По ссылке мой пост в ЖЖ про то как мы делали манты, там много фотографий.
Можете и другое посмотреть :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мне очень понра, теперь к мантам буду делать только ее. 28.01.2011 11:23:14, Glück

Ваш муж мудрый человек - настоящие манты с картошкой не бывают))) (на всякий случай, я практически азиатка;)). Мясо и лук поровну. А на приправу попробуйте в следующий раз натереть на терке помидор, посолить, смешать со сметаной и чесноком - рекомендую!))
27.01.2011 17:50:13, Rational
что значит не бывают??? скажите это Сталику, самому известному "узбеку" :)
[ссылка-1] 27.01.2011 19:01:29, ОООльга
Не есть-есть у него про картошку, внимательно прочла:)). Мы вот теперь тыкву добавляем - оч.душевно:)
28.01.2011 18:20:41, LЁshik
да что ж вы так безаппеляционно-то. почему портить? для меня, например, без картошки и не манты. а кто-то только с тыквой ест, представляете?
27.01.2011 19:29:49, ОООльга
У нас девушка-казашка вышла замуж за белоруса-срочника и уехала к нему. Вот где трагедия! Развелись в итоге:(
28.01.2011 18:22:32, LЁshik
Я внизу написала, что про картошку тоже узнала только месяц назад:) Выросла в Казахстане, узбеки знакомые есть:)))
28.01.2011 18:20:00, LЁshik
значит у меня муж в другом Узбекистане вырос))
ел там и с картошкой и с тыквой)) 27.01.2011 22:52:34, GalaNTka
ел там и с картошкой и с тыквой)) 27.01.2011 22:52:34, GalaNTka

[ссылка-1] 27.01.2011 19:01:29, ОООльга
прикольно - в описании фарша про картошку ни слова))) А вообще еще разобраться, какой он узбек;)))))))))) И не все способы защипки показал...
Но в любом случае - зачем портить блюдо? 27.01.2011 19:14:49, Rational
Но в любом случае - зачем портить блюдо? 27.01.2011 19:14:49, Rational


у меня одноклассница (вместе учились в школе в Азии), когда вышла замуж за рязанского парня, была в шоке: "Он ничего, кроме картошки, за еду не признает!" А она к нему со всей нашей азиатской остренькой вкуснятиной... не в тему оказалась;)))
27.01.2011 21:24:31, Rational

Казахстан и Киргизия не картофелеводческие исторически страны. И хотя сейчас картошку даже в бешбармак кладут, но про манты с картошкой ничего не слышала никогда.
Впрочем, какой смысл в споре? Нравится - делайте, мое-то мнение тут при чем? 27.01.2011 22:38:34, Rational
Впрочем, какой смысл в споре? Нравится - делайте, мое-то мнение тут при чем? 27.01.2011 22:38:34, Rational

Ну Россия тоже не была картофеле- и томатоводческой страной, тем не менее русский борщ- практически визитная карточка))
28.01.2011 10:09:57, GalaNTka
бывают- бывают... и с тыквой, и с картошкой
на всякий случай, я 100 процентная татарка))) 27.01.2011 18:07:34, хи
на всякий случай, я 100 процентная татарка))) 27.01.2011 18:07:34, хи
ну это вы, татары, обрусели уже:)))) Нет, в Азии все строже. Да и не татарское это блюдо, поди, манты? У вас вроде позы же? Это все-таки чуть другое
27.01.2011 18:15:05, Rational
кстати, потом из остатков - прекрасная шурпа получилась. Баран - вааще такое мясо, которое сложно и бессмысленно покупать на одно блюдо.
27.01.2011 16:13:37, AleXXX
Ух, ты! А я в выходные 250 штук пельменеи сделала.
27.01.2011 16:08:11, Tanja.Can
тоже молодец :) я вот как-то пельмени не леплю... такие вкусные омские, что мне жаль времени.
27.01.2011 20:16:47, ОООльга

Как же так! Вкусные и жаль времени? У нас- ето праздник. Обычно готовимся заранее, а в выходнои собираемся и делаем коллективно - штук 500, морозим и имеем вкуснючих пельмении на несколько раз сварить. По-моему выгоднее продукта нет. А из-за 50-60 штук, я и мараться не буду.
28.01.2011 17:35:25, Tanja.Can


и я картошку не люблю класть, а лук режу не мелкими кубиками, а четвертькольцами и потом немножко жамкаю его с солью.
а еще я не люблю баранину, поэтому делаю манты со свининой:-)
из приправ тоже кладу черный перец и зиру 27.01.2011 11:39:45, Ольга-13
традиционно национальное мусульманское блюдо со свининой - это извращение;))))
27.01.2011 17:44:44, Rational

у нас няня дочкина почти всю жизнь в Ташкенте прожила, если чо.
говорит - пол-Ташкета спокойно лопает манты и плов со свининой и не морщится.
и, кстати, сама она татарка 28.01.2011 00:02:04, Ольга-13

А в сметану, что сверху не добавляли ничего?
В знакомом узбукском кафе туда немножко чеснока и чего-то остренького добавляют. 27.01.2011 10:41:11, ЕЕ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.