Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варенье из кабачков?
Кто знает как его готовить? Нам на юге рассказали, что оно безумно вкусное, а рецепт сами не знают. Вроде как лимон еще там есть. А у нас на даче завал этой культуры огородной, уж не знаю, чего с ней делать!!!!!
28.07.2000 18:26:51, Фунтик
10 комментариев
Моя тетка делает компот из кабачков и цукаты. Компот по вкусу "ананасовый" получается, а цукаты-объеденье.
31.07.2000 16:01:47, Мамочка А
А мы варим так:
Берем из расчета на 1 кг нарезанных кубиками (1см)кабачков - один лимон. Косточки из него убираем, мелко-мелко режем, можно и через мясорубку. Кожицу не срезаем. Если конечно она сильно не горчит(бывает и так). Пробовали варить и без кожицы, но не то...Как раз вкуснее с кожицей. Сахара 800 г и проварить два раза по 5 мин.
Процесс:
Кабачки очистить от кожицы, порезать кубиками засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Выделится очень много воды, а сахар как бы осядет на дне. Аккуратно сливаем воду, добавляем остальной сахар, лимоны и варим. Если этого на делать, варенье получается несколько водянистым..Точнее много сиропа. Мы кладем сахара 800 гр. на кг нарезанных кабачков, но у нас варенье хранится в холоде(в погребе), если хотите лучшей сохранности, то 1кг сахара.
Варим его таким образом уже не один год, и очень довольны. Единственное варенье, которое в нашей семье всегда идет на "ура!!!" :о))
28.07.2000 23:04:39, OLAV
Берем из расчета на 1 кг нарезанных кубиками (1см)кабачков - один лимон. Косточки из него убираем, мелко-мелко режем, можно и через мясорубку. Кожицу не срезаем. Если конечно она сильно не горчит(бывает и так). Пробовали варить и без кожицы, но не то...Как раз вкуснее с кожицей. Сахара 800 г и проварить два раза по 5 мин.
Процесс:
Кабачки очистить от кожицы, порезать кубиками засыпать половиной сахара и оставить на ночь. Выделится очень много воды, а сахар как бы осядет на дне. Аккуратно сливаем воду, добавляем остальной сахар, лимоны и варим. Если этого на делать, варенье получается несколько водянистым..Точнее много сиропа. Мы кладем сахара 800 гр. на кг нарезанных кабачков, но у нас варенье хранится в холоде(в погребе), если хотите лучшей сохранности, то 1кг сахара.
Варим его таким образом уже не один год, и очень довольны. Единственное варенье, которое в нашей семье всегда идет на "ура!!!" :о))
28.07.2000 23:04:39, OLAV
А кабачки брать помоложе или постарее?
Какой получается выход готового продукта? 31.07.2000 16:41:37, Ленусик
Какой получается выход готового продукта? 31.07.2000 16:41:37, Ленусик
Нет особой разницы. Если есть выбор, то постарее(менее сочные)и лучше белые, чем цукини. НО это не принципиально, цукини более сочные(водянистые).
А вот какой выход готового продукта...не знаю. Кабачков всегда полным полно(с дачи) и никогда не обращала внимание. И еще..лимона можно класть поменьше (в целях экономии) на вкусовые качества это не влияет. То есть на 1 кг нарезанных кабачков пол-лимона с кожицей(нам так больше понравилось). 06.08.2000 12:48:23, OLAV
А вот какой выход готового продукта...не знаю. Кабачков всегда полным полно(с дачи) и никогда не обращала внимание. И еще..лимона можно класть поменьше (в целях экономии) на вкусовые качества это не влияет. То есть на 1 кг нарезанных кабачков пол-лимона с кожицей(нам так больше понравилось). 06.08.2000 12:48:23, OLAV
Эх, завидую! Я кабачки могу круглосуточно поедать во всех видах...
Но мне варенье не очень понравилось. Экзотика, конечно... :) Я бы их лучше намариновала на зиму...
Хотя, вот тут муж строго подсказывает, что мне (да и тебе, Алена) зимой-то острого нельзя будет, по известным причинам... 28.07.2000 22:53:55, Ксения
Но мне варенье не очень понравилось. Экзотика, конечно... :) Я бы их лучше намариновала на зиму...
Хотя, вот тут муж строго подсказывает, что мне (да и тебе, Алена) зимой-то острого нельзя будет, по известным причинам... 28.07.2000 22:53:55, Ксения
Ксюша, приезжай - забирай, поделюсь с радостью:) Пока они свеженькие.
А соленое нам можно будет есть? Мой папа их солит обычно, а не маринует. 30.07.2000 19:44:19, Фунтик
А соленое нам можно будет есть? Мой папа их солит обычно, а не маринует. 30.07.2000 19:44:19, Фунтик
А мне больше нравится это варенье с апельсином, а не с лимоном! Попробуйте!
28.07.2000 22:29:21, Nute
О да! С апельсинами вкуснее. Девочки, вы какие молодцы - скоро уж кабачки выйдут, а я совершенно забыла про него! Кстати, можно и из патиссонов делать.
30.07.2000 17:59:50, Милой Милы
Кило сахара, кило кабачков без кожицы и костей, лимон - режем кубиками и варим, как обычное варенье.
28.07.2000 21:49:52, Катерина Кузовкина
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?