Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте салатик без майонеза плиз.
У знакомого аллергия на майонез. А на Новый Год как-то все время оливье, селедка под шубой и прочее... Посоветeqте плиз чего-нибудь вкусненькое без майонеза. Если мjжно на dadra66@mail.ru/
12.12.2010 18:00:37, Helena-66
20 комментариев
У меня самой аллергия на горчицу, а отсюда и на майонез. Поэтому салаты, где традиционно полагается этот соус, заправляю либо сметаной, либо самодельным майонезом (только желтки, лимонный сок, постное масло, соль, пряности взбить миксером).
13.12.2010 10:45:54, Гномша
Селедка под шубой моей мамой заправлялась маслом подсолн. И - ничего, вкусно было.
Я сейчас вообще салаты заправляю самодельной заправкой. А майонезом только оливье. 13.12.2010 08:39:33, ЕЕ
Я сейчас вообще салаты заправляю самодельной заправкой. А майонезом только оливье. 13.12.2010 08:39:33, ЕЕ
Обожаю селедку со сметаной и с большим количеством укропа.
И на домашний аллергия? 13.12.2010 07:51:59, Галя и
И на домашний аллергия? 13.12.2010 07:51:59, Галя и
В моей семье тоже с майонезом не дружат.
Вместо оливье делаю мясной, заправляю сметаной. Из селёдки делаю рулетики (тонко порезанное филе смазать сливочным сыром, посыпать зеленью, свернуть).
К горячему делаю "гарнирный салат": мелко порезать пекинскую капусту, слегка помять с солью и перцем, добавить мелко порезанные свежий огурец и помидор (достаточно по одной штуке) и зелень (лук, укроп, петрушка-что будет), перемешать, заправить маслом слегка буквально. 13.12.2010 06:03:29, Нуга
Вместо оливье делаю мясной, заправляю сметаной. Из селёдки делаю рулетики (тонко порезанное филе смазать сливочным сыром, посыпать зеленью, свернуть).
К горячему делаю "гарнирный салат": мелко порезать пекинскую капусту, слегка помять с солью и перцем, добавить мелко порезанные свежий огурец и помидор (достаточно по одной штуке) и зелень (лук, укроп, петрушка-что будет), перемешать, заправить маслом слегка буквально. 13.12.2010 06:03:29, Нуга
ростки фалоси, сельдерей, китайская капуста, яблоко. заправить соевым соусом с растительным маслом.
13.12.2010 01:34:57, iv-vita
Майонез без горчицы найти. Постоянно этим занимаюсь.
13.12.2010 00:36:18, Хомяк Абрикосовый
Тогда еще можно самой сделать. По классическому рецепту - но без горчицы.
13.12.2010 22:05:48, Хомяк Абрикосовый
а если сметаной заменить?
12.12.2010 23:15:11, x_anna
Думала об этом. Но представьте себе селедку под шубой, заправленную сметаной... Или оливье. Как-то не то будет.
13.12.2010 00:02:48, Helena-66
а вы не шубу, а тертую свеклу с чесноком. она как раз прекрасно идет со сметаной
13.12.2010 19:27:01, ALora
"Шуба" со сметаной действительно "не айс", а вот оливье не только отлично представляется, но и съедается на ура)))
13.12.2010 10:47:50, Гномша
а если к сметане капельку горчицы добавить? попробуйте в мисочке смеать немного и подобавлять к примеру уксус или лимонный сок, соль и горчицу, если вкус понравится то можно и заправить этим если просто сметана не нравится
13.12.2010 00:08:41, x_anna
Так и делаю иногда. Помидоры-огурцы например:) Морковку со сметанкой- тоже ничего, сухофрукт туда еще какой-нибудь.
13.12.2010 00:23:55, Helena-66
например
"Салаты мясные без майонеза
1 салат:
Пекинская капуста;
6-7 сырых шампиньонов;
100 гр. сыра;
100 - 150 гр. бастурмы;
сухарики обжаренные на масле с чесноком.
Для заправки: взбить яблочный уксус, горчицу, щепотку соли, щепотку сахара, чуть перца и постное масло.
Капусту нашинковать, грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупную терку, бастурму нарезать соломкой и заправить приготовленной заправкой. .... перед подачей посыпают сухариками, обжаренными на постном масле (перед тем, как их жарить, сковородку натирают чесноком).
2 салат:
500 г. вареной говядины, 2 гол. репчатого лука, 2 маринов. огурца, 2 средних вар. морковки, 1 сладкий перец красного цвета, 100 г. шампиньонов, 1 большое кислое яблоко, 1/2 пучка петрушки, 6 ст. ложек маринада от марин. огурцов, 1 ч.л острого томатного соуса, щепотка чесночной соли, 1/2 ч.л. черного мол. перца.
