Тыквенный пирог (Pumpkin Pie)
Классическое тесто: 1 + 3/4 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2/3 стакана свиного жира + 2 ст. ложки слив. масла, 4-5 ст. ложки очень холодной воды.
Жир и масло тоже должны быть охлажденными, их нужно изрубить ножом и потом добавить все остальные ингредиенты, тесто замесить руками и поставить в холодильник. Можно сразу выстелить тестом круглую форму сантиметра 22-23 в диаметре с бортиками не ниже 4 см высотой, предварительно намазанную маслом, и потом уже поставить в холодильник, пока делаете начинку. Я использую стеклянную форму. “Подстилка” из теста должна быть очень тонкой, не больше 5 мм. Думаю, если форма будет квадратной или прямоугольной, ничего страшного не случится.
Мне лично классическое тесто не очень нравится, поэтому я экспериментирую. Можете попробовать два других вида теста:
1) 1,5 ст. муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 125 г. масла, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды. Яйцо взбивается с сахаром и солью, добавляются все остальные ингредиенты и замешивается тесто.
2) 1,5 ст. муки, 1/2 чайной ложки соли, 2 ст.ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 100 г. маргарина (или масла), 1 стакан кипятка.
Начинка: 2 – 2,5 стакана тыквы, испеченной или сваренной до мягкости и взбитой миксером или пропущенной через мясорубку до получения гладкой кашицы; 1,5 ст. сливок, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка молотой корицы, 1/2 чайной ложки молотого имбиря, 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха.
Сначала взбить яйца с сахаром, солью и специями, потом добавить тыкву и последними – сливки, все взбить до однородности. Начинку вылить в форму, выстланную тестом, и поставить в духовку, разогретую до 250 градусов. Печь при этой температуре 15 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь еще 50-60 минут, периодически проверяя, не подгорает ли сверху. Если подгорает, накрыть листом фольги. Пирог готов, когда нож, воткнутый в середине, выходит чистым. Нужно дать готовому пирогу остыть до комнатной температуры перед тем как подавать. Подавать со сладкими взбитыми сливками (но мой сын их, например, не признает :-)).
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.