Решила освоить это дело )) Купила книгу большущую и кое-что из необходимых продуктов. Стала изучать вопрос и выяснилось, что еще много всего надо найти и докупить. Но самая загвоздка с рисом... Его, оказываеццо, как-то хитро готовить надо... Причем, везде по-разному пишут как именно....
Если кто пробовал, подскажите плиииииз :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делала по рецепту взятому отсюда
[ссылка-1]
Рис покупала в магазине специальный - для суши/роллов. На упаковке было написано, как готовить.
Вообще - все довольно легко и быстро. А самое главное - вкусно!
Роллы макать в соевый соус и поглащать тихо мурча:) 14.01.2011 17:52:06, Meita
[ссылка-1]
Рис покупала в магазине специальный - для суши/роллов. На упаковке было написано, как готовить.
Вообще - все довольно легко и быстро. А самое главное - вкусно!
Роллы макать в соевый соус и поглащать тихо мурча:) 14.01.2011 17:52:06, Meita
Ммммм..... Просмотрела ссылку и захотелось сразу еще разок заняться )))) Седня некогда, завтра обязательно сделаю! :)
17.01.2011 08:54:40, Helena7ya
Я в прошлом году воодушивилась, накупила всего, по ссылке первый блин. Выкладывать и не хотела:)) Оно конечно не очень плотно, и нож не острый видать. Вкусно понятное дело получилось, хотя и неприглядно. Но...возни было очень много, смели за пять минут. Совершенствоваться расхотелось:(
11.01.2011 22:12:33, LЁshik
я только простые роллы делаю-т.е. на кунжут не замахиваюсь :)
А вы роллы в нури в бамбуковом коврике скручивали? Может,недостаточно плотно сделали?
Про нож: я купила диск "как готовить суши"(ну,мне всякие пособие из книг/инета не подходят,а ролики смотреть траффик не позволяет),так вот: там совет был нож водой постоянно смачивать. И таким образом мой любимый дешевый томатный нож Трамонтина,которым я все-все режу,освоил и роллы :) 17.01.2011 18:16:19, Arcana
А вы роллы в нури в бамбуковом коврике скручивали? Может,недостаточно плотно сделали?
Про нож: я купила диск "как готовить суши"(ну,мне всякие пособие из книг/инета не подходят,а ролики смотреть траффик не позволяет),так вот: там совет был нож водой постоянно смачивать. И таким образом мой любимый дешевый томатный нож Трамонтина,которым я все-все режу,освоил и роллы :) 17.01.2011 18:16:19, Arcana
Ага, в коврике. Вчера вроде приноровилась. Гораздо крепче получилось:) Но я вчера только простые делала, наизнанку которые не стала, времени мало было. Нож смачиваю уксусом рисовым, но ....нож хорошо бы поточить конечно:).
17.01.2011 20:54:21, LЁshik
Я тоже все закупила ))) Не выбрасывать же! Буду пытаться совершенствоваться )))
11.01.2011 23:40:04, Helena7ya
Вот потому и задумалась:) рис остался, уксус тоже:), даже листья нори еще есть:) Купить чтоли рыбку посолить?:)
Но надо настроится. Я пока читала рецепты, думала: да чего там? раз-два и готово! Столько провозилась, часа два с варкой риса точно:) 11.01.2011 23:43:09, LЁshik
Но надо настроится. Я пока читала рецепты, думала: да чего там? раз-два и готово! Столько провозилась, часа два с варкой риса точно:) 11.01.2011 23:43:09, LЁshik
Меня уверяют многие, что это только сначала. А потом все легко и приятно ))) Вот на это и надеюсь! Купила еще набор для приготовления супа мисо. Люблю его. Оказывается там тоже не так все элементарно ))) Седня попробую сварить...
12.01.2011 16:10:48, Helena7ya
Ыыыыы...еще одно мое фиаско:))) Такая гадость получилась, а делала все по инструкции:)) Вам удачи!
