Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Косуля

Добрый вечер!
Угостили целой задней ногой косули. Что с ней можно сделать? если запекать, то нужно шпиговать салом? а то вроде мясо совсем постное.
16.12.2010 00:53:31,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pooh-the-Fox
В "Хорошей кухне" посмотрела: везде и бедро, и ножка обязательно шпигуется свиным салом, а потом можно или запечь, или потушить. Можно сначала замариновать, а потом шпигануть. Можно маринованием пренебречь и добавить пряности во время тушения. Удачи! 16.12.2010 10:17:51, Pooh-the-Fox
спасибо:)
хозяева делали из нее стейки, с кровью, вкусно, но у меня мужики с кровью не едят, а полностью прожареное на сковороде суховатое, вот и ломаю голову, что с ней делать.
16.12.2010 10:22:31, vezelka
Sloe
ЭЭЭ... лучше не есть диких животных с кровью.... 16.12.2010 11:37:42, Sloe
это смотря каких 16.12.2010 12:31:48, Димитрий
Sloe
Каких? 16.12.2010 13:30:08, Sloe
Pooh-the-Fox
Лен, в Финляндии три года назад ела карпаччо и из оленя, и из лося. А это не то что "с кровью", это вообще сырое мясо.
а в моих конспектах занятий в кулинарной школе при журнале гастроном есть фраза о том, что утиная крудка прожаривается до medium максимум.
16.12.2010 13:47:27, Pooh-the-Fox
Sloe
Есть можно, но я не буду))) Знания множат скорбь)))
Финский олень - домашнее животное, к тому же травоядное))
Про утку тоже, скорее всего про домашнюю говорилось, или нет? Болотную дичь полусырую просто есть нельзя - невозможный вкус)))
Лось тебе понравился?
16.12.2010 14:21:26, Sloe
Pooh-the-Fox
Лось - ДА!!!!! Но финский олень - какой же он домашний? оленевод никогда не знает, сколько голов в стаде: один отбился, другой - прибился и т.д.
про болотную дичь не знаю, и насчет утки в лекции - уже не уверена, столько лет прошло :(
16.12.2010 15:12:19, Pooh-the-Fox
Sloe
Олени лапландские\финские имеют хозяев, которые отслеживают перемещение стада, контролируют численность и здоровье стада. Иначе зачем их иметь? 16.12.2010 15:27:08, Sloe
косуля тоже вроде не хищник 16.12.2010 15:07:18, Димитрий
Sloe
Ну, ешьте)) 16.12.2010 15:33:30, Sloe
Ольга-13
кабанов точно не есть:-) 16.12.2010 13:45:01, Ольга-13
и медведей 16.12.2010 15:07:25, Димитрий
я бы для начала ее замариновала. 16.12.2010 09:57:25, Галя и
а в чем, маринады как для баранины подойдут? 16.12.2010 10:20:27, vezelka
Pooh-the-Fox
В прошлом году Димитрий советовал мне для оленя можжевельник, гвоздику и лавровый лист. Очень удачно получилось. 16.12.2010 11:00:35, Pooh-the-Fox
думаю да,а ещё при запекании ее можно просто обернуть беконом. 16.12.2010 10:55:28, Галя и


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!