Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Просто поделиться про мастер-класс по ризотто
Кто-то несколько дней назад тут писал про мастер-класс по ризотто. Я посмотрела - оказалось, это у нас на соседней улице. Вот сегодня сходили всей семьей. Делали ризотто с тыквой, ризотто с куриной печенью и ризотто со спаржей и креветками. Какое же это наслаждение, раньше мы как-то к ризотто довольно прохладно относились. А теперь все мальчишки и муж спрашивают, когда же мы будем это делать дома! Похоже, что технологию мы освоили, рис арборио у меня уже есть, осталось закупить остальные ингредиенты. Мне больше всего понравилось ризотто с тыквой, оно необыкновенно нежное и ароматное, с небольшим пикантным штрихом за счет добавление в самом конце немного имбиря.
30.01.2011 17:00:48, Musik + 3 богатыря
16 комментариев
спасибо за отзыв!
тоже хотела сходить на этот мастер-класс, но не сложилось( 03.02.2011 16:59:19, EYa
тоже хотела сходить на этот мастер-класс, но не сложилось( 03.02.2011 16:59:19, EYa
О! Супер! Я так рада, что Вам понравилось! :) Я сама, к сожалению, быть не смогла, мы с ребенкой болеем :( Надеюсь встретиться с Вами в следующие разы :)
P.S. я приглашала :) 31.01.2011 16:25:17, Tarina
P.S. я приглашала :) 31.01.2011 16:25:17, Tarina
Я, может, ризотто и неправильно готовлю - рис не арборио и т.п. Но у нас это уже давно дежурное блюдо из того, что в холодильнике завалялось - по методу пиццы:) Исключение составляет "по-фермерски", для которого нужно специально подготавливать овощи.
30.01.2011 20:49:25, Гномша
Я до этого пыталась, но у меня либо переваривался рис (я поняла, что бульона слишком много добавляла), либо это не ризотто, а паэлья получалась.
31.01.2011 12:24:52, Musik + 3 богатыря
У меня идет примерно 1,5 л бульона от основного продукта (мясо, птица, грибы, рыба) на 2 стакана риса. Кроме фермерского (где овощи с грудинкой тушатся час с хвостиком), без учета варки бульона все готовилось около получаса.
31.01.2011 13:26:01, Гномша
ух ты! здорово! я пока ризотто не освоила :-)
Tarina обещала продолжение мастер классов, может увидимся :-), нам ваш средний богатырь подходит :-) 30.01.2011 19:35:22, Tanita Tararam
Tarina обещала продолжение мастер классов, может увидимся :-), нам ваш средний богатырь подходит :-) 30.01.2011 19:35:22, Tanita Tararam
В следующее воскресенье паста, а 13/02 - десерты обещают. На пасту хотим сходить, если не заболеем.
31.01.2011 12:21:53, Musik + 3 богатыря
Десерты тоже мАнят, а может быть манЯт:))). Не уверена, что буду в состоянии пойти, мне рожать в конце февраля... А хоцца.
31.01.2011 17:36:43, Musik + 3 богатыря
Вы уж как-то аккуратней...)
Мож потом уже?) Я вам скидку на мастер-класс организую..)) 31.01.2011 18:27:07, Delavoi
Мож потом уже?) Я вам скидку на мастер-класс организую..)) 31.01.2011 18:27:07, Delavoi
Скидка завсегда хорошо. Но это ж здорово будет - получить плезир от мастер-класса, съесть наивкуснейший десерт - и в роддом. Настроение будет суперское! Не знаю, правда, как другие участники мастер-класса отреагируют))) А после родов уже многое низзя.
31.01.2011 19:36:16, Musik + 3 богатыря
Я про скидку на мастер-класс, которые без бранчей проходят, в любое удобное для Вас время)
В это воскресенье - Фестиваль пасты, приглашаю) 02.02.2011 15:36:28, Delavoi
В это воскресенье - Фестиваль пасты, приглашаю) 02.02.2011 15:36:28, Delavoi
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?