Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Марго.

Рисовая каша

Подскажите, как правильно сварить рисовую молочную кашу (вязкую). Муж очень любит, а у меня она не получается. Есть мультиварка, в ней тоже не получается! Рис остается твердый!
08.02.2011 14:53:25,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я варю очень вкусную именно вязкую рисовую кашу. 5 стаканов молока, 3 стакана воды, соль сахар. Рис - круглозерный - по 1,5 ст.ложки на каждый стакан жидкости. Рис промываем и закладываем в жидкость ДО ее закипания, в теплую. Огонь - небольшой. Помешиваем тихонько, как бы поддевая крупу со дня вверх, только чобы не пригорела. Когда загустеет, выключаем, накрываем крышкой, даем постоять. Я люблю варить долго на очень маленьком огне. Каша практически не булькает-кипит, а как бы пыхтит. 09.02.2011 18:05:44, Таха
Марго.
О! Спасибо! Попробую по вашему рецепту! 10.02.2011 10:59:35, Марго.
Я заливаю рис водой,стакан рис и 2 стакана воды,немного солю.И варю его,потом ,когда он становится мягким добавляю молоко и продолжаю варить,добавляю сахар.Молоко добавляю где-то 1,5см над рисом.И когда молоко немного выкипит,я накрываю крышкой кашу и даю ей постоять. 08.02.2011 23:00:22, Галя и
ЕЕ
И я приблизительно так же варю. 09.02.2011 10:45:15, ЕЕ
в мульте-1к2,5 в молоке и на авто. готово:) 08.02.2011 22:48:26, ЛёльКа
Марго.
ээээ....непоняла... 10.02.2011 11:05:37, Марго.
ОООльга
я беру 2 части воды, 3 части молока. как закипело, туда 1 часть риса. почаще помешиваю. чуть соли, пару ложек сахара.
прекрасная рисово-молочная каша получается.
08.02.2011 19:35:34, ОООльга
есть специальный рис для каши. я варю в пароварке, сливки пополам с водой и этот рис - примерно треть объёма или меньше. варю час, потом смотрю-пробую, мешаю и ещё на полчаса. 08.02.2011 19:10:35, хатуль мадан
Я варю объем риса на объем воды, варю под крышкой, когда вода испарится - добавляю молока на глаз прямо из пакета, так чтобы хорошо "хлюпало". Варю еще немного, минут 5-7 и выключаю. Оставляю под крышкой. Еще минут через 5 каша готова. 08.02.2011 17:58:04, Musik + 3 богатыря
''Белка''
Рис хуже разваривается в молоке. Я сначала его довожу до готовности в воде, а потом добавляю молоко и варю до нужной мне вязкости. 08.02.2011 15:11:57, "Белка"
Марго.
Какие должны быть пропорции. Сколько риса, и воды. Вода кипящая или холодная? 08.02.2011 15:22:04, Марго.
Количество воды ориентировать на высоту 2-х фаланг указательного пальца от крупы, очень удобно! 08.02.2011 22:26:53, неева
''Белка''
Я заливаю рис холодной водой, довожу до кипения и варю. Пропорции на глаз, но воды не очень много, по ходу варки доливаю, если нужно. Когда рис почти сварится, то по мере выкипания жидкости начинаю подливать не воду, а молоко. 08.02.2011 15:54:31, "Белка"
Ирис
рис круглозерный? 08.02.2011 14:56:42, Ирис
Гномша
А из длиннозерного - никак:) 08.02.2011 19:29:01, Гномша
Ирис
я в курсе, вопрос был автору 08.02.2011 23:43:25, Ирис
Марго.
Да, вроде только из такого кашу молочную и варят. 08.02.2011 15:06:18, Марго.


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!