Такое вообще бывает? Соберется небольшая компания - 5 взрослых и 2 детей. Ожидают более-менее традиционные блюда. Хочу что-то приготовить заранее, что-то в тот же день, но не сильно трудозатратное...Пока на ум приходит запечь мясо (свинина) в духовке, начиненное чесноком и черносливом, пюре картофельное со сливками (картошку начистить заранее можно), холодца дня за три наварить. Паштет из печени, а 31го на тосты выложить красиво)) Салаты вот не знаю какие..овощной - авокадо, редис, огурец, зелень с йогуртовой заправкой?..без оливье не обойтись, канешн) Нарезки всякие, сыры, фрукты.
Готовила как-то салат, очень понравился, но теперь не могу вспомнить точный состав. Помню - куриные грудки, перец сладкий, чернослив, маслины что еще?
И что из сладкого можно заранее сделать? Духовка печет не очень. Мясо еще запечет, а вот бисквитный корж получается тонюсеньким((
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Прием гостей
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Десерты можно и без выпечки, порционные. Заполнить корзиночки фруктами+сливки и шоколад, например.
Из свежих овощей- помидоры, разноцветный перец, кукуруза, брынза, петрушка,соль-масло-перец, очень яркий и вкусный) Практически все мужчины у меня в гостях были рады салату- морковь, лук, огурцы соленые, постная говядина- все в равных пропорциях, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле по-отдельности, дать стечь маслу,смешать, добавить совсем немного майонеза, соль, перец.
Вкусно замариновать селедку, свежую рыбу можно запечь в духовке. 17.12.2010 12:45:46, GalaNTka
Из свежих овощей- помидоры, разноцветный перец, кукуруза, брынза, петрушка,соль-масло-перец, очень яркий и вкусный) Практически все мужчины у меня в гостях были рады салату- морковь, лук, огурцы соленые, постная говядина- все в равных пропорциях, нарезать соломкой и обжарить в растительном масле по-отдельности, дать стечь маслу,смешать, добавить совсем немного майонеза, соль, перец.
Вкусно замариновать селедку, свежую рыбу можно запечь в духовке. 17.12.2010 12:45:46, GalaNTka
У меня меню на 4 человек, готовлю только я ( 30 работаю до поздна, 31 до обеда) Оливье( отварю всё 30 числа),новогодний шар([ссылка-1] [ссылка-2]), рулетики сделаю тоже 30([ссылка-3] горячее свиные отбивные с ананасом, картофельные дольки с размарином и чесноком,колбасно-сырная тарелка, ну и всякие соленья, холодцом обещает угостить свекр))Торт покупной от палыча.Вроде всё
17.12.2010 00:32:48, Smolka
Новогодний шар почему-то не нашла. А очень интересно! Вы хоть на словах поясните -что это такое.
17.12.2010 11:32:39, ЕЕ
Нет, мне такой шар не понравился. Я бы лучше обваляла в гранатовых зернах... или в кукурузе из банки.
Но сама идея - замаскировать плотный по структуре салат под шар- хороша! 17.12.2010 14:09:06, ЕЕ
Но сама идея - замаскировать плотный по структуре салат под шар- хороша! 17.12.2010 14:09:06, ЕЕ
как пример,руккола+огурец+соленая или копченая рыба+немного кунжута или кедров орешки=перемешать и полить все лимоном и маслом,можно горчицы добавить,а можно так, любой салат +сыровяленное мясо+лук маринованный+ сырные чипсы+опять же полить просто маслом олив.или каким нибудь соусом типа сальса,мясо можно заменить морегадами или кальмарами,или креветками.
Нууууууу,как-то не хочется мне никаких тяжелых закусок в этом году.Даже рыбу солить не буду,а сделаю тар-тар/ 17.12.2010 21:45:26, Галя и
Нууууууу,как-то не хочется мне никаких тяжелых закусок в этом году.Даже рыбу солить не буду,а сделаю тар-тар/ 17.12.2010 21:45:26, Галя и
а тонюсеньки это точно из-за духовки?Можно блинчатый пирог,можно творожный с печеньем.А ещё проще испеките рождественские фруктовые кексы,ими можно заняться и сейчас.Ну например[ссылка-1]
16.12.2010 23:15:52, Галя и
По меню не подскажу,а вот испечь можно Черепаху,там маленькие оладики просто выпекаете,или Наполеон,тоже духовку суперную не надо.У меня такая же проблема,на НГ буду Черепаху печь,конечно очень каллорийно,но вкууусно.
16.12.2010 21:58:46, Lysinda
а что это за зверь? киньте рецептик, плз, хоть гляну, что из себя представляет оно)
16.12.2010 22:11:23, bijou
Я этого "зверя" делала и из безе, и даже из готового зефира или бисквита. Лепешки перемазываются любым кремом, и из них формируется черепашка. На "мордочке" сделать глаза из цветного драже, ротик из мармелада или чего-то в этом роде. "Лапы" там сделать, "хвост", словом, как фантазия подскажет:)
16.12.2010 22:51:02, Гномша
Я пеку из теста оладушки и складываю их в форме Черепахи(или просто горкой)со сметанным кремом а сверху шоколадная глазурь!!!В принципе ничего трудоемкого нет.Но на вкус очень и очень хорош.Ссылку дать не могу,т.к. делала по рецепту от кого то,а свой нет привычки фотать.Если интересно напишите на подник,скину рецепт.
17.12.2010 12:12:57, Lysinda
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?