Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заморозить селедку?
Селедку я покупаю на рынке цельную, ну, которая "малосольная норвежская" и разделываю её сама, чтоб без косточек. Вот думается мне, а если купить штук 10, разделать и заморозить ,чтоб потом все праздники спокойно доставать частями, размораживать и есть. Как думаете? Нормальная она будет после разморозки? Ни разу соленую рыбу не морозила.
21.12.2010 17:54:45, Бурундук, Он (5) и Она (2)
39 комментариев
Не надо, разморозите и расползется, лучше разделайте, сложите в банку и залейте рассолом: горчица и чуток лимонного сока, чтобы всю селедку покрывало, точно не испортится.
22.12.2010 22:02:45, Мама Марианна
в ресторанах даже борщ замораживают,не говоря про икру.а так же : сыр,бисквиты-заготовки,бульоны и СЕЛЁДКУ.
21.12.2010 21:25:58, Троянда
Но тоже солонеет... и мягчеет... Но не пропадает же. Поэтому когда у меня её много - я морожу всё равно.
22.12.2010 14:52:48, Иногда Летаю...

голландцы, например, свою селедку малосольную после недолгого засола замораживают
полагаю, что это дает определенную мягкость после разморозки 21.12.2010 21:02:06, Димитрий
полагаю, что это дает определенную мягкость после разморозки 21.12.2010 21:02:06, Димитрий
А вы так сильно селедку любите?Неужели в праздники торговать ей не будут?
21.12.2010 21:00:08, Галя и
Сильно:-) И торговать будут, просто пока денек свободный выдался, думала каааак разделаю сразу много, чтобы в праздники руки не пачкать и драгоценное время от семьи не отрывать:-)
21.12.2010 21:06:04, Бурундук, Он (5) и Она (2)




а не проще ее сразу почистить,сложить в банку,а потом залить смешанным с маслом уксусом.
21.12.2010 19:40:57, Галя и
Наверное, проще. Но мы селедку с уксусом не едим, просто с маслом. Она просто в масле недели 2-3 простоит? Или умрет медленной смертью?
21.12.2010 20:45:55, Бурундук, Он (5) и Она (2)
А Вы опробуйте оливковое масло и чуть бальзамического уксуса. Очень вкусно.
Но наверно больше недели не проживёт. 22.12.2010 09:56:59, lemfotografo
Спасибо:-) Но мы уксус вообще никак... Да и жалко - селедку сейчас отличную продают, нежная, малосольная, вот прям совсем к ней уксус не просится:-) Да ладно, я уже решила штуки 4 разделать прямо числа 31-го, на пару дней хватит, а там еще буду покупать и разделывать:-)
22.12.2010 13:01:34, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Да, в тузлуке. Боюсь, если её порезать на кусочки и оставить в тузлуке, то она пересолится...
21.12.2010 21:01:16, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Так тогда все предприятие теряет смысл:-) Я-то хотела именно разделать её заранее:-) Купить-то в любое время не проблема, а вот на разделку время тратить жалко на праздниках.
21.12.2010 22:23:46, Бурундук, Он (5) и Она (2)


Но наверно больше недели не проживёт. 22.12.2010 09:56:59, lemfotografo

А как она продается в тузлуке? Придите на тот же рынок с какой-нибудь посудиной,и пусть они вам тузлук нальют в посудину.
Мне селедка из морозилки не нра,а если она была посолена и из мороженной рыбы то вообще тряпка,а не селедка. 21.12.2010 20:51:51, Галя и
Мне селедка из морозилки не нра,а если она была посолена и из мороженной рыбы то вообще тряпка,а не селедка. 21.12.2010 20:51:51, Галя и



лучше действительно почистить и назад в маринад положить в банку. 21.12.2010 19:33:22, tЮлька

Я, конечно, видела в детстве у своей бабушки в холодильнике трехлитровую банку с селедкой в масле, но там такой крутой посол был, что она бы и без масла годами могла лежать и не портиться:-) А эта - малосольная, нежная, боюсь за неё:-) 21.12.2010 20:47:56, Бурундук, Он (5) и Она (2)
Нет, будет плохо. Она станет мягкои, как вата. Легче порезать и сложить в баночку. Можно с луком. Залить чем хотите, маслом или маринадом.
21.12.2010 18:01:13, Tanja.Can
:-) Мнения разделились:-) И что теперь делать?:-)
А с маслом она сколько может стоять? 21.12.2010 19:33:58, Бурундук, Он (5) и Она (2)
У меня стояла неделю, не теряя вкусовых качеств (ну, на мой взгляд)))))
Далее не пробовала. 22.12.2010 09:53:11, Штуша-Кутуша
Так я бы попробовала, если бы мне летом такая умная мысль в голову пришла:-) А теперь уж - либо пан, либо пропал:-)
21.12.2010 20:44:56, Бурундук, Он (5) и Она (2)
А вы сейчас заморозьте, а в воскресенье достаньте. Попробуйте, что получилось.
А вообще....ИМХО. Морозьте смело! Результат будет не смертельный. Есть будет можно - это я вам точно говорю!!! А время себе сэкономите. Это тоже совершенно точно! 22.12.2010 14:57:39, Иногда Летаю...
:-) Хорошо, если завтра смогу до рынка доехать, то куплю и заморожу контрольную порцию:-)
22.12.2010 18:17:37, Бурундук, Он (5) и Она (2)

А с маслом она сколько может стоять? 21.12.2010 19:33:58, Бурундук, Он (5) и Она (2)

Далее не пробовала. 22.12.2010 09:53:11, Штуша-Кутуша


А вообще....ИМХО. Морозьте смело! Результат будет не смертельный. Есть будет можно - это я вам точно говорю!!! А время себе сэкономите. Это тоже совершенно точно! 22.12.2010 14:57:39, Иногда Летаю...

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.