Раздел: Прием гостей

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

По следам девичей об эстетике и экономии сил

А вот в девичей тема об эстетике еды.
У меня вопрос такой: А вы облегчаете себе жизнь, т.е. пытаетесь соблюсти эстетику и в какой форме?

Я, например, все приемы гостей перенесла на дачу. И там, пользуясь дачной свободой, кормлю всех (ужас-ужас) из 1-разовых тарелок. Правда, стол. приборы и общие блюда - нормальные, не 1-разовые.

И "парадные" обеды (ужины) вы устраиваете? И как часто?
И на стол для ежедневно -будничной еды накрываете на кухне или в комнате?
16.01.2011 07:47:24,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sloe
Я пошла на компромисс и обхожусь посудою самого простого дизайна. Без декора и позолоты. Ибо мыть ее руками влом и некогда. Парадных не устраиваю. У меня большая (вынужденно) кухня-столовая, поэтому все "сервируется" умеренно прилично без вариантов.
Супницами не пользуюсь)
17.01.2011 18:10:49, Sloe
Гномша
У нас кухня крохотная, едим в основном в гостиной. Разве что кума в гости нагрянет - тогда на кухне сидим, это уже традиция. Больше 14 человек у нас ни разу не собиралось - негде. Если более серьезный прием - тогда ресторан. Ну, обычно по 5 ножей-вилок возле тарелки не выкладываем, но тоже не на газетке питаемся:) На даче - больше одноразовая посуда. 17.01.2011 11:42:57, Гномша
Для семейных обедов-ужинов-накрываю большой стол в комнате(14-16 чел)
Для дружеских вечеров-на кухне и с кофе\чаем-в комнате(4-6чел)
Летом на даче-12-18 чел-шашлыки и прочее,тарелки не 1-разовые.
а вот у друзей на даче,где не много воды-вся посуда одноразовая,даже чай-из стаканов. Им удобно,а мы привыкли:)
16.01.2011 23:43:31, ЛёльКа
LЁshik
В кухне принимаем до 10 человек (близкие друзья когда нагрянут), больше уже в комнате. Каждый день на кухне, завтрак-ужин вся семья.
Одноразовая посуда только на лоне природы, на даче как раз самый приличный прием получается, т.к. просторнее и стол очень большой
16.01.2011 20:45:52, LЁshik
У меня кухня вмещает до 6 чел., поэтому в таких кол-вах гостей я принимаю на кухне ) Сами всегда едим на кухне, если в комнате, то это какой-то быстры вариант, сыры+вино, или что-то мелкое, т.к. стола в комнате у меня нет. Большие кол-ва гостей раньше принимала в гостиной, для этого был отдельный стол, который собирался перед приходом гостей. 16.01.2011 20:39:37, Йоко
tЮлька
у меня большая кухня. едим там.

стол особо не накрываю, но ножи\вилки и бокалы для напитков (если есть что пить).
ужин стараюсь общий делать, завтраки и обеды в выходные тоже совместные.
16.01.2011 19:01:59, tЮлька
Да некоторых гостей я перевела на дачу.Одноразовой посудой не пользуюсь,только если на природе.
Парадные обеды и ужины устраиваю.Как правило в воскресенье,да накрываю в большой комнате,суп подаю в супнице.
Остальной прием пищи происходит на "пищеблоке",потому что графики у всех разные.Но все едят за столом,вилкой,ложкой при помощи ножа и не перед компом.
16.01.2011 16:37:49, Галя и
У нас кухня-гостиная. Семьей завтракаем-обедаем-ужинаем за круглым столом на кухне. Когда гости - переносим стол в гостиную часть, раздвигаем. Иногда стелю скатерть (завивит от настроения и повода сбора), иногда оставляю деревянный стол. Салфетки бумажные красивые, хорошая посуда - не новая, еще родительская, но я ее люблю. На даче когда больше 12 человек - используем одноразовые тарелки, а приборы и чашки обычные. 16.01.2011 14:48:57, Musik + 3 богатыря
Cима Пoлoсатая
ежедневно у нас никто вместе не ест. мы с мужем, как правило, каждый за своим компом (ага, ужас-ужас, я знаю:), дети за столом или на кухне или в гостиной, каждый в своё время, у них разные графики жизни. Парадные ужины бывают по семейным праздникам, когда приезжают родители (мои и свёкры) и тётушка. Тогда стол в гостиной-скатерть-сервиз. Но поверх тканевой скатерти всегда красивая водонепроницаемая, нет у меня сил вечные пятна от вина и салатов выводить. А сервиз красивый, чешский фарфор, фужеры-рюмки, всё как положено:) Салфетки, правда, не крахмалю, обходимся красивыми бумажными.
На даче у нас нет одноразовой посуды, сервиз, но попроще, одноразовую могу воспринимать только на пикниках на природе, вдали от жилья, ну или на работе, когда какие-то фуршеты.
16.01.2011 13:40:55, Cима Пoлoсатая
Мы всегда едим в комнате. На кухне только, когда совсем некогла и нужно быстро поесть. Одноразовую посуду не признаю в принципе. На даче у нас тоже нормальный сервиз. Нет проблемы с мытьем посуды. Горячая воджа также течет из крана, как и в городской квартире. А в квартире вообще ПММ. Особой эстетики на каждый день нет. Столы не серверуем и не украшаем, но и не на газетке едим :) 16.01.2011 12:39:35, Ольга*
у меня настолько маленькая гостинная что там невозможно накрыть. поэтому всегда едим на кухне. а у подруге наоборот - настолько мальенькая кухня, что едят всегда в гостинной. но всегда все красиво разложено - неважно для себя ли или для гостей 16.01.2011 11:39:33, Котька Черная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!