и
турка лучше ))
17.02.2011 11:22:07, Ехидна
В прошлом году в Мексике встретила женшин из Италии. Они сказали, что кофе варят именно в таких, геизерных. Почти все итальянцы их используют. Но для меня турка - ето все.
16.02.2011 17:15:20, Tanja.Can
и я люблю и гейзерную, и турку. Кофе получается совершенно разный, но и назначение у него - разное:), из гейзерной - утренний, со сливками, к завтраку. А в турке - неспешный ритуал;)..У меня две гейзерных (одна - для капучино), покуплись как раз под впечатлением от Италии..
16.02.2011 17:45:29, Fine de Claire
Согласна.Получается совершенно разный кофе.И особенно если он крупного помола.Даже в турке на горячем песке,а у меня и такой агрегат есть,совершенно другой вкус ,чем из просто турке.
16.02.2011 21:54:05, Галя и
а женщины из Росси могут рассказать, что почти все русские все готовят с майонезом!
16.02.2011 17:45:28, Димитрий
Дима! Да будет вам! Я никогда им не злоупотребляла, а теперь разве что в оливье. Думаю, что не только я.
19.02.2011 12:13:59, ЕЕ
К сожалению, так оно и есть. Вы же, помнится, сами ссылочку давали про "пять кг майонеза на новогоднем столе". И это у московских журналистов, т.е. людей с образованием и доходами, превышающими доходы большинства россиян. А насчет гейзерной кофеварки в Италии - правда, их там в любом супермаркете сто пятьдесят видов в разных ценовых категориях.
16.02.2011 22:21:16, Pooh-the-Fox
да ладно... ну не все )))
17.02.2011 11:23:02, Ехидна
не знаю, как насчет нехлопотно: у меня оба раза, которые я пыталась сварить в гейзере кофе, оно нещадно убегало :( а турку как-то укарауливаю... видно, не судьба у меня с гейзером :(
17.02.2011 08:50:38, Pooh-the-Fox
Вот я его редко использую. А мои сын может с хлебом лопать посто так. И бесполезно обьяснять. Причем покупает сам и огромными банками.
16.02.2011 19:25:22, Tanja.Can
это возрастное )) не переживайте. я в его возрасте тоже так ела, а теперь даже не смотрю в эту сторону )) и учитывайте потребности молодого организма в калориях )))
17.02.2011 11:24:13, Ехидна
какую?Тебе ваще нравится что-нибудь,ну хоть что-то?
Мне удобно варить в ней кофе,мне нравится.И это не паровая машина. 16.02.2011 14:35:10, Галя и
Мне удобно варить в ней кофе,мне нравится.И это не паровая машина. 16.02.2011 14:35:10, Галя и
Галь, есть люди, которым нравится растворимый кофе больше, чем обычный - и что?
не надо пропогандировать сомнительные изобретения, это все ценители кофе говорят - эту кофеварку давно придумали, тогда это был "прогресс" - типа кирогаза
я не эксперт - но кофе в такой кофеварке получается жестким и плоским - как хороший зеленый чай, заваранный крутым кипятком из электрочайника
PS. да, и мне нравится разное 16.02.2011 17:44:31, Димитрий
не надо пропогандировать сомнительные изобретения, это все ценители кофе говорят - эту кофеварку давно придумали, тогда это был "прогресс" - типа кирогаза
я не эксперт - но кофе в такой кофеварке получается жестким и плоским - как хороший зеленый чай, заваранный крутым кипятком из электрочайника
PS. да, и мне нравится разное 16.02.2011 17:44:31, Димитрий
Я ваще то ее не пропагандировала,а сказала о том,что в последнее время варю кофе в этой кофеварке.А кто у нас целители кофе?Хотя можешь на этот вопрос не отвечать!
Я про кофе спорить не буду. 16.02.2011 21:50:44, Галя и
Я про кофе спорить не буду. 16.02.2011 21:50:44, Галя и
Так вы наверное про планы на электрокофеварку,а это что-то типа турки.
А в турке варю традиционно,как все. 16.02.2011 11:16:03, Галя и
А в турке варю традиционно,как все. 16.02.2011 11:16:03, Галя и
в турке ? надо заливать холодной водой, варить, ессно, на малом огне (малом нагреве) и не давать полностью закипеть. я стою над ним с ложкой, снимаю шапку-пену раза два или три. полчуается как бы кофе по-восточному. специально не пишу пр сахар и пряности, потому что это уже отдельная тема.
15.02.2011 23:04:43, Маро
2 ч.л. кофе на чашку 200 мл воды. Варим в турке. Если заливать холоднои водои, то кофе будет более крепким. Если горячеи, то понежнее. Когда начнет закипать, помешать 1 /один/ раз. Потом образуется пенка /самое ценное/, ее не трогать. Дать подняться кофе, убрать,/так 3 раза/. Отставить. Дать постоять 1 минутку. Разлить по чашкам, чтобы всем пенка попала. Если пьете с молоком, то сначала налить молоко в чашку и в него кофе. И никакого сахара. Он отбивает вкус начисто. Еше можно добавить пару крупинок соли в воду, она помогает екстрагировать. Самое главное - хорошая вода. И кофе.
15.02.2011 16:13:48, Tanja.Can
вот это очень близко к моему способу ))
17.02.2011 11:25:30, Ехидна
Я еще какао и пряности в кофе люблю добавлять - корицу, кардамон, кайенский перец, имбирь, по утрам бодрит в лучшем виде:)
15.02.2011 18:07:58, Гномша
Пряности - да, но тут каждый сам себе подбирает, что больше нра). А вот какао если добавить, это уже не совсем кофе, ИМХО. То есть вкусно, но не по-настоящему)))
15.02.2011 19:13:56, Musik + 3 богатыря
Естественно, надо ориентироваться на свой вкус. Если варю с молоком (заливаю в турку), то конечно, без пряностей, разве что чуточку корицы.
16.02.2011 10:07:02, Гномша
Да, вместе с водой в какой хотите пропорции. Может, это не "по науке", но я делаю так.
16.02.2011 11:34:23, Гномша
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?