надеюсь пока не перенесут и тут есть, кто мне поможет.
Вот скажите, пожалуйста, есть ли рецепт теста для пирожков, который нельзя испортить так, чтобы потом этим тестом кого-нить не убить?
Ситуация банальная, ну не дружу я с дрожжевым тестом, а надо мне пирожков напечь. Может кто-нить подкинет проверенный рецепт? А?
Заранее спасибо :)
*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня всегда получается отменное тесто по этому рецепту:
1 ст молока 1 пачка(200 гр) сливочного масла или маргарина( но с маслом лучше), масло растапливате на плите и выливате в молоко, добавляете 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой соли, 1 яйдо, муку перемешиваете с сухими дрожжами ( 2,5 ст муки + 2/3 маленькой пачечки сухих дрожжей примерно чайная ложка с горкой) муку высыпаете в молоко и вымешевате тесто во время вымешивания добавляете 1 ст ложку подсолнечного масла, если муки мало добавляете, тесто должно быть густым, вымешиваете пока тесто не начнет отлипать от рук. далее тесто в теплое место постоять мин 40, я жду когда первый раз поднимется см на 10 потом обминаю и жду когда поднимется 2й раз. все можно печь. Так-же можно делать тесто в хлебопечке. 16.12.2010 17:11:02, A&N
1 ст молока 1 пачка(200 гр) сливочного масла или маргарина( но с маслом лучше), масло растапливате на плите и выливате в молоко, добавляете 2 ст. ложки сахара, 1 чайную ложку с горкой соли, 1 яйдо, муку перемешиваете с сухими дрожжами ( 2,5 ст муки + 2/3 маленькой пачечки сухих дрожжей примерно чайная ложка с горкой) муку высыпаете в молоко и вымешевате тесто во время вымешивания добавляете 1 ст ложку подсолнечного масла, если муки мало добавляете, тесто должно быть густым, вымешиваете пока тесто не начнет отлипать от рук. далее тесто в теплое место постоять мин 40, я жду когда первый раз поднимется см на 10 потом обминаю и жду когда поднимется 2й раз. все можно печь. Так-же можно делать тесто в хлебопечке. 16.12.2010 17:11:02, A&N
я тоже не дружу с дрожжевым тестом, но по рецепту "хрущевское", которое здесь давали получается
"Хрущевское" тесто испортить, по-моему, просто невозможно :-)
Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два - два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.
Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.
Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начинкой - капуста, шампиньоны и сыр). 15.12.2010 17:37:19, Bekki
"Хрущевское" тесто испортить, по-моему, просто невозможно :-)
Берем стакан молока или (лучше) стакан сыворотки из-под кефира. Туда пакетик сухих дрожжей Саф-момент, две столовые ложки сахару, половину чайной ложки соли. Размешиваем. Дальше берем три четверти пачки сливочного масла, трём прямо туда на крупной терке. Потом бухаем туда же полстакана муки, размешиваем, чтобы масло разошлось. И в получившуюся кашицу вмешиваем еще примерно два - два с половиной стакана муки, пока от стенок миски не начнет отставать. С мукой лучше не перебарщивать.
Вот и все, собственно. Вымешали, накрыли пленкой и прямо в этой миске поставили подходить в холодильник (не удивляйтесь). Минимум на три-четыре часа, можно на ночь, то есть передержать его не страшно. Можно и на второй день печь, но идеально вечером сделать, а печь наутро.
Годится для пирогов, пирожков, коврижек, ватрушек и пиццы. Подходят и сладкие начинки, и соленые (лично я только сегодня пекла со сборной начинкой - капуста, шампиньоны и сыр). 15.12.2010 17:37:19, Bekki



А я очень люблю "пирожки как пух" - на кефире - даже если тесто не подойдет, все-равно очень нежные и вкусные получаются - не черствеют.
15.12.2010 09:34:42, Cаlibrа



1 ст молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
1 яйцо
250 г маргарина("Пышка",например)
1.В муку высыпать дрожжи,затем на терке натереть в муку маргарин,в руках размять с мукой.
2.В стакане взбить яйцо и соль.
3.Сахар смешать с молоком,подогреть.
Все три части смешать,замешанное тесто положить в пакет и в холодильник подходить-на час.
Начинка любая.
Раскатывать тесто на растительном масле.
Противень также смазать раст.маслом.
Поставить в разогретую до 200 гр.духовку,выпекать до образования румяной корочки:)
15.12.2010 02:20:22, Морковка.

