Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Баранина - поделитесь проверенными рецептами

Я обычно делаю или плов или тушеную баранину (натираю оливковым маслом с чесноком, измельчаю эстрагон, оставляю на несколько часов, потом обжариваю на сильном огне, добавляю воду и тушу до готовности, иногда добавляю картофель и овощи, иногда чернослив). Хочется какой-нибудь новый рецепт опробовать, поделитесь, пожалуйста!
11.02.2011 12:04:20,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо всем огромное за рецепты! 11.02.2011 23:06:25, Musik + 3 богатыря
в выходные Высоцкая готовила баранину, я потом тоже сделала, очень вкусно получилось! 11.02.2011 21:55:01, Bekki
это похоже на то, что я делаю уже много лет, но все равно спасибо за ссылку)) я только всегда стараюсь положить эстрагон, любим мы его 11.02.2011 23:00:30, Musik + 3 богатыря
Tarina
У нас одно время была хитом вот такая "нога":
Специи: зира (столовая ложка с хорошим верхом), розмарин – столько же, соль, перец, чеснок.
Зиру с розмарином растереть, добавить соль, перец, стакан – полтора кефира.
С ножки срезать большие куски жира, пленки. В мясе сделать надрезы (много) и нашпиговать их лепестками чеснока (чеснока должно быть много, долек 10-15 среднего размера). Уложить ногу в рукав для запекания и залить маринадом, закрыть рукав и взболтать, чтобы мяско все было хорошо измазано маринадом. Оставить мариноваться часа на 2-3 (минимум), больше – лучше. У меня обычно сутки стоит.
Рукав кладете прямо на решетку, первые 20-30 минут на тем-ре 220 градусов, потом на 200. Итого время запекания для ноги весом 2600-2800 (средний вес) 1ч.40-1ч.50, плюс 10 минут при выключенной духовке, чтобы мяско отдохнуло. Можно минут за 15 до окончания надорвать рукав сверху – будет более запеченная корочка, а есть еще рукав с микропорами – там корочка и так хорошая получится.
11.02.2011 21:07:37, Tarina
чувствую, надо целую книжечку на баранину заводить и это здОрово! 11.02.2011 23:03:18, Musik + 3 богатыря
pozemka
басма! 11.02.2011 19:51:44, pozemka
Ой, про это вообще ничего не знаю... Можно подробности? 11.02.2011 20:22:10, Musik + 3 богатыря
Pooh-the-Fox
Посмотрите у ЕЕ в альбоме. Там пошагово и с фотками. Очень вкусно и архипросто, уже раза три делала. 11.02.2011 20:45:42, Pooh-the-Fox
спасибо! 11.02.2011 23:03:41, Musik + 3 богатыря
Pooh-the-Fox
Карри не пробовали?
По ссылкам рецепты и фотки из моего журнала.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
11.02.2011 19:17:05, Pooh-the-Fox
Пробовала, но не готовить, а потреблять в уже готовом ресторанном виде. Спасибо, может рискну сама) 11.02.2011 20:23:06, Musik + 3 богатыря
Pooh-the-Fox
Конечно, рискните! Оливеровская в моем альбоме - попроще, корма - посложнее и с огромным количеством пряностей. 11.02.2011 20:47:00, Pooh-the-Fox
''Белка''
Вот такой ещё вариант: [ссылка-1]
Люблю я этот сайт, там много неплохих рецептов можно найти.
11.02.2011 14:50:40, "Белка"
Тушу в большом количестве лука, тертой моркови, айвы. Добавляю туда лимон, приправы всякие. Еще иногда изюм и(или) курагу. Солю пред окончанием тушения. Получается в большом количестве соуса. Все это делаю в духовке в утятнице. 11.02.2011 14:21:46, Etagerka
А сколько айвы на кг баранины - штуки 2-3 нормально или многовато? Или кладете "что есть в доме"? И сколько лимона - сам лимон или только цедру? 11.02.2011 14:24:04, Musik + 3 богатыря
Я все на глаз делаю. Последний раз - пару айвы на половину утятницы мяса было. Лимон прям кружками кладу. Но немного. Не целый. Но блюдо довольно женское получается. Если с сухофруктами особенно. Но если с черносливом мужчины едят, то может и это прокатит. 11.02.2011 14:32:20, Etagerka
Ага, спасибо, попробую. 11.02.2011 15:10:22, Musik + 3 богатыря
Еще недавно вспомнила такую тему. Поищите поиском. Пару месяцев назад, вроде. Там Алекс советовал баранину просто сварить и солить уже готовую. Я хочу так сделать. 11.02.2011 15:49:39, Etagerka
Нашла! гениально просто! Спасибо за наводку. 11.02.2011 17:28:55, Musik + 3 богатыря
''Белка''
Я делаю с баклажанами, а ещё хочу вот такой рецепт попробовать: 11.02.2011 13:25:24, "Белка"
Интересненько и просто. А с баклажанами - это как? Просто обжариваете и то и другое и тушите до готовности? 11.02.2011 13:33:35, Musik + 3 богатыря
''Белка''
Баранину с луком обжариваю, тушу до полуготовности, потом туда добавляю порезанные баклажаны, сладкий перец, помидоры и немного кетчупа, солю, перчу и довожу до готовности. Иногда, по желанию, в конце чеснок туда выдавливаю. 11.02.2011 14:38:08, "Белка"
Спасибо большое, надо будет попробовать. Мужчинам должно понравиться. 11.02.2011 15:21:28, Musik + 3 богатыря

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!