Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Одна такая рыжая

Я против переносов тем

Все равно сотру
29.12.2010 18:59:53,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
FibiBuffe
а мне б про маринад для утки советик... 29.12.2010 21:53:45, FibiBuffe
Бугенвиллия
бульон в перекрученное мясо добавить)) 29.12.2010 21:01:53, Бугенвиллия
+1 29.12.2010 21:08:04, Малиновка
червячок
а мне про холодец ? взялась варить впервые... но понимаю, что взяла не те исходные материалы: куриные крылья и грудинку . Поставила из вариться с морковкой, пряностями, сельдереем. А если оно у меня не застынет?

Можно завтра докупить чего-то "холодцового" (копыта , хвосты) и доварить?
29.12.2010 20:52:06, червячок
Не застынет. Если куриный делаете, то хорошо из куриных лапок получается, только не так легко их найти... 29.12.2010 23:11:38, Roxy71
[ссылка-1]
былая тема в кулинарии, мой способ без хвостов, с желатином, там тоже, еще под ником мамаК
29.12.2010 21:25:20, Атом
червячок
Пошла читать) а я помню "мамуК",)) 29.12.2010 21:34:52, червячок
FibiBuffe
не застынет. докупите и доварите. т.е сварите заново и в конце добавьте сваренное сегодня мясо.
мой Вам совет - купите уши! из ушей просто сказочный холодец. и застывает на "ура", и разбирать несравнимо проще, чем копытца. нет ушей, копытца тоже неплохо. с хвостами у меня не получается.
потом немного остынет Ваше варево) в формочки положите на дно фигурно вырезанную вареную морковку, яйцо, веточки петрушки.. короче - игра фантазии, аккуратно сверху разобранное мясо с кожицей. сверху немного толченого чесночка и тоооненькой струйкой бульон.
будет ващеееее)))
я - спец по холодцам:)
29.12.2010 21:24:46, FibiBuffe
червячок
разрабатываю план на завтра.
1. Варево ставлю на балкон (с грудинкой и крылами)
2. Покупаю , во первых уши (чьи? свиньи или коровы?), если нет ушных раковин, то копыта (чью в приоритете?), если нет всего перечисленного, то сгодятся и хвосты (ьбоже мой, они хоть не с шерстью?)
3. Из бульона на балконе извлекаю "начинку". и загружаю свежекупленное, продолжаю варить долго на маленьком огне.

Я правильную последовательность обрисовала?

Потом идет эстетический этап, для меня он уже понятнее.
Спасибо)
29.12.2010 21:34:29, червячок
FibiBuffe
да-да
конечности - свиные! они такие... клейкие
проварите то, что кУпите часа 3. мммм, знаете? а Вам, наверное, вот как надо сделать
бульон есть уже?
вытащите крылья с мясом, в бульоне провАрите уши/ноги. до состояния, когда кожица будет очень легко отделяться, закинете крылья, мясо чтоб все было равномерно тепленькое) потом достанете содержимое и будете разбирать.
это значит - освобождать от косточек и мееееленько крошить. и кожицу, и жилки, и мясо. кожица и жилки будут такие противные, от них будут слипаться пальцы:) это хорошо, это значит - холодец застынет)
ну а дальше по сценарию ;)
удачи!
29.12.2010 21:45:11, FibiBuffe
червячок
Спасибо! огромное 29.12.2010 21:46:30, червячок
FibiBuffe
на здоровье! НГ без холодца - не НГ:)
горчичку не забудьте прикупить и хренку!))
29.12.2010 21:52:17, FibiBuffe
мне кажется - желатин вам поможет) 29.12.2010 20:54:38, Австралийская Ехидна
червячок
ну это же как бы не настоящий холодец получится? нет? Я так думала - натуральный должен сам колом застыть? 29.12.2010 21:12:18, червячок
FibiBuffe
поддерживаю, настоящий сам застывает 29.12.2010 21:33:53, FibiBuffe
СHARMANT
лука нужно столько же сколько и мяса 29.12.2010 20:34:04, СHARMANT
мне ещё и тесто бы научиться делать :) подкиньте рецептиков ... один раз пробовала - не получилось, поэтому всегда делала блины с мясом, но пирожков тоже хочется испечь :) 29.12.2010 20:04:39, Sveterok
Бугенвиллия
у меня шикарное тесто получается:

3 стакана муки
1 стакан молока тёплого
1 яйцо
1,5 стол. ложки сахара
1/4 ч.ложки соли
30 гр. сливочного растопленного масла
1 пачка сухих дрожжей

Тесто замесить и поставить в тёплое место на 30 минут,чтоб подошло(я ставлю посудину с тестом в миску с горячей водой)

У меня получается 17-19 пирожков.
29.12.2010 20:59:28, Бугенвиллия
Спасибо! попробую :) 29.12.2010 22:45:55, Sveterok
Очень люблю хрущевское тесто. 29.12.2010 20:59:03, klyvik
Одна такая рыжая
Я в хлебопечке тесто делаю. Пойдет? 29.12.2010 20:17:43, Одна такая рыжая
нет такого девайса у меня... 29.12.2010 22:47:11, Sveterok
Веснушка и В.
Я бульончик немного добавляю) 29.12.2010 19:44:32, Веснушка и В.
Ren@ta
+1 29.12.2010 19:58:03, Ren@ta
Я фарш с луком сначала хорошо обжариваю, потом воды немного подливаю и под крышкой ещё минут 10. Мне нравится:) А если просто обжарить, без воды, то да, сухой получится. 29.12.2010 19:41:40, Bellz (в системе mrs2008)


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!