Поделитесь секретами, научите, как печь куличи, чтобы тесто было легким, "ажурным". Хочу загодя потренироваться:)
А еще, слышала когда-то, что можно маленькие куличи (из дрожжевого теста!) печь в микроволновке. Может у кого есть опыт? Хотелось бы такие тоже печь научиться к празднику на подарки.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А куличи не должны быть легкими и ажурными. Делали кулич после большого поста и крутым и тяжеловатым. Я много читала рецептов,и старинных тоже, везде много яиц и сдобы.
01.03.2002 11:53:39, Взрослая
Про микроволновку не скажу - не знаю. А про обычную духовку так: раскладываете тесто и заранее приготовленные консервные баночки из-под кукурузы, горошка(только вержний ободок-край должен быть обработан молоточком) или алюм. кастрюльки от Вашего детства, или от Вашего ребенка. На дно промасленную кальку. Дать расстоять и выпекать.
01.03.2002 12:00:45, Взрослая
Спасибо:) И все-таки, хотя может они и не должны быть легкими и ажурными, но я такие когда-то давно пробовала, бабушка моей подружки пекла. Были они замечательно вкусными. Вот теперь и пытаюсь понять, что за тесто она делала. Аналог таких встречала в магазине- итальянские с цукатами в высоких коробках. Куличи все же хотелось бы самой печь, а не покупать, чтобы запах сдобы в доме говорил о празднике.
01.03.2002 20:28:29, olgaT
Я всегда пеку по Похлебкинскому рецепту, получаются классно, но возни очень много. Рецепт длинный, писать лень, поэтому нашла ссылку: http://kuking.net/win/8_137.htm.
02.03.2002 08:15:20, Шимко Ирина
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"