готовила пряники по рецепту:
0,5 пачки масла
2 яйца
1 стак сахара
1 ст ложка специй
1 ч л не гашеной соды
3 стол ложки меда,
муки - чтобы тесто было помягче пельменного (у меня 2,5 стакана) . мед+сахар+масло прогреть, + 2/3 муки, вымесить, яйца вводить по одному+ оставшуюся муку.
соду смешела с первой порцией муки. начинкой было яблочное повидло.
получилось очень вкусно, дети налопались сразу. НО - поднялись пряники дай бог каждому куличу!!! никакого рельефа ессно не осталось. в связи с этим вопрос - что делать??? муки добавить? соду убрать? поделитесь соображениями пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?