Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тюльпанчик

Полуночная тема от полуночницы по теме СП :)

надеюсь пока не перенесут и тут есть, кто мне поможет.
Вот скажите, пожалуйста, есть ли рецепт теста для пирожков, который нельзя испортить так, чтобы потом этим тестом кого-нить не убить?
Ситуация банальная, ну не дружу я с дрожжевым тестом, а надо мне пирожков напечь. Может кто-нить подкинет проверенный рецепт? А?
Заранее спасибо :)

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
15.12.2010 01:44:30,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня всегда получается отменное тесто по этому рецепту:
1 ст молока 1 пачка(200 гр) сливочного масла или маргарина( но с маслом лучше), масло растапливате на плите и выливате в молоко, добавляете 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой соли, 1 яйдо, муку перемешиваете с сухими дрожжами ( 2,5 ст муки + 2/3 маленькой пачечки сухих дрожжей примерно чайная ложка с горкой) муку высыпаете в молоко и вымешевате тесто во время вымешивания добавляете 1 ст ложку подсолнечного масла, если муки мало добавляете, тесто должно быть густым, вымешиваете пока тесто не начнет отлипать от рук. далее тесто в теплое место постоять мин 40, я жду когда первый раз поднимется см на 10 потом обминаю и жду когда поднимется 2й раз. все можно печь. Так-же можно делать тесто в хлебопечке.
16.12.2010 17:11:02, A&N
Тюльпанчик
спасибо :).. 17.12.2010 23:42:06, Тюльпанчик
я тоже не дружу с дрожжевым тестом, но по рецепту "хрущевское", которое здесь давали получается

"Хрущевское" тесто испортить, по-моему, просто невозможно :-)

Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два - два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.

Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.

Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начинкой - капуста, шампиньоны и сыр).
15.12.2010 17:37:19, Bekki
Тюльпанчик
попробую. спасибо :) 17.12.2010 23:41:58, Тюльпанчик
svecha
Не дрожжевые,на твороге.200г маргарина,250г творога,щепотка соли,щепотка соды,полтора стакана просеянной муки. Готовое тесто разделить на 4 части,из каждой части скатать колбаски,каждую колбаску разделить на 6 частей,итого 24 пирожка.Из каждой 1/6 части слепить "блин",в одну четверть "блина" положить начинку,сложить"блин" пополам,потом ещё пополам.Получится как бы треугольничек.Помазать яйцом и в духовку. 15.12.2010 16:55:45, svecha
Maximama
Может, просто слоеное дрожжевое купить (от Черемушек или от Звездного) - отличные пирожки получаются. 15.12.2010 09:55:18, Maximama
Тюльпанчик
слоеное не то. Пирожки не те. Нужны обычные :) Слоеное я и сама делать умею :) 15.12.2010 10:46:39, Тюльпанчик
А я очень люблю "пирожки как пух" - на кефире - даже если тесто не подойдет, все-равно очень нежные и вкусные получаются - не черствеют. 15.12.2010 09:34:42, Cаlibrа
Иллария
Купите замесочную миску от Тапуэра- будет вам щастье:)) Меня свекровь, мама и подруга уже ЗАКОРМИЛИ этими дурацкими пирогами:(( Свекровь в ней тесто месит даже несмотря на наличие хлебопечки:) Рецепты там в комплекте идут, даже для постных пирожков. 15.12.2010 09:07:44, Иллария
Тюльпанчик
Это конечно здорово :) Только пока я ее куплю....пирожки то нужны сейчас :) 15.12.2010 10:45:04, Тюльпанчик
Иллария
ну на будущее:) 15.12.2010 14:20:47, Иллария
TatiAnna
а что это такое? где дают и "с чем едят"???:)))))))))) 15.12.2010 09:33:08, TatiAnna
Иллария
по ссылке. все у кого оно есть нахваливают не переставая:) и угощают пирогами (я больше не могу их есть!) 15.12.2010 09:44:45, Иллария
TatiAnna
спасибо:))) может получатся пирожки, а то дети просят, а у меня руки не из того места растут... хочется пирожков как у бабушки были - пальчики не только оближешь, но и еще и съешь:)))) 15.12.2010 09:55:55, TatiAnna
Иллария
ни мама, ни секровь выпечкой нас не баловали никогда, а тут прям чуть не каждый день пекут:) получится обязательно! 15.12.2010 14:22:24, Иллария
Морковка.
4 cт муки
1 ст молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
1 яйцо
250 г маргарина("Пышка",например)

1.В муку высыпать дрожжи,затем на терке натереть в муку маргарин,в руках размять с мукой.
2.В стакане взбить яйцо и соль.
3.Сахар смешать с молоком,подогреть.
Все три части смешать,замешанное тесто положить в пакет и в холодильник подходить-на час.
Начинка любая.
Раскатывать тесто на растительном масле.
Противень также смазать раст.маслом.
Поставить в разогретую до 200 гр.духовку,выпекать до образования румяной корочки:)