Я, наверное, соблазнюсь на повтор (эт я про роллы:) 12.01.2011 17:01:12, LЁshik
Я, наверное, соблазнюсь на повтор (эт я про роллы:) 12.01.2011 17:01:12, LЁshik
не могу не похвастаться ))) Вчера сделала мисо-супчик! Получилось просто супер!!!! )))) Точно так же как в ресторанах! Я этот суп люблю. Он простенький, но приятный :) Вчера прям душу отвела!!! Делала все точно по рецепту отсюда: [ссылка-1]
28.01.2011 14:44:15, Helena7ya
Рис варю обычным способом, но покупаю специальный рис для суши. Потом, пока горячий, поливаю его заправкой: немного воды, уксус (рисовый или яблочный, на крайняк и простой уксус пойдет) и чуть-чуть меда, и аккуратно перемешиваю.
10.01.2011 12:57:22, hs
Промываю до прозрачной воды, заливаю водой 1:1 и даю набухнуть часок. Потом довожу до кипения, даю покипеть минут пять, выключаю и оставляю на плите еще на полчаса - все под крышкой.
10.01.2011 10:13:25, Pooh-the-Fox
а рисовый уксус, сахар-соль и прочие специи? Рис же вроде полить потом надо заправкой како-то... Вот ее вариантов огромное множество и они совсем разные!
10.01.2011 11:33:30, Helena7ya
Рисовый уксус, соль и сахар добавляете потом, без него лепиться будет...скажем, так себе. Можно купить специальный соус на основе рисового уксуса у сен-сой и добавлять только его, можно этот состав самостоятельно изготовить. Пропорции написать?
Сбрызнуть этим составом рис и вмешать его деревянной лопаточкой рубящими движениями - на все-про все две минуты. 10.01.2011 14:14:43, Pooh-the-Fox
Сбрызнуть этим составом рис и вмешать его деревянной лопаточкой рубящими движениями - на все-про все две минуты. 10.01.2011 14:14:43, Pooh-the-Fox
На здоровье :)
На 500 г риса: 60 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, несколько капель соевого соуса для цвета.
Еще нужен рисовый уксус пополам с водой для того, чтобы смачивать руки - это тоже важно. Меня душит жаба, и я заменяю его на яблочный, хотя это, конечно, непрвильно: в мои суши этот яблочный тоже вовсю попадает, а надо бы только рисовый (.
Удачи! 10.01.2011 17:36:52, Pooh-the-Fox
На 500 г риса: 60 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, несколько капель соевого соуса для цвета.
Еще нужен рисовый уксус пополам с водой для того, чтобы смачивать руки - это тоже важно. Меня душит жаба, и я заменяю его на яблочный, хотя это, конечно, непрвильно: в мои суши этот яблочный тоже вовсю попадает, а надо бы только рисовый (.
Удачи! 10.01.2011 17:36:52, Pooh-the-Fox
Мда... Первый блин комом, первые суши (вернее роллы) тоже )))) Сложность оказалась именно в лепке :( Как-то кривенько, не достаточно плотно и нож, видимо не достаточно острый был... Вобщем, попробовала, поняла, что это сложнее, чем я думала... Думаю посетить какой-нибудь мастер-класс что ли...
10.01.2011 20:11:42, Helena7ya
Вторые лучше будут, проверено! Надо РЕШИТЕЛЬНЕЕ. Судя по тому, что Вы описали ("недостаточно плотно и нож неострый") именно решительности не хватило. Удачи!
10.01.2011 20:49:15, Pooh-the-Fox
Рисовый уксус это не совсем уксус. Это целый соус ..
Мы его мажем на лист водорослей и всё.
Специи не нужно. Лучше потом соевым соусом ...
Если сверху кладется рыба, специи перебьют её вкус. 10.01.2011 12:22:16, lemfotografo
Мы его мажем на лист водорослей и всё.
Специи не нужно. Лучше потом соевым соусом ...
Если сверху кладется рыба, специи перебьют её вкус. 10.01.2011 12:22:16, lemfotografo
Рисовый уксус - это именно уксус.
10.01.2011 12:54:54, hs
То есть в рис вообще ничего не добавляете? А просто уксусом из бутылочкм помазать лист нори перед тем, как рис накладывать?
10.01.2011 12:44:59, Helena7ya
надо добавлять, иначе рис будет совсем пресный, невкусный. я делаю на глаз. примерно на столовую ложку рисового уксуса половина чайной ложки сахара, чуть соли. на упаковку риса для суши (там кажется 500-600 граммов) примерно 2 столовых ложки такой смеси.
11.01.2011 19:11:32, ALora
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки