Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

по салату "Цезарь"
и еще вопросик - очень люблю салат цезарь, особенно соус в нем - как его приготовить??? чтобы прям как в ресторане???
17.12.2010 13:22:43, Зубатый Kысь
5 комментариев
Классически это яйцо, вареное 1 минуту, в блендере, к нему оливковое масло и лимонный сок + чуточку Вурчестерского соуса (готового, красного такого). Получается розовый соус. Иногда вместо Вурчестерского соуса добавляют чуток горчицы. Это похоже на соус из приличного ресторана получается.
26.12.2010 00:17:21, Панда Ленточка

Поищите в любом поисковике, и получите неск. страниц ссылок.
А дальше уж самой надо решить, какой нравится больше. или какой по своим ингредиентам больше будет соответствовать вашему эталону.
Мне, например, анчоусы в этом соусе не очень нра, если в сам салат добавляется не семга, а, например, курица... Но это дело вкуса. 17.12.2010 14:18:46, ЕЕ

Я готовила недавно с анчоусами и каперсами (для цезаря с креветками), очень понравилось. Стаканчик йогурта (натурального, без добавок, 150 гр), столовая ложка майонеза (надо было столько же, сколько йогурта, но я намеренно положила меньше), анчоусы (100 гр по рецепту, я положила меньше наполовину), каперсы (20 гр), дижонская горчица (20 гр), пармезан тертый (20 гр). Все измельчить и смешать в блендере. Соуса получается много, я в салат израсходовала половину, остальное потом скушали с рыбкой.
18.12.2010 21:17:18, Polett
Читайте также
Молодые бабушки: новая реальность, новый опыт и новые смыслы
Почему всё чаще женщины становятся бабушками раньше, чем привыкло общество — и как прожить этот этап экологично для себя и семьи
Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя
Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.