15.12.2010 02:20:22, Морковка.
Тюльпанчик
спасибо :)
буду пробовать.
теперь не так страшно :)
15.12.2010 02:22:38, Тюльпанчик
алехсашка
Очень люблю Ташино тесто.
[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3]
15.12.2010 01:57:15, алехсашка
vita63
тоже очень нравится тесто Таши.пекла все по ее рецептам.всегда все получается.пирожки выходят с тоненьким тестом и большим колличеством начинки.советую 16.12.2010 21:20:49, vita63
Вот заинтересовалась. Приготовлю сравню со своим. Ибо пока не понимаю какое может быть хорошее тесто без полноценного вымешивания. 15.12.2010 08:56:50, Ягуар
Тюльпанчик
спасибо :) 15.12.2010 02:01:20, Тюльпанчик
алехсашка
удачи.:) по этому рецепту(1 и 2)всегда получаются отличные пирожки и беляши.обязательно попробуйте!;)
и готовить очень легко,главное следовать инструкции.:)
15.12.2010 02:02:46, алехсашка
Лиса Патрикеевна
а какие у нее блины..... 15.12.2010 02:07:10, Лиса Патрикеевна
m a f i
какие? хочу блины 15.12.2010 08:57:05, m a f i
Лиса Патрикеевна
вот ссылка на блины:) 15.12.2010 12:27:51, Лиса Патрикеевна
lialka
постою рядом :)
Вообще, дрожжи - капризная субстанция, сомневаюсь, что есть беспроигрышный рецепт именно с дрожжами
15.12.2010 01:51:25, lialka
Лиса Патрикеевна
не знаю, у меня все всегда получается - я подходить в ванную ставлю - шторки закрываю, воду горячую из двух кранов - через 5 минут там парная. внутрь ванны икейскую табуретку, на нее кастуленцию с тестом, накрытую полотенцем. тепло, хорошо... если холодать начинает - прихожу, снова кранчики откручиваю) 15.12.2010 02:00:33, Лиса Патрикеевна
lialka
хитрая технология :)
У меня счетчики на воду, эксперименты дорого обойдутся

И по икейской табуретке отдельно плачу :(( как только собралась купить, их производство закрылось :"(
15.12.2010 02:18:53, lialka
Тюльпанчик
дааа, а пирожки нужны :(
как говорится назвался груздем....
15.12.2010 01:53:58, Тюльпанчик
AS
у всех вкусы разные...Даже пирожки - одни любят вкусное тесто, а другим надо много начинки...Только эксперименты помогут найти свой рецепт 15.12.2010 01:53:32, AS
lialka
люблю вкусное тесто и много вкусной начинки ;))) 15.12.2010 01:59:44, lialka
AS
еще и по размеру разные :) не угадаешь 15.12.2010 02:08:03, AS
Лиса Патрикеевна
мммм... у меня есть потрясающее тесто, но для сладкого. и еще для пирога с луком, а вот на пирожки сама с удовольствием приму.:) 15.12.2010 01:51:12, Лиса Патрикеевна
Тюльпанчик
хмммм.....а если пирог делать с луком, а еще с чем-нить можно???
поделись рецептом для копилки :) спасибки
15.12.2010 01:52:06, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
Рулет с вишней (серия БАБУШКИНЫ ПИРОГИ, автор Саечка)
Ингредиенты
• 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится)
• 0,7 л молока
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• 2/3 ч.л. соли
• корица
• 100 г маргарина
• 100 г сливочного масла
• 1 пакетик ванилина
• мука
• любые ягоды, (вишня, черника, брусника)

1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто.
2. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).
3. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара. Добавить полученную смесь в тесто. Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, а так же ванилин и немного корицы. Все размешать и досыпать муку до замеса. Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
4. Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.
Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить еще на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.
5. Все, тесто готово! Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (я покупала замороженные вишню, малину и клубнику, слегка размораживала), пересыпая хорошо сахаром. Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех часть вытекла). Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом. Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут. После того, как они будут готовы, вытащить рулеты из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.

Прим. (часто сок из ягод вытекает подгорает, сам рулет – волшебный!)
15.12.2010 01:58:23, Лиса Патрикеевна
AS
1. С сухими получится, только правильно использовать надо. Никакой разницы в жизнедеятельности дрожжей сухих или мокрых нет.
2. Не стоит растапливать масло и маргарин - они не должны быть жидкими, лишь мягкими. Также нет особого смысла в смеси масла и маргарина. (и смазке противня именно сливочным маслом)
3. Чтобы сок не вытекал тесто подсыпают крахмалом, но это слегка изменяет вкус.
15.12.2010 02:04:35, AS
Лиса Патрикеевна
про крахмал учту, по поводу остального - рецепт не мой. 15.12.2010 02:08:38, Лиса Патрикеевна
AS
еще вместо крахмала можно использовать пакетик Загуститель для сливок. 15.12.2010 02:16:09, AS
Лиса Патрикеевна
прямо по краю насыпать или по всему пласту? Спасибо. 15.12.2010 02:34:35, Лиса Патрикеевна
AS
под ягоды по всему пласту...Идея в том, чтобы крахмал связал выделяющийся сок. Но много сока много крахмала другой вкус. Поэтому побирается нечто среднее 15.12.2010 02:55:30, AS
AS
дрожжевое тесто выдерживает много отклонений от "правильности", так то, главное - опыт нарабатывать 15.12.2010 02:14:28, AS
Лиса Патрикеевна
Закрытый пирог с начинкой из лука и яйца
Самое главное: это хоть и дрожжевое тесто, но не надо
его бродить ставить. Готовится очень быстро!

