Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Буратинка

Поделитесь рецептом торта

Хотела Наполеон..но стало жалко печень:))))))
Бисквитный хочу, но чтобы вкуууусный и с нежирным кремом
Раз уж есть повод торта натрескаться:)

Модераторы не переносите меня в кулинарию, плиз...ну хотябы чуть-чуть:))

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
30.12.2010 20:09:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
Торт Татьяна, понравился и мне, и мужу, и всем гостям 31.12.2010 11:21:32, Kopa Хюбш
Miuka
а тирамису? щас маскарпоне много и недорого) я вот так и собираюсь поступить, сыр уже куплен)) и сделаю порционно, что при нашем варианте "фуршет" оч актуально) 30.12.2010 21:10:54, Miuka
Niuta
Я так делаю всегда, часто, очень рекомендую. Покупаю готовые коржи, маскарпоне всегда, когда в большие магазины еду. Все оч. просто! 09.01.2011 12:09:51, Niuta
Буратинка
ваще не знаю как делать(( поделитесь, плиз!! 30.12.2010 21:30:17, Буратинка
Miuka
ну вот примерно так) это несложно)
[ссылка-1]
замену маскарпоне, как там предлагают, пробовала - не то(
но щас в ашане, например, 0,5кг банка его стоит порядка 150 ры, это очень недорого!)
а бисвит можно взять почти любой, я вот ленюсь и готовый покупаю)

а вот тут варианты
[ссылка-1]

на вкус, если не пробовали - как мороженое почти) легкий, невесомый, есть только ложкой)))
30.12.2010 21:46:43, Miuka
TatiAnna
спасибо за ссылочки :)) 30.12.2010 22:17:51, TatiAnna
kat.111
а хотите "наполеон" (именно в кавычках, т.е. печень - жива, а по вкусу он)? сегодня с сыном изготовили его 30.12.2010 20:21:55, kat.111
kat.111
Вот ссылка, только коржей получается 8 (они д.б. тоненькие-тоненькие), а крема нужно 2 порции. По этому рецепту пеку торт уже несколько лет, всегда удачно 30.12.2010 20:26:01, kat.111
Буратинка
спасибо! придется печь:)) 30.12.2010 21:10:30, Буратинка
Заварной хотите? Рецепт моей бабушки, старый. Но вкусно офигенно! ) 30.12.2010 20:10:21, Mifa
Буратинка
Давайте заварной! Обычно старые рецепты-они самые вкусные 30.12.2010 20:10:58, Буратинка
Торт медовый.

ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ - 60 гр масла растопить на пару (водяная баня), всыпать 1 ст сахара, перемешать хорошо, добавить 3 яйца, 2 ст.л. меду, влить 2 ст л спиртного (лучше всего водку), разрыхлитель или 1 ст. л. гашеной соды. Все это медленно помешивать и дождаться увеличения почти в 3 раза. Постепенно добавить 2 ст.л. муки.
Снять с паровой бани, и вымесить с мукой до конситенции, чтобы можно было раскатывать.
Выпечь 8-10 коржей. Коржи лучше печь максимально тонкие, насколько у вас получится.
Пекутся коржи очень быстро, т.к. тоненькие, минут 10 максимум.

Крем:
1 ст. сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 1 ст холодного молока, перемешать и на водяной бане довести до кипения.
Растопить 200 гр сливочного масла и перемешать в однородную массу.

Сложить коржи слоями и хорошо промазать каждый слой. 1 корж оставить на крошку.
Сверху тоже как следует обмазать кремом и посыпать измельченным в крошку коржом (можно не целый, а обломки или просто не получившимся коржом).
Можно перемешать крошку с грецкими орехами.

Дать постоять и как следует пропитаться. В идеале часов 4-5, тогда вообще во рту таять просто будет.
Вот, еще что, коржи хранятся хорошо, как песочное печенье. Можно их заранее напечь, и в фольге стопкой хранить, главное не сломать. А в нужный час Х сварить крем и собрать тортик.
30.12.2010 20:14:01, Mifa
Буратинка
Спасибо! вы мне напомнили рецепт про который я абсолютно забыла!:) 30.12.2010 21:11:49, Буратинка
О, наш рецептик:) Только без спиртного. У нас он знаменит по названием "Чудо"))) 30.12.2010 20:31:22, Гулечка
Буратинка
Боже! точно..это же "чудо"!! Мне же мама всегда ткое пекла:)) я же совсем забыла уже :)) 30.12.2010 21:11:16, Буратинка
Ну тут спиртное очень важно. Без него консистенция теста не та, и оно не поднимается до нужного размера ) 30.12.2010 20:33:54, Mifa
У нас прекрасно поднимается (тьфу-тьфу):) Прозрачненький блинчик пухнет в несколько раз:) 30.12.2010 20:36:13, Гулечка
Нет, я про тесто при готовке на бане, оно должно увеличиться в объеме.
И вот в этом он не должен пухнуть, в духовке )))
Он должен быть в готовом виде тонкий как печенье ) И такой же хрупкий, вот как песочное печенье.
Похоже все же немного разные рецепты ))
30.12.2010 20:39:23, Mifa
У меня и на бане пухнет (так там и написано, должно увеличится в три раза), и в духовке. Тонкий, хрупкий, но все равно вспухший:)
Похоже и правда немного отличается, но все равно оч. вкусно:)
У меня сестрица им славилась, делала тончайшие коржи, как блинчики, не меньше 12-15, оч. нежный.
30.12.2010 20:42:34, Гулечка

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!