Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Салат Мимоза - помогите
Рецептов в инете тьма...поделитесь вашим, самым вкусным!!!)
29.12.2010 14:16:07, stanki09
12 комментариев
я делаю классический вариант и он мне и гостям всегда очень нравится, только масло сливочное я исключила
1 банка горбуши или нерки, 3 яйца, 100 г масла слив., головка лука, банка майонеза, 100 г сыра
на крупной терке натереть белок, на мелкой сыр, рыбу выложить из банки в миску, вытащить косточки, размять вилкой
половину рыбы выложить на сыр, залить майонезом, лук нарезать кольцами, залить кипятком, слить воду, положить лук в салатник,
масло натереть на мелкой терке, выложить оставшуюся рыбу и майонез, натереть на мелкой терке желток равномерно распределив поверху всего.
перед подачей подержать в хол-ке 29.12.2010 18:28:31, Bekki
1 банка горбуши или нерки, 3 яйца, 100 г масла слив., головка лука, банка майонеза, 100 г сыра
на крупной терке натереть белок, на мелкой сыр, рыбу выложить из банки в миску, вытащить косточки, размять вилкой
половину рыбы выложить на сыр, залить майонезом, лук нарезать кольцами, залить кипятком, слить воду, положить лук в салатник,
масло натереть на мелкой терке, выложить оставшуюся рыбу и майонез, натереть на мелкой терке желток равномерно распределив поверху всего.
перед подачей подержать в хол-ке 29.12.2010 18:28:31, Bekki
В классической мимозе только консервированная горбуша, лук ошпаренный, сыр, масло сл. и яичные белки-желтки. Тогда салат воздушный получается очень. Добавлять всякие картошки-моркошки потом придумали
29.12.2010 15:44:34, Французский бульдог
чегой-та сразу горбуша?
я, к примеру, нерку купила:-)), не люблю серую горбушу 29.12.2010 16:29:27, Ольга-13
я, к примеру, нерку купила:-)), не люблю серую горбушу 29.12.2010 16:29:27, Ольга-13
)))А тогда, в начале 80-х, не было её, наверное, в свободной продаже? Или горбуша вкусная такая была?
29.12.2010 16:48:21, Французский бульдог
была вкусная, а была - беееееее...
сейчас-то "беееееееее" стало еще больше, сто лет не едала вкусного лосося в собственном соку:-((, небось и нерка, что я купила, дерьмовенькая 29.12.2010 19:30:42, Ольга-13
сейчас-то "беееееееее" стало еще больше, сто лет не едала вкусного лосося в собственном соку:-((, небось и нерка, что я купила, дерьмовенькая 29.12.2010 19:30:42, Ольга-13
вкусная была действительно. и в мимозу необязательно из жестяной банки, горячего копчения тоже вкусно.
29.12.2010 16:55:15, ALora
я делаю вот так
[ссылка-1] 29.12.2010 15:28:12, Cима Пoлoсатая
[ссылка-1] 29.12.2010 15:28:12, Cима Пoлoсатая
Спасибо)Все ваши салатики посмотрела...Обязательно елочкой сделаю!!!И гнездо глухаря))
29.12.2010 20:36:14, stanki09
удачи:)) только в "ёлочке" укроп берите нежную часть, без жёстких стебельков, иначе мешают и приходится укроп снимать перед едой:)
29.12.2010 23:05:07, Cима Пoлoсатая
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?