Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рисовая каша
Подскажите, как правильно сварить рисовую молочную кашу (вязкую). Муж очень любит, а у меня она не получается. Есть мультиварка, в ней тоже не получается! Рис остается твердый!
08.02.2011 14:53:25, Марго.
17 комментариев
я варю очень вкусную именно вязкую рисовую кашу. 5 стаканов молока, 3 стакана воды, соль сахар. Рис - круглозерный - по 1,5 ст.ложки на каждый стакан жидкости. Рис промываем и закладываем в жидкость ДО ее закипания, в теплую. Огонь - небольшой. Помешиваем тихонько, как бы поддевая крупу со дня вверх, только чобы не пригорела. Когда загустеет, выключаем, накрываем крышкой, даем постоять. Я люблю варить долго на очень маленьком огне. Каша практически не булькает-кипит, а как бы пыхтит.
09.02.2011 18:05:44, Таха
Я заливаю рис водой,стакан рис и 2 стакана воды,немного солю.И варю его,потом ,когда он становится мягким добавляю молоко и продолжаю варить,добавляю сахар.Молоко добавляю где-то 1,5см над рисом.И когда молоко немного выкипит,я накрываю крышкой кашу и даю ей постоять.
08.02.2011 23:00:22, Галя и
я беру 2 части воды, 3 части молока. как закипело, туда 1 часть риса. почаще помешиваю. чуть соли, пару ложек сахара.
прекрасная рисово-молочная каша получается. 08.02.2011 19:35:34, ОООльга
прекрасная рисово-молочная каша получается. 08.02.2011 19:35:34, ОООльга
есть специальный рис для каши. я варю в пароварке, сливки пополам с водой и этот рис - примерно треть объёма или меньше. варю час, потом смотрю-пробую, мешаю и ещё на полчаса.
08.02.2011 19:10:35, хатуль мадан
Я варю объем риса на объем воды, варю под крышкой, когда вода испарится - добавляю молока на глаз прямо из пакета, так чтобы хорошо "хлюпало". Варю еще немного, минут 5-7 и выключаю. Оставляю под крышкой. Еще минут через 5 каша готова.
08.02.2011 17:58:04, Musik + 3 богатыря
Рис хуже разваривается в молоке. Я сначала его довожу до готовности в воде, а потом добавляю молоко и варю до нужной мне вязкости.
08.02.2011 15:11:57, "Белка"
Какие должны быть пропорции. Сколько риса, и воды. Вода кипящая или холодная?
08.02.2011 15:22:04, Марго.
Количество воды ориентировать на высоту 2-х фаланг указательного пальца от крупы, очень удобно!
08.02.2011 22:26:53, неева
Я заливаю рис холодной водой, довожу до кипения и варю. Пропорции на глаз, но воды не очень много, по ходу варки доливаю, если нужно. Когда рис почти сварится, то по мере выкипания жидкости начинаю подливать не воду, а молоко.
08.02.2011 15:54:31, "Белка"
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?