Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
креветки
Кроме варки ничего не умею, а удивить хочется.
24.02.2002 23:51:29, Радистка Ket
25 комментариев
А я вообще просто в микроволновке их размораживаю и подогреваю. ну те, которые уже вареными продаются, те красного цвета. А потом просто при поедании макаю в блюдечко с майонезом.
27.02.2002 16:28:39, Natusik
суп можно приготовить вкусный :-)
рецепт здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=1379 26.02.2002 15:42:43, Tank-girl
рецепт здесь:
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Cooking&tid=1379 26.02.2002 15:42:43, Tank-girl
Кстати, по поводу креветок. Я тут недавно на сайт одной производственной компании забрела. Они майонез и масло растительное производят. Так вот у них есть раздел рецептов, где можно и про креветок найти. Интересные рецепты, хоть и мало их и все больше только про майонез:)))
altero.efko.ru
26.02.2002 10:39:53, Dara
altero.efko.ru
26.02.2002 10:39:53, Dara
кидаем креветки на сковородку, плеснем водички (чуть) и закроем крышкой на пару минут, чтобы они пропарились. Потом добавим сливочного масла, обжарим креветки еще пару минут. Потом выдавим сок половины лимона, зубчик чеснока, посолить, поперчить. Жарим еще минутку на среднем огне. Потом засыпаем рубленый укроп (немного), вливаем полстакана белого вина, закрываем крышкой и выключаем огонь. Через 5 мин. открываем и едим :). Пальчики не откусите :).
26.02.2002 00:49:41, -Emerald-
Обьясните пожалуйста непонятливой креветки перед жаркой чистить от шкурки или нет?
26.02.2002 10:23:54, Лиса Алиса
если креветки мелкие, то можно оставить хвостики, чтобы за них держаться :).
27.02.2002 02:26:27, -Emerald-
Скорее всего, имеется ввиду чищеные королнвские креветки. Я их тоже похоже делаю, жарю с порезаным (не давленым) чесноком и порезаным острым перцем. Перед подачей - сбрызнуть лимоном.
26.02.2002 11:44:21, AleXXX
Ой AleXXX вы как-то давно в отдыхе обещали вывесить рассказ о поездке в Узбекистан, где его можно почитать?
26.02.2002 15:51:10, Лиса Алиса
Пристыдили Вы меня :)) На днях вывешу на своем сайте www.diving.turism.ru Сегодня-завтра-послезавтра должно появиться. Будет новый раздел про путешествия...
27.02.2002 10:08:56, AleXXX
Я чего-то размахнулся сильно, получилась эпопея с почти двумя сотнями фотографий, которую я сделал на 3/4, после чего запал кончился. К конфе имеет отношение процесс пригтовления плова с 18-ю фотографиями от разделки мяса до поедания :)) Жду вдохновения, чтобы закончить совсем. Осталось про шашлыки, Фергану и Коканд :)
26.02.2002 20:08:36, AleXXX
обжарить до прозрачности на раст масле 3-4 луковицы и 3 зубчика чеснока ,потом вылажить в глуубокую сковороду или кастрюлю
обжарить 6-7 шампиньонов ,вывалить их туда же
все это сдобрить 2 чайными ложками карри и 1 чайной ложкой порошка паприки
добавить 4 мелкопорезпнных томата или банку консервированных томатов
протушить 2-3 минуты ,влить 2 дл сливок от 22 до 36% жирности и 4 дл рыбного бульона или белого вина ,довести до кипения и снять с огна , добавить креветки
сервировать с рисом 25.02.2002 22:28:20, Cinderella
обжарить 6-7 шампиньонов ,вывалить их туда же
все это сдобрить 2 чайными ложками карри и 1 чайной ложкой порошка паприки
добавить 4 мелкопорезпнных томата или банку консервированных томатов
протушить 2-3 минуты ,влить 2 дл сливок от 22 до 36% жирности и 4 дл рыбного бульона или белого вина ,довести до кипения и снять с огна , добавить креветки
сервировать с рисом 25.02.2002 22:28:20, Cinderella
Я делаю салат - морепродукты (можно только креветки), нарезанное авокадо, яйца в крутую, кукуруза из банки. Все это заливается коктейльным соусом (это практически тот же, о котором Крылышко написала, но у нее,конечно, поэкзотичнее:), его можно взде купить. Очень вкусно.
