Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По следам лимонного пирога...
Кажется недавно обсуждался лимонный пирог, я даже пыталась его приготовить по одному из рецептов, но может настроения в тот день не было или с рецептом было что-то не то. В общем по ссылке ооочень вкусный лимонный пирог, готовится довольно быстро и просто, из разряда "все смешать и выпекать". У меня на все ушло около часа.
13.02.2011 21:58:28, Musik + 3 богатыря
13 комментариев
Пирог из моего детства. Только я люблю чтобы тесто было и сверху, и снизу. То есть делю его на две части.
13.02.2011 23:15:39, Etagerka
Не знаюя. что такое баскский, поищу. Но тесто мы всегда делали такое же, как в указанном рецепте.
14.02.2011 11:34:42, Etagerka
Это просто закрытый песочный пирог,правда в тесто желательно добавить ром или ещё чего-нибудь горячительное.
14.02.2011 11:44:11, Галя и
Обожаю такой пирог,только я отдельно варю начинку,добавляя в нее немного крахмала разведенного в воде и сахара не в таком кол-ве.И делаю его круглым.Начинка получается более плотная.О!завтра сварганю пирожок.
13.02.2011 22:22:49, Галя и
а можно рецепт?! Я вот, может, тоже люблю лионнные пироги :)))
13.02.2011 23:14:45, Ольга -пепа , как говорит моя дочь

Конечно можно!Вообще я этот пирог люблю,потому что все идет в дело,отдельно желтки в тесто и не пропадают без толку белки.
150гр.масла+3желтка+1/4 ст.песка сах.+8 столовых ложек муки с горкой.Можно ещё добавить в тесто 1ст.л коньяка,водки,рома.
Все рубим и мешаем ,чтобы тесто отходило от рук.Выкладываем в круглую форму и в 180гр на 15-20 мин.
пару лимонов пропускаем через мясорубку,или режем,без костей конечно же.Ставим варить добавляем столовую ложку сахара,и крахмал,который развели в Н2О,буквально в полстакане .Вливаем в лимон и немного поварив выключаем.
Затем на корж,не вынимая его из формы,выкладываем начинку и сверху начинки взбитые 3 белка с 1/2 ст.сахара.И на 10 мин в духовку.Получается чудесный пирог,сверху сладкая меренга,потом кислый лимон и рассыпчатый коржик. 14.02.2011 08:23:36, Галя и
150гр.масла+3желтка+1/4 ст.песка сах.+8 столовых ложек муки с горкой.Можно ещё добавить в тесто 1ст.л коньяка,водки,рома.
Все рубим и мешаем ,чтобы тесто отходило от рук.Выкладываем в круглую форму и в 180гр на 15-20 мин.
пару лимонов пропускаем через мясорубку,или режем,без костей конечно же.Ставим варить добавляем столовую ложку сахара,и крахмал,который развели в Н2О,буквально в полстакане .Вливаем в лимон и немного поварив выключаем.
Затем на корж,не вынимая его из формы,выкладываем начинку и сверху начинки взбитые 3 белка с 1/2 ст.сахара.И на 10 мин в духовку.Получается чудесный пирог,сверху сладкая меренга,потом кислый лимон и рассыпчатый коржик. 14.02.2011 08:23:36, Галя и
Тут именно что начинка не варится, а просто перемешивается лимон и сахар. Пирог получается в меру сладким, хотя можно и поменьше сахара в начинку положить, хуже не будет, т.к. и тесто и безе достаточно сладкие.
13.02.2011 23:09:22, Musik + 3 богатыря
Вот поэтому по ссылке его таким плоским и выпекают,потому что по другому начинка расплывется.А варить ее не обязательно,можно просо добавить в нее крахмал и хорошенько перемешать.
14.02.2011 08:25:18, Галя и
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.