Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Из обычной курицы какие-нибудь вкусные рецепты и простые

Может кто знает?
11.12.2010 01:33:48,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сделайте курицу с квашенной капустой: курочку присолить, приперчить, можно натереть смесью для курочки какой-нибудь, затем внутрь кваш. капусту, замотать в фольгу и на полтора часика в духовку. Уж начто мой муж не любит кур, но эту ей с огромным удовольствием. 14.12.2010 22:15:02, Ido4ka
Всем спасибо большое за очень интересные идеи, ну и за "копченую курицу" отдельное спасибо. 12.12.2010 15:10:20, ГалинаК
Необычные вкусные рецепты из обычной курицы...
Ну например, из восточной классики:
Марокканский кус-кус, приготовленный на пару над курицей с овощами.
Или тайский кокосовый соус и в нем куриное филе проварить коротко.
Или курица в духовке целиком: слив. масло с травами растереть и насовать между кожей и мясом, натереть саму курицу изнутри и снаружи цолью-перцем и теми же травами, испечь. К ней жареную кубиками картошку по-провансальски (на олив. масле и прованских трав побольше.
12.12.2010 12:40:00, Marinka-mandarinka
КуКушонок-вреднюшонок
"Препарировать" на средние, достаточно одинаковые кусочки.
Мелко нарезать среднюю головку чеснока.
Растопить на сковороде примерно 6-7 столовых ложек сахара (на 600-700 гр курицы), как только он потемнеет и начнет "бурлить", добавить чеснок и все перемешать быстро, иначе сахар начнет кристаллизоваться. Влить соевый соус, быстро перемешать и выложить кусочки курицы, соль/перец по вкусу.
Периодически помешивать, полная готовность через минут 15 максимум.
нЭжно люблю такую курицу.-))
Быстро и вкусно..-))
Подаю на стол с рисовой лапшой, которая готова за 2-3 минуты..-)))
11.12.2010 22:42:52, КуКушонок-вреднюшонок
отварить.

- Да нет, просто есть хочется. Не знаешь, что на обед?
Я сказал:
- Вон, за окном курица висит. Свари и съешь!
Папа отцепил курицу от форточки и положил ее на стол.
- Легко сказать, свари! Сварить можно. Сварить - это ерунда. Вопрос, в
каком виде нам ее съесть? Из курицы можно приготовить не меньше сотни
чудесных питательных блюд. Можно, например, сделать простые куриные
котлетки, а можно закатить министерский шницель - с виноградом! Я про это
читал! Можно сделать такую котлету на косточке - называется "киевская" -
пальчики оближешь. Можно сварить курицу с лапшой, а можно придавить ее
утюгом, облить чесноком и получится, как в Грузии, "цыпленок табака".
Можно, наконец...
Но я его перебил. Я сказал:
- Ты, папа, свари что-нибудь простое, без утюгов. Что-нибудь,
понимаешь, самое быстрое!
Папа сразу согласился:
- Верно, сынок! Нам что важно? Поесть побыстрей! Это ты ухватил самую
суть. Что же можно сварить побыстрей? Ответ простой и ясный: бульон!
Папа даже руки потер.
Я спросил:
- А ты бульон умеешь?
Но папа только засмеялся.
- А чего тут уметь? - У него даже заблестели глаза. - Бульон - это
проще пареной репы: положи в воду и жди, когда сварится, вот и вся
премудрость. Решено! Мы варим бульон, и очень скоро у нас будет обед из
двух блюд: на первое - бульон с хлебом, на второе - курица вареная,
горячая, дымящаяся. Ну-ка брось свою репинскую кисть и давай помогай!
Я сказал:
- А что я должен делать?
- Вот погляди! Видишь, на курице какие-то волоски. Ты их состриги,
потому что я не люблю бульон лохматый. Ты состриги эти волоски, а я пока
пойду на кухню и поставлю воду кипятить!
И он пошел на кухню. А я взял мамины ножницы и стал подстригать на
курице волоски по одному. Сначала я думал, что их будет немного, но потом
пригляделся и увидел, что очень много, даже чересчур. И я стал их
состригать, и старался быстро стричь, как в парикмахерской, и пощелкивал
ножницами по воздуху, когда переходил от волоска к волоску.
Папа вошел в комнату, поглядел на меня и сказал:
- С боков больше снимай, а то получится под бокс!
Я сказал:
- Не очень-то быстро выстригается...
Но тут папа вдруг как хлопнет себя по лбу:
- Господи! Ну и бестолковые же мы с тобой, Дениска! И как это я
позабыл! Кончай стрижку! Ее нужно опалить на огне! Понимаешь? Так все
делают. Мы ее на огне подпалим, и все волоски сгорят, и не надо будет ни
стрижки, ни бритья. За мной!
И он схватил курицу и побежал с нею на кухню. А я за ним. Мы зажгли
новую горелку, потому что на одной уже стояла кастрюля с водой, и стали
обжигать курицу на огне. Она здорово горела и пахла на всю квартиру
паленой шерстью. Папа поворачивал ее с боку на бок и приговаривал:
- Сейчас, сейчас! Ох и хорошая курочка! Сейчас она у нас вся обгорит и
станет чистенькая и беленькая...
Но курица, наоборот, становилась какая-то черненькая, вся какая-то
обугленная, и папа наконец погасил газ.
Он сказал:
- По-моему, она как-то неожиданно прокоптилась. Ты любишь копченую
курицу?