Мясо, мар. огурцы, морковь нарез. кубиками, лук - кольцами, сл. перец - полосками. Шампиньоны отварить (пожарить), порезать, яблоко мелко порезать. Доб. петрушку. Маринад смешать с раст. маслом, том. соусом, чесночн. солью, мол. перцем и петрушкой. Все перемешать, дать салату настояться при комнатной температуре в течение часа. Приятного аппетита!
3 салат:
Любое мясо или курицу, зеленую фасоль, красный лук тонко, кресс-салат. Порезать если надо, залить заправкой, перемешать. ЗАправка - сыр пармезан (потереть на мелкой терке), петрушка, оливковое масло, винный уксус и чесночок немного. Все как следует взбить (заправку) и перемешать.
4 салат:
филе куриное вареное - 120 г
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 10 г
чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
соевый соус - 1/2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкус
Способ приготовления:
Огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками, филе -кусочками .
Зеленый лук нашинкуйте, соедините с рубленым чесноком .
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, поперчите, заправьте соусом, охладите.
Яйцо взбейте, поджарьте в виде блинчика. Нарежьте блинчик полосками.
При подаче оформите салат яичными полосками, нашинкованным луком и сладким перцем.
Ну еще вот аля Цезарь, ну я думаю и сам цезарь тоже можно с таким же соусом.
Салат Хрустящий.
* 200 г белого батона
* 250 г куриного филе
* 150 г сыра
* 300 г огурцов
* 150 г лука
* 1 пучок зеленого салата
заправка:
* 4 ст.л. растительного масла
* 3 зубчика чеснока
* 1 ст.л. уксуса 6%
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими. "
скажу сразу, что я из перечня (сохранила себе, когда нельзя было майонез) делала только последний, добавяла туда ещё чуть обжаренный и подсушенный бекон кусочками 12.12.2010 21:58:08, Cима Пoлoсатая
"Салаты мясные без майонеза
1 салат:
Пекинская капуста;
6-7 сырых шампиньонов;
100 гр. сыра;
100 - 150 гр. бастурмы;
сухарики обжаренные на масле с чесноком.
Для заправки: взбить яблочный уксус, горчицу, щепотку соли, щепотку сахара, чуть перца и постное масло.
Капусту нашинковать, грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупную терку, бастурму нарезать соломкой и заправить приготовленной заправкой. .... перед подачей посыпают сухариками, обжаренными на постном масле (перед тем, как их жарить, сковородку натирают чесноком).
2 салат:
500 г. вареной говядины, 2 гол. репчатого лука, 2 маринов. огурца, 2 средних вар. морковки, 1 сладкий перец красного цвета, 100 г. шампиньонов, 1 большое кислое яблоко, 1/2 пучка петрушки, 6 ст. ложек маринада от марин. огурцов, 1 ч.л острого томатного соуса, щепотка чесночной соли, 1/2 ч.л. черного мол. перца.
Мясо, мар. огурцы, морковь нарез. кубиками, лук - кольцами, сл. перец - полосками. Шампиньоны отварить (пожарить), порезать, яблоко мелко порезать. Доб. петрушку. Маринад смешать с раст. маслом, том. соусом, чесночн. солью, мол. перцем и петрушкой. Все перемешать, дать салату настояться при комнатной температуре в течение часа. Приятного аппетита!
3 салат:
Любое мясо или курицу, зеленую фасоль, красный лук тонко, кресс-салат. Порезать если надо, залить заправкой, перемешать. ЗАправка - сыр пармезан (потереть на мелкой терке), петрушка, оливковое масло, винный уксус и чесночок немного. Все как следует взбить (заправку) и перемешать.
4 салат:
филе куриное вареное - 120 г
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 10 г
чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
соевый соус - 1/2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкус
Способ приготовления:
Огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками, филе -кусочками .
Зеленый лук нашинкуйте, соедините с рубленым чесноком .
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, поперчите, заправьте соусом, охладите.
Яйцо взбейте, поджарьте в виде блинчика. Нарежьте блинчик полосками.
При подаче оформите салат яичными полосками, нашинкованным луком и сладким перцем.
Ну еще вот аля Цезарь, ну я думаю и сам цезарь тоже можно с таким же соусом.
Салат Хрустящий.
* 200 г белого батона
* 250 г куриного филе
* 150 г сыра
* 300 г огурцов
* 150 г лука
* 1 пучок зеленого салата
заправка:
* 4 ст.л. растительного масла
* 3 зубчика чеснока
* 1 ст.л. уксуса 6%
* соль
* перец
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими. "
скажу сразу, что я из перечня (сохранила себе, когда нельзя было майонез) делала только последний, добавяла туда ещё чуть обжаренный и подсушенный бекон кусочками 12.12.2010 21:58:08, Cима Пoлoсатая
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?