[ссылка-1]
[ссылка-2]
[ссылка-3] 15.12.2010 01:57:15, алехсашка

Вот заинтересовалась. Приготовлю сравню со своим. Ибо пока не понимаю какое может быть хорошее тесто без полноценного вымешивания.
15.12.2010 08:56:50, Ягуар

и готовить очень легко,главное следовать инструкции.:) 15.12.2010 02:02:46, алехсашка

Вообще, дрожжи - капризная субстанция, сомневаюсь, что есть беспроигрышный рецепт именно с дрожжами 15.12.2010 01:51:25, lialka


У меня счетчики на воду, эксперименты дорого обойдутся
И по икейской табуретке отдельно плачу :(( как только собралась купить, их производство закрылось :"( 15.12.2010 02:18:53, lialka



поделись рецептом для копилки :) спасибки 15.12.2010 01:52:06, Тюльпанчик

Ингредиенты
• 50 г свежих дрожжей (из сухих такого НЕ получится)
• 0,7 л молока
• 1 стакан сахара
• 5 яиц
• 2/3 ч.л. соли
• корица
• 100 г маргарина
• 100 г сливочного масла
• 1 пакетик ванилина
• мука
• любые ягоды, (вишня, черника, брусника)
1. Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара и муку, замешать тесто не очень крутое тесто.
2. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Подождать, чтобы тесто хорошо подошло (минут 15-30).
3. Разбить в отдельную миску 4 яйца, взбить (можно миксером) с 1 стаканом сахара. Добавить полученную смесь в тесто. Далее туда же добавить соль, предварительно растопленные маргарин и сливочное масло, а так же ванилин и немного корицы. Все размешать и досыпать муку до замеса. Вымешать тесто, чтобы не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
4. Поставить минут на 30 в теплое место, чтобы хорошо подошло.
Как только тесто подойдет, вымешать его еще раз руками и поставить еще на некоторое время, чтобы тесто еще раз подошло.
5. Все, тесто готово! Разделить его на 2-4 части (в зависимости от размера противня), раскатывать по одной части, выкладывая туда фрукты или ягоды (я покупала замороженные вишню, малину и клубнику, слегка размораживала), пересыпая хорошо сахаром. Заворачивать в рулет, подгибая тесто так, чтобы сок не вытекал (это крайне сложно сделать, у меня из всех часть вытекла). Противень смазать сливочным маслом, выложить рулеты, сверху смазав яйцом. Оставить минут на 20, чтобы сам рулет слегка подошел.
6. Поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 10 минут при температуре 200-230 градусов, затем убавить жар до 150 градусов и выпекать еще 30-40 минут. После того, как они будут готовы, вытащить рулеты из духовки, выложить на доску или стол, покрытый пергаментной бумагой, и оставить постепенно остывать.
Прим. (часто сок из ягод вытекает подгорает, сам рулет – волшебный!) 15.12.2010 01:58:23, Лиса Патрикеевна

2. Не стоит растапливать масло и маргарин - они не должны быть жидкими, лишь мягкими. Также нет особого смысла в смеси масла и маргарина. (и смазке противня именно сливочным маслом)
3. Чтобы сок не вытекал тесто подсыпают крахмалом, но это слегка изменяет вкус. 15.12.2010 02:04:35, AS



Самое главное: это хоть и дрожжевое тесто, но не надо
его бродить ставить. Готовится очень быстро!
Для теста:
1 стакан молока
1 яйцо
100 гр маргарина (Пышка)
½ стакана сахара
8 грамм сухих дрожжей (моментальные дрожжи)
мука – на глазок, (5-6 столовых ложек)
соль
Для начинки:
4 луковицы
3-4 яйца
соль
Для начала готовим начинку: Лук нарезаем, обжариваем в подсолнечном масле. Яйца варим, остужаем, мелко режем и добавляем в остывший лук. Перемешиваем.
Для теста растапливаем пачку маргарина, наливаем в эту же мисочку
молоко, кидаем сахар, высыпаем дрожжи. (Я обычно даю 10 минут дрожжам
постоять, потом перемешиваю все как следует.) Потом добавляем яйцо. (Я оставила чуть-чуть желтка для смазки пирога сверху.) Затем добавляем муку до консистенции обыкновенного дрожжевого теста.
Как только тесто вымесили, берем 2/3 - и на форму. (Форму я не смазывала, т.к. у меня тефлоновая + тесто жирное от маргарина получается). На тесто выкладываем начинку. А сверху закрываем оставшимся тестом. Тесто смазываем яйцом – для получения гладкой румяной корочки. И все это добро в духовку до готовности (примерно 35-45-50 мин при 180 градусах (4режим)). Форму лучше диаметром больше 20 см – около 30. 15.12.2010 01:57:43, Лиса Патрикеевна

[пусто]
15.12.2010 06:50:29


Сухие дрожжи бывают 2 разновидностей (упрощенно).
Используются по разному.
Отличие инстантных именно в том, что их необходимо смешивать с мукой. Думаю, не стоит объяснять почему.... 15.12.2010 02:22:23, AS




Замешивайте тесто из 200 гр муки или даже меньше
постепенно найдете то соотношение, что понравится вам....
Или возьмите любой рецепт, выпекайте и скажите, что не понравилось - может можно будет отловить ошибки. 15.12.2010 01:58:30, AS

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.