Дорогие хозяйки и хозяева :))) Научите готовить вкусные щи. Хочется супа с капустой, а свеклу я есть опасаюсь из-за ребенка, так что борщ мне не светит. Щи я никогда не варила. Помогите :)))
С уважением, Инара.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Щи готовят из свежей или из квашеной капусты. Сначала бульон (обычный мясной, для постных щей - грибной, только не шампиньонный, а белый). Потом кладется порезанная кубиками картошка, варится мин 10 на небольшом огне, потом квашеная капуста (если она кислая, рекомендуется сначала промыть ее теплой водой), проверяется количество соли и варится. Около 20 мин ( я не люблю разваренные овощи). Выключается, бросается лавровый листик.
28.02.2002 15:34:09, Чернобурка
Я еще и на куринном бульоне варю. Сообственно, на мясном мне не нравится.
01.03.2002 09:42:53, Харас (aka Ленка)
Ну еще желательно не забыть про лук с морковкой, которые в щи лучще не жарить. В принцпе, зелень, добавленая в конце тоже ничего не испортит. Про перец горошком лучше вспомнить. Корень петрушки тоже будет в кассу. А чтобы запах был получше, варить не 20 минут, а 15, а потом - в духовку на час, чтобы доходило при температуре 90 градусов.
Ну и перед подачей - сметанки не забыть. 28.02.2002 16:21:59, AleXXX
Ну и перед подачей - сметанки не забыть. 28.02.2002 16:21:59, AleXXX
Лук в щи действительно не жарится, он добавляется на стадии приготовления бульона (так же как перец-горошек, корень сельдерея, петрушки). А морковь - она же в состав квашеной капусты входит, ее не надо отдельно добавлять:)
01.03.2002 10:07:49, Чернобурка
А Вы мясные щи хотите или постные?
27.02.2002 23:52:39, svetLanka
Ну я мясные - совсем просто. Все, как описано выше, только сначала варите крепкий мясной бульон. Для этого (на 5-литровую кастрюлю)покупаете килограмма полтора грудинки говяжьей, моете и кладете в холодную воду. Туда же нерезаную морковку, дуковицу и корень петрушки. Варите до готовности мяса Потом делаете описаные выше манипуляции и получаете щи. В зависимости от жадности можно мясо либо порезать в щи, любо употребить на изотовление вторых блюдов.
28.02.2002 16:33:31, AleXXX
Варите бульон со специями и приправами(перец, соль, лук, корень петрушки) на медленном огне 2 часа...Затем кладете картошку(можно кубиками, можно соломкой), потом заправку из пассированного лука, моркови и томата, и ещё лавровый лист, укроп, петрушку, перец и капусту...
01.03.2002 03:17:26, svetLanka
А я не знала, что есть вариант щей из квашеной капусты с томатом...Век живи - век учись:)
01.03.2002 10:08:57, Чернобурка
Вообще-то, я из квашеной капусты не варю, не нравится мне, а вот бабушка моя варила, но она её промывала перед тем, как в щи класть...а вообще щи от борща отличаются, только отсутствием свеклы...Вспомнила, я ещё вместе с капустой сладкий болгарский перец порезанный соломкой добавляю...
01.03.2002 11:56:23, svetLanka
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?