Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а мне про холодец ? взялась варить впервые... но понимаю, что взяла не те исходные материалы: куриные крылья и грудинку . Поставила из вариться с морковкой, пряностями, сельдереем. А если оно у меня не застынет?
Можно завтра докупить чего-то "холодцового" (копыта , хвосты) и доварить? 29.12.2010 20:52:06, червячок
Можно завтра докупить чего-то "холодцового" (копыта , хвосты) и доварить? 29.12.2010 20:52:06, червячок
Не застынет. Если куриный делаете, то хорошо из куриных лапок получается, только не так легко их найти...
29.12.2010 23:11:38, Roxy71
[ссылка-1]
былая тема в кулинарии, мой способ без хвостов, с желатином, там тоже, еще под ником мамаК 29.12.2010 21:25:20, Атом
былая тема в кулинарии, мой способ без хвостов, с желатином, там тоже, еще под ником мамаК 29.12.2010 21:25:20, Атом
не застынет. докупите и доварите. т.е сварите заново и в конце добавьте сваренное сегодня мясо.
мой Вам совет - купите уши! из ушей просто сказочный холодец. и застывает на "ура", и разбирать несравнимо проще, чем копытца. нет ушей, копытца тоже неплохо. с хвостами у меня не получается.
потом немного остынет Ваше варево) в формочки положите на дно фигурно вырезанную вареную морковку, яйцо, веточки петрушки.. короче - игра фантазии, аккуратно сверху разобранное мясо с кожицей. сверху немного толченого чесночка и тоооненькой струйкой бульон.
будет ващеееее)))
я - спец по холодцам:) 29.12.2010 21:24:46, FibiBuffe
мой Вам совет - купите уши! из ушей просто сказочный холодец. и застывает на "ура", и разбирать несравнимо проще, чем копытца. нет ушей, копытца тоже неплохо. с хвостами у меня не получается.
потом немного остынет Ваше варево) в формочки положите на дно фигурно вырезанную вареную морковку, яйцо, веточки петрушки.. короче - игра фантазии, аккуратно сверху разобранное мясо с кожицей. сверху немного толченого чесночка и тоооненькой струйкой бульон.
будет ващеееее)))
я - спец по холодцам:) 29.12.2010 21:24:46, FibiBuffe
разрабатываю план на завтра.
1. Варево ставлю на балкон (с грудинкой и крылами)
2. Покупаю , во первых уши (чьи? свиньи или коровы?), если нет ушных раковин, то копыта (чью в приоритете?), если нет всего перечисленного, то сгодятся и хвосты (ьбоже мой, они хоть не с шерстью?)
3. Из бульона на балконе извлекаю "начинку". и загружаю свежекупленное, продолжаю варить долго на маленьком огне.
Я правильную последовательность обрисовала?
Потом идет эстетический этап, для меня он уже понятнее.
Спасибо) 29.12.2010 21:34:29, червячок
1. Варево ставлю на балкон (с грудинкой и крылами)
2. Покупаю , во первых уши (чьи? свиньи или коровы?), если нет ушных раковин, то копыта (чью в приоритете?), если нет всего перечисленного, то сгодятся и хвосты (ьбоже мой, они хоть не с шерстью?)
3. Из бульона на балконе извлекаю "начинку". и загружаю свежекупленное, продолжаю варить долго на маленьком огне.
Я правильную последовательность обрисовала?
Потом идет эстетический этап, для меня он уже понятнее.
Спасибо) 29.12.2010 21:34:29, червячок
да-да
конечности - свиные! они такие... клейкие
проварите то, что кУпите часа 3. мммм, знаете? а Вам, наверное, вот как надо сделать
бульон есть уже?
вытащите крылья с мясом, в бульоне провАрите уши/ноги. до состояния, когда кожица будет очень легко отделяться, закинете крылья, мясо чтоб все было равномерно тепленькое) потом достанете содержимое и будете разбирать.
это значит - освобождать от косточек и мееееленько крошить. и кожицу, и жилки, и мясо. кожица и жилки будут такие противные, от них будут слипаться пальцы:) это хорошо, это значит - холодец застынет)
ну а дальше по сценарию ;)
удачи! 29.12.2010 21:45:11, FibiBuffe
конечности - свиные! они такие... клейкие
проварите то, что кУпите часа 3. мммм, знаете? а Вам, наверное, вот как надо сделать
бульон есть уже?
вытащите крылья с мясом, в бульоне провАрите уши/ноги. до состояния, когда кожица будет очень легко отделяться, закинете крылья, мясо чтоб все было равномерно тепленькое) потом достанете содержимое и будете разбирать.
это значит - освобождать от косточек и мееееленько крошить. и кожицу, и жилки, и мясо. кожица и жилки будут такие противные, от них будут слипаться пальцы:) это хорошо, это значит - холодец застынет)
ну а дальше по сценарию ;)
удачи! 29.12.2010 21:45:11, FibiBuffe
на здоровье! НГ без холодца - не НГ:)
горчичку не забудьте прикупить и хренку!)) 29.12.2010 21:52:17, FibiBuffe
горчичку не забудьте прикупить и хренку!)) 29.12.2010 21:52:17, FibiBuffe
ну это же как бы не настоящий холодец получится? нет? Я так думала - натуральный должен сам колом застыть?
29.12.2010 21:12:18, червячок
мне ещё и тесто бы научиться делать :) подкиньте рецептиков ... один раз пробовала - не получилось, поэтому всегда делала блины с мясом, но пирожков тоже хочется испечь :)
29.12.2010 20:04:39, Sveterok
у меня шикарное тесто получается:
3 стакана муки
1 стакан молока тёплого
1 яйцо
1,5 стол. ложки сахара
1/4 ч.ложки соли
30 гр. сливочного растопленного масла
1 пачка сухих дрожжей
Тесто замесить и поставить в тёплое место на 30 минут,чтоб подошло(я ставлю посудину с тестом в миску с горячей водой)
У меня получается 17-19 пирожков. 29.12.2010 20:59:28, Бугенвиллия
3 стакана муки
1 стакан молока тёплого
1 яйцо
1,5 стол. ложки сахара
1/4 ч.ложки соли
30 гр. сливочного растопленного масла
1 пачка сухих дрожжей
Тесто замесить и поставить в тёплое место на 30 минут,чтоб подошло(я ставлю посудину с тестом в миску с горячей водой)
У меня получается 17-19 пирожков. 29.12.2010 20:59:28, Бугенвиллия
Я фарш с луком сначала хорошо обжариваю, потом воды немного подливаю и под крышкой ещё минут 10. Мне нравится:) А если просто обжарить, без воды, то да, сухой получится.
29.12.2010 19:41:40, Bellz (в системе mrs2008)
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?