готовила пряники по рецепту:
0,5 пачки масла
2 яйца
1 стак сахара
1 ст ложка специй
1 ч л не гашеной соды
3 стол ложки меда,
муки - чтобы тесто было помягче пельменного (у меня 2,5 стакана) . мед+сахар+масло прогреть, + 2/3 муки, вымесить, яйца вводить по одному+ оставшуюся муку.
соду смешела с первой порцией муки. начинкой было яблочное повидло.
получилось очень вкусно, дети налопались сразу. НО - поднялись пряники дай бог каждому куличу!!! никакого рельефа ессно не осталось. в связи с этим вопрос - что делать??? муки добавить? соду убрать? поделитесь соображениями пожалуйста.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
От вертолетов до дельфинов: Путеводитель по стилям родительства
Каждый родитель мечтает дать своему ребенку лучшее будущее, но пути к этой цели так же разнообразны, как и сами дети. В этой статье мы погрузимся в мир родительских стилей, разберем их особенности и влияние на детей.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.