Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Научите готовить пшенную кашу

плз... не получается она у меня, а я ее так люблю. Вечно какая то мамалыга выходит :(
09.02.2011 21:41:26,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лютики-цветочки
Промыть крупу, залить волой, довести до кипения и слить первую воду. Тогда горчить не будет. Дальше вновь залить водой из расчета 1:3. Варить до выкипания, долить молоком и упревать. Минут за 5 до окончания посолить и добавить сахар. 10.02.2011 21:21:05, Лютики-цветочки
Фекла
Я Вам на подниковый написала:)))) Удачи 10.02.2011 14:14:44, Фекла
Glück
суперсекретный рецепт пшенки? -) 10.02.2011 16:37:22, Glück
ЕЕ
Я варю просто: Промыть, добавить соль, залить кипятком из расчета вода: крупа=2:1. И на огонь до закипания. Оставить на самом малом огне до готовности (минут на 25-30). Можно есть.

В идеале, когда вода выпарится,завернуть кастрюлю в полотенце и примостить в теплое место -например прикрыть подушкой (разумеется не на плите, а на кровати). Пусть "доходит". Тогда будет вкуснее.

Эта технология ближе к традиционной. Когда кашу ставили в чугунке "на ночь" в остывающую русскую печку. Но тогда и вкус был принципиально другой. Нам такой, увы, не пробовать...
10.02.2011 10:35:07, ЕЕ
Каши - наше все))). Я делаю так: пшено мою до чистой воды. Раньше еще и перебирала, выбирала все черненькие и рыженькие. Теперь оно как-то почище. В общем, моешь, заливаешь 2 чашками воды. Ставишь на довольно сильный огонь, чтобы выпарилось. Доливаешь молока, я на глаз из пакета лью, но где-то 1.5 -2 стакана уходит. После закипания огонь убавляю и она варится так, пока молоко не впитается почти все, а каша не станет пышной. Под конец добавляю масло сливочное. Возможны варианты: с изюмом, курагой, ну с тыквой вообще классика. Еще можно в горшочке делать (в духовке), тоже вкусно получается, но по-времени дольше. Да, я солю чуточку совсем, но это семейное). И без сахара варю, потом каждый добавляет, что хочет: мед, варенье, ягоды... 10.02.2011 09:53:42, Musik + 3 богатыря


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!