Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Избитый вопрос про тесто для пиццы
Какой консистенции ("крутизны") должно быть тесто для пиццы? Варианты разные: кто-то пишет, что тесто должно быть жидким, кто-то, что должно раскатываться скалкой, а значит и тесто должно быть достаточно крутым, кто-то , что должео растягиваться руками. Где же эта "золотая" середина? Я сделала тесто - оно получилось на мой взгляд жидковатое (похоже по консистенции на тесто для оладий)- его только в форму нужно заливать. Поставила сейчас расстояться. Что получиться - посмотрю.
22.01.2011 15:53:51, Marishanya
7 комментариев
ну вспомните кадры из фильма :-) профессионалы его подкидывают, оно раскручивается и расплющивается (или как это назвать?) вот и ориентируйтесь на консистенцию! можете вы свое тесто подкинуть (хи-хи)
напишу вам свой рецепт, самый удачный в моем исполнении, пусть меня поправят специалисты :-)
200 мл теплой воды,
400 грамм муки
1ч.л. сухих дрожжей (почему то пиццу делаю на сухих, пироги на сырых)
соль... подсолнечное масло около столовой ложки, я его лью на руки при вымешивании. получается довольно плотное тесто, но при расстойке мягчеет. Делаете утром, ставите в холодильник, вечером выпекаете. ну понятно?
После холодильника ему немного надо постоять при комнатной t, потом я его разминаю, могу подбросить :-)) но потолки низкие и мука во все стороны летит, так что оставляю эти манипуляции для кино :-) Руками растягиваю по противню... наверно можно и скалкой, но у меня противень большой, мне проще руками размять. Дать постоять!!! минут 10-15. Ну в это время начинка и все такое.
выпекаете при 200 -220 градусов 10-12 минут, будете смеятся, но я засекала- 11 минут при 220 C - самое то! но духовки у всех разные :-)
вот. 22.01.2011 17:22:41, Tanita Tararam
напишу вам свой рецепт, самый удачный в моем исполнении, пусть меня поправят специалисты :-)
200 мл теплой воды,
400 грамм муки
1ч.л. сухих дрожжей (почему то пиццу делаю на сухих, пироги на сырых)
соль... подсолнечное масло около столовой ложки, я его лью на руки при вымешивании. получается довольно плотное тесто, но при расстойке мягчеет. Делаете утром, ставите в холодильник, вечером выпекаете. ну понятно?
После холодильника ему немного надо постоять при комнатной t, потом я его разминаю, могу подбросить :-)) но потолки низкие и мука во все стороны летит, так что оставляю эти манипуляции для кино :-) Руками растягиваю по противню... наверно можно и скалкой, но у меня противень большой, мне проще руками размять. Дать постоять!!! минут 10-15. Ну в это время начинка и все такое.
выпекаете при 200 -220 градусов 10-12 минут, будете смеятся, но я засекала- 11 минут при 220 C - самое то! но духовки у всех разные :-)
вот. 22.01.2011 17:22:41, Tanita Tararam
Спасибо за ответ. Очень подробный. Тесто я делала так же, но воды добавила 250 мл, поэтому оно стало чуть пожиже. Но надо сказать, что первый блин получился не комом. Пицца удалась. Муж заценил. Теперь в мое меню вошла самодельная пицца.
22.01.2011 21:11:06, Marishanya
ну вот и славно! в след раз просто добавьте муки чуть побольше... или не добавляйте :-)) если вас устроил результат!
мы тоже сегодня ужинали пиццей :-) 22.01.2011 23:01:27, Tanita Tararam
мы тоже сегодня ужинали пиццей :-) 22.01.2011 23:01:27, Tanita Tararam
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?