девочки подскажите как делать лапшу (или какую лучше купить в магазине) для куриного супчика? мы его очень любим, но дома всегда лапша покупная развариается в супе и получается каша(((
может ее как-то специально добавлять надо? я просто сыплю в конце готовки, даю повариться минут 5 и выключаю. сначала ничего, а вот к вечеру уже каша(((
спасибо!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Обед
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
яйцо+мука, БЕЗ воды. замесить крутое тесть. дать полежать полчаса под пленкой или миской. раскатать тонко, подсушить, нарезать. в кипящий бульон засыпать и проварить несколько минут. ничего не раскисает и не разваливается до трех дней, больше не пробовала.
17.01.2011 11:51:45, Glück
я делаю тесто на одно яйцо на кастрюлю бульона 4 литра. я не знаю какие пропорции муки - сколько возьмет. насыпайте постепенно: сначала разболтайте яйцо, добавьте муки немного и вымешивайте дальше добавляя муки.
17.01.2011 13:24:42, Glück
Лапшу делаю домашнюю,просто засыпаю и выключаю.Обычно суп до вечера не стоит,т.к варю на один раз.
16.01.2011 22:01:13, Галя и
с лапшой не делала никогда. покупаю паутинку не дешевую :-) она не разваривается :-) и ее вообще варить ен надо, добавили в бульон и выключили (ну если не прям вот есть надо)
16.01.2011 21:58:22, Tanita Tararam
Вообще надо попробовать др. лапшу. Это неправильно, если она (лапша) прямо так себя ведет.
Как выход - прикупить паутинку и порционно заправлять суп (бульон) перед едой. 16.01.2011 08:40:02, ЕЕ
Как выход - прикупить паутинку и порционно заправлять суп (бульон) перед едой. 16.01.2011 08:40:02, ЕЕ
лапшу от супа варить отдельно. смешивать в тарелке - тогда бульон прозрачный будет и лапша целая.
а лучше самой накатать:) и также отдельно варить. 15.01.2011 19:21:47, tЮлька
а лучше самой накатать:) и также отдельно варить. 15.01.2011 19:21:47, tЮлька
Я бульон переливаю порционно в другую кастрюлю - засыпаю в него лапшу - 3 минуты и готово.
остальной бульон - до следующей еды на холод. 15.01.2011 19:01:07, КалиНа*
остальной бульон - до следующей еды на холод. 15.01.2011 19:01:07, КалиНа*
варить отдельно и добавлять в самый последний момент в кастрюлю или прям в тарелку.
15.01.2011 13:48:46, Cима Пoлoсатая
Как выход - лапшу варить отдельно и добавлять уже в тарелку.
15.01.2011 13:31:41, Гномша
Я готовлю так-подогреваю бульон и туда кладу варить лапшу,три минуты и все готово.
15.01.2011 13:53:09, Badi4ka
не знаю,у меня вермишель-то паутнка,так же добавленная-и то не разваривается....мю.б. попробовать др.марку лапши?
15.01.2011 13:08:10, Леда2
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?