Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баранина - поделитесь проверенными рецептами
Я обычно делаю или плов или тушеную баранину (натираю оливковым маслом с чесноком, измельчаю эстрагон, оставляю на несколько часов, потом обжариваю на сильном огне, добавляю воду и тушу до готовности, иногда добавляю картофель и овощи, иногда чернослив). Хочется какой-нибудь новый рецепт опробовать, поделитесь, пожалуйста!
11.02.2011 12:04:20, Musik + 3 богатыря
23 комментария
в выходные Высоцкая готовила баранину, я потом тоже сделала, очень вкусно получилось!
11.02.2011 21:55:01, Bekki
это похоже на то, что я делаю уже много лет, но все равно спасибо за ссылку)) я только всегда стараюсь положить эстрагон, любим мы его
11.02.2011 23:00:30, Musik + 3 богатыря
У нас одно время была хитом вот такая "нога":
Специи: зира (столовая ложка с хорошим верхом), розмарин – столько же, соль, перец, чеснок.
Зиру с розмарином растереть, добавить соль, перец, стакан – полтора кефира.
С ножки срезать большие куски жира, пленки. В мясе сделать надрезы (много) и нашпиговать их лепестками чеснока (чеснока должно быть много, долек 10-15 среднего размера). Уложить ногу в рукав для запекания и залить маринадом, закрыть рукав и взболтать, чтобы мяско все было хорошо измазано маринадом. Оставить мариноваться часа на 2-3 (минимум), больше – лучше. У меня обычно сутки стоит.
Рукав кладете прямо на решетку, первые 20-30 минут на тем-ре 220 градусов, потом на 200. Итого время запекания для ноги весом 2600-2800 (средний вес) 1ч.40-1ч.50, плюс 10 минут при выключенной духовке, чтобы мяско отдохнуло. Можно минут за 15 до окончания надорвать рукав сверху – будет более запеченная корочка, а есть еще рукав с микропорами – там корочка и так хорошая получится. 11.02.2011 21:07:37, Tarina
Специи: зира (столовая ложка с хорошим верхом), розмарин – столько же, соль, перец, чеснок.
Зиру с розмарином растереть, добавить соль, перец, стакан – полтора кефира.
С ножки срезать большие куски жира, пленки. В мясе сделать надрезы (много) и нашпиговать их лепестками чеснока (чеснока должно быть много, долек 10-15 среднего размера). Уложить ногу в рукав для запекания и залить маринадом, закрыть рукав и взболтать, чтобы мяско все было хорошо измазано маринадом. Оставить мариноваться часа на 2-3 (минимум), больше – лучше. У меня обычно сутки стоит.
Рукав кладете прямо на решетку, первые 20-30 минут на тем-ре 220 градусов, потом на 200. Итого время запекания для ноги весом 2600-2800 (средний вес) 1ч.40-1ч.50, плюс 10 минут при выключенной духовке, чтобы мяско отдохнуло. Можно минут за 15 до окончания надорвать рукав сверху – будет более запеченная корочка, а есть еще рукав с микропорами – там корочка и так хорошая получится. 11.02.2011 21:07:37, Tarina
чувствую, надо целую книжечку на баранину заводить и это здОрово!
11.02.2011 23:03:18, Musik + 3 богатыря
басма!
11.02.2011 19:51:44, pozemka
Посмотрите у ЕЕ в альбоме. Там пошагово и с фотками. Очень вкусно и архипросто, уже раза три делала.
11.02.2011 20:45:42, Pooh-the-Fox
Карри не пробовали?
По ссылкам рецепты и фотки из моего журнала.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 11.02.2011 19:17:05, Pooh-the-Fox
По ссылкам рецепты и фотки из моего журнала.
[ссылка-1]
[ссылка-2] 11.02.2011 19:17:05, Pooh-the-Fox
Пробовала, но не готовить, а потреблять в уже готовом ресторанном виде. Спасибо, может рискну сама)
11.02.2011 20:23:06, Musik + 3 богатыря
Конечно, рискните! Оливеровская в моем альбоме - попроще, корма - посложнее и с огромным количеством пряностей.
11.02.2011 20:47:00, Pooh-the-Fox
Вот такой ещё вариант: [ссылка-1]
Люблю я этот сайт, там много неплохих рецептов можно найти. 11.02.2011 14:50:40, "Белка"
Люблю я этот сайт, там много неплохих рецептов можно найти. 11.02.2011 14:50:40, "Белка"
Тушу в большом количестве лука, тертой моркови, айвы. Добавляю туда лимон, приправы всякие. Еще иногда изюм и(или) курагу. Солю пред окончанием тушения. Получается в большом количестве соуса. Все это делаю в духовке в утятнице.
11.02.2011 14:21:46, Etagerka
А сколько айвы на кг баранины - штуки 2-3 нормально или многовато? Или кладете "что есть в доме"? И сколько лимона - сам лимон или только цедру?
11.02.2011 14:24:04, Musik + 3 богатыря
Я все на глаз делаю. Последний раз - пару айвы на половину утятницы мяса было. Лимон прям кружками кладу. Но немного. Не целый. Но блюдо довольно женское получается. Если с сухофруктами особенно. Но если с черносливом мужчины едят, то может и это прокатит.
11.02.2011 14:32:20, Etagerka
Еще недавно вспомнила такую тему. Поищите поиском. Пару месяцев назад, вроде. Там Алекс советовал баранину просто сварить и солить уже готовую. Я хочу так сделать.
11.02.2011 15:49:39, Etagerka
Я делаю с баклажанами, а ещё хочу вот такой рецепт попробовать:
11.02.2011 13:25:24, "Белка"
Интересненько и просто. А с баклажанами - это как? Просто обжариваете и то и другое и тушите до готовности?
11.02.2011 13:33:35, Musik + 3 богатыря
Баранину с луком обжариваю, тушу до полуготовности, потом туда добавляю порезанные баклажаны, сладкий перец, помидоры и немного кетчупа, солю, перчу и довожу до готовности. Иногда, по желанию, в конце чеснок туда выдавливаю.
11.02.2011 14:38:08, "Белка"
Спасибо большое, надо будет попробовать. Мужчинам должно понравиться.
11.02.2011 15:21:28, Musik + 3 богатыря
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?