Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудинка
Имеется свинная грудинка, довольно постная. чтобы из нее приготовить такого необычного и чтоб сразу ах!!! Отварить в луковой шелухе кусочек сейчас поставлю. обычно просто обжариваю на сковородке, редко режу на кусочки, обваливаю в специях и в духовку. Чтото новенького душа просит а яндекс только сварить ее предлагает
27.01.2011 13:09:27, x_anna
41 комментарий
мне вот так нравится
постная рудинка в таком варианте хороша 27.01.2011 16:40:43, Cима Пoлoсатая
постная рудинка в таком варианте хороша 27.01.2011 16:40:43, Cима Пoлoсатая
не могу себя заставить полюбить мясо в сладком соусе,а теперь ещё по всяким кухням ТВ нет-нет,да промелькнет ещё соус к мясу из шоколада
27.01.2011 20:30:15, Галя и
Там наверно не сладкий шоколад идёт в рецепт? Очень уж "уважаю" горький шоколад 90-99%, а у 70-85 там сладость чувствуется, кстати , просто так погрызьть, понимаю что Гадость по мнению других...:))) Хотя с мясом не пробовала, но может как-нить сподоблюсь...
28.01.2011 10:58:22, abri
ну, шоколад это уж слишком:)) напоминает анекдоты про сало в шоколаде:)
27.01.2011 20:40:12, Cима Пoлoсатая
интересно, а с медом только свинина идет? Говядину лучше не надо? Я свинину не люблю.
27.01.2011 17:37:27, Rational
Насчет говядины не знаю, но свинина и птица, особенно индейка, с медом идет на ура:)
27.01.2011 20:26:22, Гномша
не, мне не нравится расквашенный чернослив. А тут так интересно - мед, яблоки...
27.01.2011 17:54:16, Rational
Может просто запечь,ну например на луке,разрезать несколько луковиц на толстые кольца,а сверху положить грудинку,посоленную со специями.И запекать поливая ее.
27.01.2011 14:18:55, Галя и
А я бы посоветовала мульгикапсад сделать (эстонское блюдо из грудинки, перловки и кислой капусты).
27.01.2011 13:51:53, pinnsvinка
спасибо за наводку на такой рецепт! А то как-то все бесфантазийно у меня - макароны, гречка, картошка по кругу на гарнир, самой скучно))
27.01.2011 17:57:13, Rational
Не за что :) Сама случайно сделала и очень понравилось, действительно непривычный вкус
27.01.2011 18:02:16, pinnsvinка
Нет, мороки не много, точнее совсем нет. Я вообще стала делать сие блюдо в скороварке. Свинину немного обжарить, добавить капусту, чуть притушить мин 10. Добавить специи. Вымытую перловку положить сверху капусты, долить воды и закрыть плотно крышку скороварки. и я ставлю ее на огонь минут на 30-40. И все.
28.01.2011 10:47:59, pinnsvinка
Еще в бигос можно)
Муж мой вообще тонко режет и с луком обжаривает, много лука, соль, перец. Я такое есть не могу, для меня жирное, он с запеченной картошкой поедает) 27.01.2011 13:45:42, GalaNTka
Муж мой вообще тонко режет и с луком обжаривает, много лука, соль, перец. Я такое есть не могу, для меня жирное, он с запеченной картошкой поедает) 27.01.2011 13:45:42, GalaNTka
у Димитрия на сайте был чудесный рулет из свиной грудинки, поищите.
это если кусок позволяет его так свернуть 27.01.2011 13:12:45, Ольга-13
это если кусок позволяет его так свернуть 27.01.2011 13:12:45, Ольга-13
да, там не очень большой кусок, и еще сейчас от него отрежу сварить кусочек, останется не так много чтоб свернуть
27.01.2011 13:25:12, x_anna
тогда я бы часть на кислые щи извела, а часть с картошкой потушила.
водички подлить побольше и есть ложкой. среднее между супом и вторым блюдом. мясо-лук-картошка. по желанию - морковка. Перец горошком и лавровый лист.
Лаконично и вкусно 27.01.2011 13:32:43, Ольга-13
водички подлить побольше и есть ложкой. среднее между супом и вторым блюдом. мясо-лук-картошка. по желанию - морковка. Перец горошком и лавровый лист.
Лаконично и вкусно 27.01.2011 13:32:43, Ольга-13
очень офф, сорри:) Оль, а как испечь такие блины, как в твоем альбоме? очень на рецепт напрашиваюсь..., спасибо заранее..
27.01.2011 13:39:37, Fine de Claire
дорогая, ну, никак не могу написать, чесслово:-)
все, абсолютно все - на глазок:-((
никаких секретов нету, пеку блинчики, добавляю гашеную соду.
молоко-вода, соль-сахар, яйцо-мука-растительное масло.
и сода, гашеная кипятком, (уксусом - совсем не то) 27.01.2011 14:02:31, Ольга-13, плачет
все, абсолютно все - на глазок:-((
никаких секретов нету, пеку блинчики, добавляю гашеную соду.
молоко-вода, соль-сахар, яйцо-мука-растительное масло.
и сода, гашеная кипятком, (уксусом - совсем не то) 27.01.2011 14:02:31, Ольга-13, плачет
я вот давно открыла, что для красивых блинчиков нужна хорошо "пристреленная" сковородка))) Когда пеку из одного и того же теста на двух сразу, получаются совершенно разные
27.01.2011 18:31:08, Rational
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?