Случайно разморозились, целая коробка... Что делать иеперь? Морозить нельзя, съесть? Если так, то надо ли их подвергать какой-то обработке, типа, кипятком ошпарить? Или прям так и лопать?
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если они варено-мороженые (на них должно быть написано), то варить их второй раз не нужно. Европейцы обычно так и едят холодными. Мы обычно любим теплые, поэтому я просто заливаю кипятком и жду, чтобы нагрелись.
В коробках бывают и сырые креветки (обычно серые, но не всегда), например, тигровые, эти лучше не варить, а жарить, как предлагают ниже, замораживать их не нужно.
Вареные тоже можно пожарить, но если они некрупные розовые (на них может быть что-нибудь про Северные моря написано), то это лучше просто нагреть. А вот с надписями "королевские", "тигровые" вкуснее жарить. 26.12.2010 00:03:58, Панда Ленточка
В коробках бывают и сырые креветки (обычно серые, но не всегда), например, тигровые, эти лучше не варить, а жарить, как предлагают ниже, замораживать их не нужно.
Вареные тоже можно пожарить, но если они некрупные розовые (на них может быть что-нибудь про Северные моря написано), то это лучше просто нагреть. А вот с надписями "королевские", "тигровые" вкуснее жарить. 26.12.2010 00:03:58, Панда Ленточка
я бы наверно снова заморозила бы. а вообще я люблю жареные на оливковом масле с чесноком, итальянскими травками, табаско и лимонным соком
20.12.2010 15:53:08, Tina11
+100! Очень вкусно получается! Я очищенный лимон тонкими пластинами режу и обжариваю вместе с чесноком и креветками, особенно королевские вкуснотища!
20.12.2010 23:48:49, taviu
купить пиво, позвать друзей.
опускать в кипяток партиями, сразу выключать, держать полминуты (чтобы внутри тоже теплые были).
залить лимоном и употреблять с пивом :) 20.12.2010 14:59:22, ОООльга
опускать в кипяток партиями, сразу выключать, держать полминуты (чтобы внутри тоже теплые были).
залить лимоном и употреблять с пивом :) 20.12.2010 14:59:22, ОООльга
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?