25.02.2002 15:47:09, Лангуста
Можно еще сделать креветки, ананас из банки и салат, мне его еще называли "китайская капуста", залить майонезом или другим соусом.
26.02.2002 16:09:02, karakatica
Можно еще вместо китайской капусты цикорий положить свежий листовой. Хорошо с ананасом сочитается.
26.02.2002 16:36:11, Лангуста
Я к креветкам делаю изумительный соус. Правда, точные пропорции не скажу, ибо делаю это на глаз. Но попробуйте, вдруг понравится.
Взбиваю жирные сливки, но не очень густо, а так, до состояния жидкой сметаны. Потом добавляю туда немного кетчупа (если хочется поострее, то несколько капель Табаско), примерно столовую ложку апельсинового сока (из живого апельсина)+ примерно столько же коньяка. Посолить, поперчить. Можно туда же майонез добавить, если любите. Получается совершенно необычная вещь. Можно подавать к любым морепродуктам. 25.02.2002 11:07:17, Крылышко
Взбиваю жирные сливки, но не очень густо, а так, до состояния жидкой сметаны. Потом добавляю туда немного кетчупа (если хочется поострее, то несколько капель Табаско), примерно столовую ложку апельсинового сока (из живого апельсина)+ примерно столько же коньяка. Посолить, поперчить. Можно туда же майонез добавить, если любите. Получается совершенно необычная вещь. Можно подавать к любым морепродуктам. 25.02.2002 11:07:17, Крылышко
А у Вас креветки какие? Королевские или малююююсенькие?
Можно насадить на шпажку креветочку, мидию, ломтик перчика, помидорку маленькую, опять креветочеу и мидию. Пожарить на гриле.
ИЛи вот такое способ, который я всегда делаю и всем очень нравится:
На горячую сковородку налить немного оливкового масла, выложить сырые королевские креветки и на сильном огне выпарить всю жидкость (минутки 2-3) Затем добавить мелко порезанный чеснок(много), оливковое масло (много, чтобы получился соус), все перемешать и закрыть крышкой на минутки 2.
Выложить на большое блюдо, полить все соусом со сковородки и посыпать укропом.
Подавать с ломтиком лимона и белым итальянским хлебом + белое винцо.Масло оливковое я настаиваю с чесночком и красным острым перчиком.
Вот и все. Быстро и очень вкуно!
А еще можно пожарить креветки в кляре. 25.02.2002 00:48:25, HelenV
Можно насадить на шпажку креветочку, мидию, ломтик перчика, помидорку маленькую, опять креветочеу и мидию. Пожарить на гриле.
ИЛи вот такое способ, который я всегда делаю и всем очень нравится:
На горячую сковородку налить немного оливкового масла, выложить сырые королевские креветки и на сильном огне выпарить всю жидкость (минутки 2-3) Затем добавить мелко порезанный чеснок(много), оливковое масло (много, чтобы получился соус), все перемешать и закрыть крышкой на минутки 2.
Выложить на большое блюдо, полить все соусом со сковородки и посыпать укропом.
Подавать с ломтиком лимона и белым итальянским хлебом + белое винцо.Масло оливковое я настаиваю с чесночком и красным острым перчиком.
Вот и все. Быстро и очень вкуно!
А еще можно пожарить креветки в кляре. 25.02.2002 00:48:25, HelenV
Берется оливковое масло, берется то, на чем оно настаивается (скажем такой набор - чеснок кусочками, острый красный перец, имбирь и кориандр в семенах - не молортый). В чугунном котелке или любой толстостенной кастрюльке (думайте сами) масло нагревается до кипения, но не кипятить долго, главное, чтобы специи не изменили внешнего вида. Остужается, сливается через ситечко в бутылку. Используется по мере надобности, но лучше побыстрее. Не пробовал хранить долго - кончалось раньше.
25.02.2002 19:24:31, AleXXX
Ja nichego ne kipjachu!!!!b Prosto v sosyd kladu pary zubchikov chesnoka, perchk ili semena perza i vse. Nen nadi nichego kip'jatit' i prozegivat'. No eto moi sposob.
25.02.2002 22:51:16, HelenV
Если просто положить, аромат масла изменится не скоро, через неделю продукт будет готов, не раньше. Если хочется побыстрее - кипятить совсем чуть-чуть)
26.02.2002 11:05:09, AleXXX
вы любите вареные? никогда не пробовали не варить, а просто разморозить?
24.02.2002 23:53:59, Ku+ku=sya
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?