Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кольраби - что приготовить
Муж купил 2 небольших капусты-кольраби. Что из них сделать? В голову приходит салатик: потереть кольраби, морковку, яблочко, заправить сметаной. А что еще можно сделать? Рецептов в инете много, но хочется проверенный.
22.01.2011 11:54:26, Musik + 3 богатыря
19 комментариев
Нафаршировать мясным фаршем или ломтики обжарить и полить молочным соусом. А еще кусочек можно в суп или бульон вместе с морковкой, луком и белыми кореньями.
23.01.2011 07:31:44, Гномша
Кольраби, зел. сельдерей, яблоко, перец желтый или красный. Я его ем без соли и заправки, а там как нравится.
22.01.2011 23:10:47, Катерина Матвевна
Сделала так, но т.к. мои любят с заправкой, заправила йогуртом и еще чуток грецких орехов добавила. Ушел на ура! Спасибо за идею.
22.01.2011 23:50:24, Musik + 3 богатыря
Идеальный гарнир к мясу! нарезать кубиками, отварить минут пять в подсоленной воде, на сковороду и потушить в сливках. просто ах!
22.01.2011 22:43:46, Pooh-the-Fox
Спасибо, попробую в следующий раз. Тушить долго или как обычную капусту? Когда тушишь, кольраби темнеет?
22.01.2011 23:51:30, Musik + 3 богатыря
остается беленькой. по времени - да, как обычная капуста или даже быстрее.
23.01.2011 20:31:29, Pooh-the-Fox
и я люблю просто почистить и съесть :-) без соли и масла! салаты пробовала делать, но семья предпочитает блюда соло :-)
22.01.2011 14:07:00, Tanita Tararam
Ага погрызьть самое то :)Ещё мне нравится натёртая на терке с йогуртом не слаким естественно + посолить чуть. Можно + огурец свежий на терке.Тру на бернере,хотя на простой свекольной тоже можно, но там сока много выделяется,но мне и так тоже нравится ;)
22.01.2011 15:58:50, abri
не-не... спасибо, конечно! но если она и так хорошо идет... то пусть так и будет. йогурт я беру в спец месте, туда ехать неудобно...
а еще у нас есть поедатель свежей кольраби, ты видела?
надо обновить фото, он уже намного больше :-) 22.01.2011 17:24:56, Tanita Tararam
а еще у нас есть поедатель свежей кольраби, ты видела?
надо обновить фото, он уже намного больше :-) 22.01.2011 17:24:56, Tanita Tararam
это свиииин :-) шапку делала дочь! на прошлый НГ , в этом году она ему не лезет, представляешь?
22.01.2011 18:01:48, Tanita Tararam
да я поняла, что свин, всё равно зайка он:)) ничего себе морду отъел, шапка не лезет:)
22.01.2011 18:15:37, Cима Пoлoсатая
:)))а я даже видела как это( что с другой стороны морды) работает , как пулемёт :))) была под впечатлением, особенно если учесть ,что свина держала хозяйка на руках...
А так они милашки ;) 22.01.2011 23:09:41, abri
А так они милашки ;) 22.01.2011 23:09:41, abri
я такого не видела! но он у нас чуть больше года :-)) буду аккуратнее брать его на руки!
--
чего только не узнаешь в кулинарной :-) 22.01.2011 23:10:52, Tanita Tararam
--
чего только не узнаешь в кулинарной :-) 22.01.2011 23:10:52, Tanita Tararam
я люблю просто очистить, нарезать на дольки, подсолить и есть:) можно полить ароматным растительным маслом
22.01.2011 12:14:55, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"