Раздел: Горячие блюда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

x_anna

Грудинка

Имеется свинная грудинка, довольно постная. чтобы из нее приготовить такого необычного и чтоб сразу ах!!! Отварить в луковой шелухе кусочек сейчас поставлю. обычно просто обжариваю на сковородке, редко режу на кусочки, обваливаю в специях и в духовку. Чтото новенького душа просит а яндекс только сварить ее предлагает
27.01.2011 13:09:27,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Cима Пoлoсатая
мне вот так нравится
постная рудинка в таком варианте хороша
27.01.2011 16:40:43, Cима Пoлoсатая
не могу себя заставить полюбить мясо в сладком соусе,а теперь ещё по всяким кухням ТВ нет-нет,да промелькнет ещё соус к мясу из шоколада 27.01.2011 20:30:15, Галя и
abri
Там наверно не сладкий шоколад идёт в рецепт? Очень уж "уважаю" горький шоколад 90-99%, а у 70-85 там сладость чувствуется, кстати , просто так погрызьть, понимаю что Гадость по мнению других...:))) Хотя с мясом не пробовала, но может как-нить сподоблюсь... 28.01.2011 10:58:22, abri
Не ну конечно шоколад горький 28.01.2011 11:24:51, Галя и
Cима Пoлoсатая
ну, шоколад это уж слишком:)) напоминает анекдоты про сало в шоколаде:) 27.01.2011 20:40:12, Cима Пoлoсатая
Гномша
А как насчет рыбы в шоколаде? В испанской кухне вроде есть такое:) 28.01.2011 00:41:22, Гномша
x_anna
а это сьедобно? 28.01.2011 00:44:45, x_anna
Гномша
Вполне, хотя рыбу не очень люблю. 28.01.2011 10:49:22, Гномша
интересно, а с медом только свинина идет? Говядину лучше не надо? Я свинину не люблю. 27.01.2011 17:37:27, Rational
Гномша
Насчет говядины не знаю, но свинина и птица, особенно индейка, с медом идет на ура:) 27.01.2011 20:26:22, Гномша
Cима Пoлoсатая
не знаю, говядину по этому рецепту делать не пробовала 27.01.2011 18:24:44, Cима Пoлoсатая
x_anna
я говядину с черносливом любллю делать 27.01.2011 17:45:36, x_anna
не, мне не нравится расквашенный чернослив. А тут так интересно - мед, яблоки... 27.01.2011 17:54:16, Rational
x_anna
и выглядит красиво 27.01.2011 17:57:09, x_anna
Может просто запечь,ну например на луке,разрезать несколько луковиц на толстые кольца,а сверху положить грудинку,посоленную со специями.И запекать поливая ее. 27.01.2011 14:18:55, Галя и
ТАКСА
а чем поливать? 27.01.2011 16:05:25, ТАКСА
Cима Пoлoсатая
выделившимся соком 27.01.2011 16:41:22, Cима Пoлoсатая
x_anna
а грудинку резать или куском запекать? 27.01.2011 15:21:02, x_anna
куском 27.01.2011 20:28:56, Галя и
pinnsvinка
А я бы посоветовала мульгикапсад сделать (эстонское блюдо из грудинки, перловки и кислой капусты). 27.01.2011 13:51:53, pinnsvinка
спасибо за наводку на такой рецепт! А то как-то все бесфантазийно у меня - макароны, гречка, картошка по кругу на гарнир, самой скучно)) 27.01.2011 17:57:13, Rational
pinnsvinка
Не за что :) Сама случайно сделала и очень понравилось, действительно непривычный вкус 27.01.2011 18:02:16, pinnsvinка
Гномша
А мороки не очень много? Давно хочу приготовить такое... 27.01.2011 20:27:46, Гномша
pinnsvinка
Нет, мороки не много, точнее совсем нет. Я вообще стала делать сие блюдо в скороварке. Свинину немного обжарить, добавить капусту, чуть притушить мин 10. Добавить специи. Вымытую перловку положить сверху капусты, долить воды и закрыть плотно крышку скороварки. и я ставлю ее на огонь минут на 30-40. И все. 28.01.2011 10:47:59, pinnsvinка
Еще в бигос можно)
Муж мой вообще тонко режет и с луком обжаривает, много лука, соль, перец. Я такое есть не могу, для меня жирное, он с запеченной картошкой поедает)
27.01.2011 13:45:42, GalaNTka
Ольга-13
у Димитрия на сайте был чудесный рулет из свиной грудинки, поищите.
это если кусок позволяет его так свернуть
27.01.2011 13:12:45, Ольга-13
x_anna
не, свернуть не получится 27.01.2011 13:15:45, x_anna
Ольга-13
даже если свернуть и туго шпагатом обвязать? 27.01.2011 13:22:53, Ольга-13
x_anna
да, там не очень большой кусок, и еще сейчас от него отрежу сварить кусочек, останется не так много чтоб свернуть 27.01.2011 13:25:12, x_anna
Ольга-13
тогда я бы часть на кислые щи извела, а часть с картошкой потушила.
водички подлить побольше и есть ложкой. среднее между супом и вторым блюдом. мясо-лук-картошка. по желанию - морковка. Перец горошком и лавровый лист.
Лаконично и вкусно
27.01.2011 13:32:43, Ольга-13
Fine de Claire
очень офф, сорри:) Оль, а как испечь такие блины, как в твоем альбоме? очень на рецепт напрашиваюсь..., спасибо заранее.. 27.01.2011 13:39:37, Fine de Claire
Ольга-13, плачет
дорогая, ну, никак не могу написать, чесслово:-)
все, абсолютно все - на глазок:-((
никаких секретов нету, пеку блинчики, добавляю гашеную соду.
молоко-вода, соль-сахар, яйцо-мука-растительное масло.
и сода, гашеная кипятком, (уксусом - совсем не то)
27.01.2011 14:02:31, Ольга-13, плачет
Cима Пoлoсатая
и я соду кипятком гашу:) бабушка меня так учила:) 27.01.2011 15:01:41, Cима Пoлoсатая
Fine de Claire
они такие...изумительно красивые:)! Видимо талант... 27.01.2011 14:56:01, Fine de Claire
я вот давно открыла, что для красивых блинчиков нужна хорошо "пристреленная" сковородка))) Когда пеку из одного и того же теста на двух сразу, получаются совершенно разные 27.01.2011 18:31:08, Rational
Fine de Claire
сковородкой довольна:), рецепт хотела:)! 28.01.2011 09:38:02, Fine de Claire
Ольга-13
это правда 27.01.2011 23:58:25, Ольга-13
Ольга-13
практика большая:-)) 27.01.2011 16:50:19, Ольга-13
О, а я потом всю смесь кипятком разбавляю, по бабушкиному рецепту) 27.01.2011 14:10:53, GalaNTka
Ольга-13
а я так дрожжевые кипяточком завариваю 27.01.2011 14:23:09, Ольга-13
x_anna
а я не на молоке а на кефире делаю и тоже соду кипятком 27.01.2011 14:19:05, x_anna


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!