Для теста:
 1 стакан молока
 1 яйцо
 100 гр маргарина (Пышка)
 ½ стакана сахара
 8 грамм сухих дрожжей (моментальные дрожжи)
 мука – на глазок, (5-6 столовых ложек)
 соль
Для начинки:
 4 луковицы
 3-4 яйца
 соль

Для начала готовим начинку: Лук нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле. Яйца варим, остужаем, мелко режем и добавляем в остывший лук. Перемешиваем.
Для теста растапливаем пачку маргарина, наливаем в эту же мисочку
молоко, кидаем сахар, высыпаем дрожжи. (Я обычно даю 10 минут дрожжам
постоять, потом перемешиваю все как следует.) Потом добавляем яйцо. (Я оставила чуть-чуть желтка для смазки пирога сверху.) Затем добавляем муку до консистенции обыкновенного дрожжевого теста.
Как только тесто вымесили, берем 2/3 - и на форму. (Форму я не смазывала, т.к. у меня тефлоновая + тесто жирное от маргарина получается). На тесто выкладываем начинку. А сверху закрываем оставшимся тестом. Тесто смазываем яйцом – для получения гладкой румяной корочки. И все это добро в духовку до готовности (примерно 35-45-50 мин при 180 градусах (4режим)). Форму лучше диаметром больше 20 см – около 30.
15.12.2010 01:57:43, Лиса Патрикеевна
AS
моментальные дрожжи смешивают с мукой! а не с жидкостью 15.12.2010 02:06:14, AS
Эллочка Щукина
Слушайте, ну зайдите к автору на сайт, у нее кулинарный портал свой (саечка ру) - и поучите ее жизни. Я жаловалась на что-то? Просила совета? Вы повар, - наконец? 15.12.2010 02:10:58, Эллочка Щукина
[пусто] 15.12.2010 06:50:29
FibiBuffe
я всегда смешиваю) с теплой водой
и все отлично
15.12.2010 09:34:06, FibiBuffe
Тюльпанчик
почему-то во всех рецептах, что я читала, в основном советы смешивать с жидкостью, например, молоком. 15.12.2010 10:45:46, Тюльпанчик
AS
я думаю, достаточно прочитать инструкцию на пакете с моментальными дрожжами, чтобы не писать не правильно.
Сухие дрожжи бывают 2 разновидностей (упрощенно).
Используются по разному.
Отличие инстантных именно в том, что их необходимо смешивать с мукой. Думаю, не стоит объяснять почему....
15.12.2010 02:22:23, AS
Тюльпанчик
спасибо, Саша:)
попробую завтра.
15.12.2010 01:58:31, Тюльпанчик
Лиса Патрикеевна
пожалуйста! если что - спрашивай по ходу. 15.12.2010 02:01:32, Лиса Патрикеевна
Тюльпанчик
ага :) спасибо.
теперь хоть поле для деятельности есть :)
15.12.2010 02:04:20, Тюльпанчик
тоже интересно, не дружу с дрожжами(( 15.12.2010 01:46:45, Atasia
AS
купите тесто в Ашане 15.12.2010 01:46:01, AS
AS
а если самой - надо просто иметь время, чтобы почувствовать тесто. Так как в дрожжевом нет точных пропорций, все зависит от конкретной муки и обстановки в кухни (температуры и влажности). Для экспериментов хорошо прочитать Похлебкина - о тесте, хлебе. Если правильно помню, там описана простейшая выпечка типа лепешек и какой ингредиент на что влияет... 15.12.2010 01:49:04, AS
Тюльпанчик
Ваша правда. У меня бабушка делала тесто по маминым советам и все равно пирожками можно было забивать, но все-таки я хотела бы иметь какие-нить пропорции, чтобы начать эксперименты :) 15.12.2010 01:53:22, Тюльпанчик
AS
в смысле жесткие получались? Избыток сахара, недомес и избыток муки 15.12.2010 01:54:56, AS
Тюльпанчик
этого мы уже не узнаем. 15.12.2010 01:55:29, Тюльпанчик
AS
поэтому и говорю - пробуйте
Замешивайте тесто из 200 гр муки или даже меньше
постепенно найдете то соотношение, что понравится вам....
Или возьмите любой рецепт, выпекайте и скажите, что не понравилось - может можно будет отловить ошибки.
15.12.2010 01:58:30, AS
Тюльпанчик
в инете множество вариантов, поэтому и прошу проверенный, как и чего, а там уж поиграюсь :) 15.12.2010 02:00:36, Тюльпанчик
Тюльпанчик
это не вариант.
я просила рецепт.
15.12.2010 01:46:50, Тюльпанчик


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!