Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно ли спасти икру?
Уважаемые кулинары! Вы все знаете и все умеете! Помогите, имела неосторожность прикупить икорки красной к НГ (кстати в СП). Но она оказалась по моим понятиям практически несъедобной. Очень, очень, очень соленая. Есть ли способ ее спасти? Так ее есть просто не возможно.
25.12.2010 21:37:21, МышьСерая
11 комментариев
икра кетовая?
28.12.2010 12:31:09, katrin1111
а есть разница? а если горбуша? :)
28.12.2010 13:04:12, интересно стало
мазать тонким слоем на бутер - и побольше масла :)
27.12.2010 12:33:49, AleXXX
а лучше сендвичи - два куска "намасленного" хлеба, посередине тонкий слой икры
27.12.2010 14:54:54, Димитрий
промывала как-то раз сильно соленую.
в воде промыть, потом откинуть на ситечко, дать хорошо стечь, потом на бумажное полотенце выкладывала, чтобы чуть промокнуть воду. потом добавить с ложечку растительного масла и аккуратно перемешать.
но советую промыть ровно столько, сколько планируете съесть в течение 2-3 дней.
остальная пусть так и лежит соленая, такая лучше хранится 26.12.2010 16:30:36, Ольга-13
в воде промыть, потом откинуть на ситечко, дать хорошо стечь, потом на бумажное полотенце выкладывала, чтобы чуть промокнуть воду. потом добавить с ложечку растительного масла и аккуратно перемешать.
но советую промыть ровно столько, сколько планируете съесть в течение 2-3 дней.
остальная пусть так и лежит соленая, такая лучше хранится 26.12.2010 16:30:36, Ольга-13
рис сырой забирает соль, но как в икру класть не знаю....потом вытаскивать...
26.12.2010 14:48:36, Badi4ka
с одного форума: "...чайная заварка! Но только не очень крепкая и чай должен быть безо всяких добавок. Вываливаете икру в посудину с чайной заваркой ьак,чтобы икра разделилась "по икринке". Не стоит много передерживать, но и опасаться нечего... В зависимости от солёности возможно, что процедуру придётся и повторить...
После всех этих манипуляций, сделайте тузлук из расчёта 1/10 и подержите икру в нём около 10 минут.Процесс закончен.Но помните, что такую икру лучше побыстрее пустить в дело, так как даже в холодильнике она больше одного-полутора месяцев не протянет". 26.12.2010 10:30:33, Bekki
После всех этих манипуляций, сделайте тузлук из расчёта 1/10 и подержите икру в нём около 10 минут.Процесс закончен.Но помните, что такую икру лучше побыстрее пустить в дело, так как даже в холодильнике она больше одного-полутора месяцев не протянет". 26.12.2010 10:30:33, Bekki
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки