Раздел: Готовим из СП-продуктов (что лучше делать с судаком жарить или делать уху)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Судак от Забавы.. как лучше приготовить..

Уважаемым модераторам. Пожалуйста, не переносите в кулинарию.. эта рыбка из местной закупки..

Девочки.
никогда не брала эту рыбку.
подозреваю, что похожа на треску..
накидайте, пожалуйста, проверенных рецептов..
ну очень хочется, чтоб рыбка всем понравилась)
она просто жареная вкусная?

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
02.02.2011 13:45:19, Цунами

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо ВСЕМ!
Запекла. Получилось очень вкусно)
завтра приготовлю по-другому...

03.02.2011 19:39:14, Цунами
Судак лучше всего банально вареный (можно уху на нем сделать ,а его самого отдельно потом съесть с зеленью (можно и соус к отварному судаку на сливочном масле какой-нибудь белый), или жареный без изысков в муке с солью-перцем. Для котлет он ИМХО суховат, для издевательств "под майонезом" слишком хорош. Из свежего вкусно хе делать. Пироги у нас делают с судаком. А вообще - хорошая, нежирная рыба. Отнеситесь к ней с уважением, и она вас не подведет:-) 03.02.2011 00:39:57, Бурундук, Он (6) и Она (3)
У нас ловится в реке судак - варим уху, тушим под маринадом, жарим с луком. Очень вкусный. На треску похож мало. 02.02.2011 20:39:26, Antre
у Забавы его не брала, но когда мы в Астрахане ловили судака, он был очень вкусным ;) и жаренный и копченный) 02.02.2011 17:34:53, АленаХ
Я запекаю в духовке. Выкладываю на дно формы порезанную рыбу, солю, перчу, сверху кладу помидоры, порезанные тонкими кольцами, на помидоры пару измельчённых зубчиков чеснока, смазываю кетчупом (или вместо кетчупа майонезом) и засыпаю сверху тёртым сыром. В духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут.

Или делаю с морковкой, тоже очень вкусно. Так же режу рыбку, в форму, солю/перчу, сверху лук тонкими полукольцами, морковь, тёртую на мелкой терке, и смазываю майонезом. В духовку на 180-200 гр. на 30-40 минут.
02.02.2011 14:33:38, "Белка"
я бы на пару сделала или в фольге в духовке! С лучком и перчиком (горошком черным)! 02.02.2011 14:24:29, krome_menia
Мы ее жарим, и уха из нее просто бесподобна. Еще говорят хорошо котлеты и под маринадом (тущеная с большим количеством морковки и лука). 02.02.2011 14:24:03, мама битончика
Да, похожа на треску. Лучше, на мой взгляд, тушить в соусе. Еще заливное хорошее. Или запекать. Жареная суховата будет 02.02.2011 14:17:23, arrdana
Ваще ничего общего с треской. СУдака лучше всего варить, из него потрясающие супы. Только не кипяти бульон!!! Надо чтобы вода только чуть подрагивала, суп должен быть прозрачным как стекло. Еще из судака вкусные котлетки. Еще его вкусно мариновать. А жарить - ИМХО суховато покажется. А, еще заливное из судака вкуснятина вкуснейшая. 02.02.2011 14:07:49, Ягуар
я ее делала в рукаве с луком, сыром и майонезом. даже хваст где-то выставляла. только надо следить, чтоб она не сухая была, чтоб не переготовилась:) а жареная наверно тоже вкусная...а, еще, приправку купите к рыбе Санта Мария с лимонным перцем.
Приятного аппетита.
02.02.2011 14:03:19, Veronic (DolceVita)
если бы у меня были мидии, то я бы с мидиями в сливочном соусе буквально 1,5 минуты потушила :)
Это я случайно зашла :)
На пару с польским соусом - тоже вкусно :)
Запечь с овощами :)
02.02.2011 13:47:14, Zабава Путятишна
офф. Наташ, когда треска будет?
жду:-), предыдущую съели
02.02.2011 16:06:31, Ольга-13
тоже жду :)
Удовольствие тем слаще будет :)
Планируется в конце след. недели
02.02.2011 22:19:48, Zабава Путятишна
спасибо:-) 03.02.2011 12:26:56, Ольга-13
тааак.. а что за польский соус? и какие овощи класть? :)) 02.02.2011 13:48:21, Цунами
польский соус - это классика :) Неужели не знаешь? Я делаю в упрощенном варианте: яйца вкрутую разминаю вилкой (или мелкая терка). + сливоч. масло растопить + зелень (у меня идет все: укроп-кинза-петрушка- лук - буквально по веточке). Если в кулинарную таки снесут, то это неаутентично :)

Овощи - от банального лука-моркови (но я чуть пассирую их) до каких- нить замороженных овощей

Ну, и фантазию автора никто не отменял :)
02.02.2011 13:52:20, Zабава Путятишна
спасибки) 02.02.2011 13:54:25, Цунами
судак в любом виде вкуснейшая, сладкая.. 02.02.2011 13:47:02, Свинка








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!