Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Морковный торт хочу, есть у кого?
А может есть у кого-нить рецепт морковного торта, вот как в кофейнях подают? :) Что-то поискала, ничего не улыбнулось. Испекла, кстати, морковный пирог, вкусно, но это именно пирог, тяжеловатый такой.
18.12.2010 16:30:58, Tarina
10 комментариев
250г.моркови, 1 ст.л лимонного сока, 75г. муки, по 6 белков и желтков, 250г.сахара, щепотка соли, 300г. молотого миндаля. Морковь натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимон.соком. Вэбить желток с половиной сахара,солью и цедрой половины лимона. Белок взбить до пиков с сахаром. Миндаль, муку, морковь и взбитый белок выложить в желтковый крем и перемешать. Выпекать при 180 градусов- 50 минут( приблизительно). У меня выпекся за 45 мин. Сверху можно покрыть глазурью, но это по желанию.
18.12.2010 18:56:10, topotusha
вау... я сегодня тоже была занята поиском (пока что) морковного торта. Пеку то я совсем другоеее :-).
видела и рецепт, как у тебя... но поняла, что наличие подсолнечного масла делает тесто влажным. не пойму нравится мне это или нет :-))
Сама склоняюсь к этому: [ссылка-1]... Мне там оч морковки из марципана нравятся, понимаю, что к рецепту это не имеет никакого отношения, но сердцу не прикажешь :-)
и еще. пекла кекс с тыквой! оч мне нравится [ссылка-2] только по этому рецепту получается немного :-) но нам в самый раз. вот думаю, если морковью заменить тыкву- наверно хуже то не будет?
вот меню на НГ:
салат из моркови, морковный пирог,
весело встретим кролика год!
пошла я пожалуй :-) 18.12.2010 18:34:58, Tanita Tararam
видела и рецепт, как у тебя... но поняла, что наличие подсолнечного масла делает тесто влажным. не пойму нравится мне это или нет :-))
Сама склоняюсь к этому: [ссылка-1]... Мне там оч морковки из марципана нравятся, понимаю, что к рецепту это не имеет никакого отношения, но сердцу не прикажешь :-)
и еще. пекла кекс с тыквой! оч мне нравится [ссылка-2] только по этому рецепту получается немного :-) но нам в самый раз. вот думаю, если морковью заменить тыкву- наверно хуже то не будет?
вот меню на НГ:
салат из моркови, морковный пирог,
весело встретим кролика год!
пошла я пожалуй :-) 18.12.2010 18:34:58, Tanita Tararam
ага, спасибо! :) это я в Старбаксе пробовала тыквенный торт с клюквой, вот уже неделю, видимо, рефлексирую :) А в своем пироге я масло заменила на сливочное, растопленное, гр.70. Надо Чадейкин попробовать...
ну да, ну да... плюшек я не пеку... а вот тортов морковных...:) 18.12.2010 19:03:31, Tarina
ну да, ну да... плюшек я не пеку... а вот тортов морковных...:) 18.12.2010 19:03:31, Tarina
офф. В нашей деревне есть шикарная кондитерская с шефом-французом. У них морковный торт украшен, как у Чадейки, но в тесте МНОГО апельсиновой цедры, изюма и грецких орехов. Обожаю! а уж Кукушкин-то какой любитель! Я пыталась воспроизвести - почти получилось. Но в серединке прослойки никакой не было. Поискать рецепт?
18.12.2010 22:21:55, Pooh-the-Fox
да не, спасибо. у Чадейки тоже без прослойки и с орехами.... а ваш чем был украшен? у меня есть марципан- брусочек, вот хочу его раскать и накрыть пирог. Сочетается? Прекрасное я испекла... осталось донести до масс :-)) только не могу сообразить как это все таки оформить!
18.12.2010 22:29:27, Tanita Tararam
Я оооочень рекомендую вот этот: [ссылка-1]
В коржи я еще добавляю немного тертой цедры апельсина, а крем делаю из жирной сметаны, взбитой с сахаром. 18.12.2010 17:25:15, solovyulia
В коржи я еще добавляю немного тертой цедры апельсина, а крем делаю из жирной сметаны, взбитой с сахаром. 18.12.2010 17:25:15, solovyulia
Спасибо! :) Правда, я по такому же рецепту и пекла сегодня :) (ну слегка ополовиненному) :)
18.12.2010 18:17:15, Tarina
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?