11.12.2010 12:18:29, AleXXX
Я сказал:
- Нет. Это она не прокоптилась, просто она вся в саже. Давай-ка, папа,
я ее вымою.
Он прямо обрадовался.
- Ты молодец! - сказал он. - Ты сообразительный. Это у тебя хорошая
наследственность. Ты весь в меня. Ну-ка, дружок, возьми эту трубочистовую
курицу и вымой ее хорошенько под краном, а то я уже устал от этой возни.
И он уселся на табурет.
А я сказал:
- Сейчас, я ее мигом!
И я подошел к раковине и пустил воду, подставил под нее нашу курицу и
стал тереть ее правой рукой изо всех сил. Курица была очень горячая и
жутко грязная, и я сразу запачкал свои руки до самых локтей. Папа
покачивался на табурете.
- Вот, - сказал я, - что ты, папа, с ней наделал. Совершенно не
отстирывается. Сажи очень много.
- Пустяки, - сказал папа, - сажа только сверху. Не может же она вся
состоять из сажи? Подожди-ка!
И папа пошел в ванную и принес мне оттуда большой кусок земляничного
мыла.
- На, - сказал он, - мой как следует! Намыливай!
И я стал намыливать эту несчастную курицу. У нее стал какой-то совсем
уже дохловатый вид. Я довольно здорово ее намылил, но она очень плохо
отмыливалась, с нее стекала грязь, стекала уже, наверно, с полчаса, но
чище она не становилась.
Я сказал:
- Этот проклятый петух только размазывается от мыла.
Тогда папа сказал:
- Вот щетка! Возьми-ка, потри ее хорошенько! Сначала спинку, а уж потом
все остальное.
Я стал тереть. Я тер изо всех сил, в некоторых местах даже протирал
кожу. Но мне все равно было очень трудно, потому что курица вдруг словно
оживела и начала вертеться у меня в руках, скользить и каждую секунду
норовила выскочить. А папа все не сходил со своей табуретки и все
командовал:
- Крепче три! Ловчее! Держи за крылья! Эх, ты! Да ты, я вижу, совсем не
умеешь мыть курицу.
Я тогда сказал:
- Пап, ты попробуй сам!
И я протянул ему курицу. Но он не успел ее взять, как вдруг она
выпрыгнула у меня из рук и ускакала под самый дальний шкафчик. Но папа не
растерялся. Он сказал:
- Подай швабру!
И когда я подал, папа стал шваброй выгребать ее из-под шкафа. Он
сначала оттуда выгреб старую мышеловку, потом моего прошлогоднего
оловянного солдатика, и я ужасно обрадовался, ведь я думал, что совсем
потерял его, а он тут как тут, мой дорогой.
Потом папа вытащил, наконец, курицу. Она была вся в пыли. А папа был
весь красный. Но он ухватил ее за лапку и поволок опять под кран. Он
сказал:
- Ну, теперь держись. Синяя птица.
И он довольно чисто ее прополоскал и положил в кастрюлю. В это время
пришла мама. Она сказала:
- Что тут у вас за разгром?
А папа вздохнул и сказал:
- Курицу варим.
Мама сказала:
- Давно?
- Только сейчас окунули, - сказал папа.
Мама сняла с кастрюльки крышку.
- Солили? - спросила она.
- Потом, - сказал папа, - когда сварится.
Но мама понюхала кастрюльку.
- Потрошили? - сказала она.
- Потом, - сказал папа, - когда сварится.
Мама вздохнула и вынула курицу из кастрюльки. Она сказала:
- Дениска, принеси мне фартук, пожалуйста. Придется все за вас
доделывать, горе-повара.
11.12.2010 12:18:39, AleXXX
Я не мудрствую с обычной курицей - порезать, перемешать с солью и перцем, пожарить. Просто и вкусно. 11.12.2010 11:54:08, Нуга
тушить в сметане,в томатном соусе,запекать с овощам,запекать с крупами,тушить с овощами,с картошкой,с фасолью,еще полно трудоемких блюд 11.12.2010 11:33:07, Галя и
Гномша
Проще всего вымазать в смеси паприки, сушеной петрушки и растительного масла (соль по вкусу) и апельсин, вымытый и нарезанный четвертинками с кожурой, в попу засунуть. А потом - в духовку на 20 минут, перевернуть, огонь уменьшить - и еще часок пусть пожарится. 11.12.2010 11:30:11, Гномша
самое простое потушить с картошкой и морковкой.о предварительно надо разделать на куски, это самый трудоемкий момент. куски отварить до полуготовности, потом запустить туда же в кипящий бульон (часть его можно слить, в зависимости от того насколько жидким вы хотите иметь готовое блюдо) куски картошки (если хочется более вязкого соуса, то часть картошки некрупно порезать) и морковку тонкими кружочками. тушить еще минут 30. посолить и добавить в конце порезанный чеснок. 11.12.2010 11:03:28, ALora
вам из целиковой курицы или любые рецепты? Например, мои дети обожают такие котлетки из белого мяса: на 600-700 граммов филе берем 4 яйца, 4 ложки крахмала, 4 ложки ненавистного здесь майонеза. Филе режем на мелкие кубики, перемешиваем со всеми ингридиентами, соль-перец по вкусу, я еще зелени добавляю. Получается густая смесь, которую большой ложкой выкладываю на сковороду и обжариваю с обеих сторон. Быстро и очень вкусно. Такие же можно делать из любой рыбы, мои дети предпочитают из белуги, хотя в обычном виде рыбу в них не запихнуть вообще. 11.12.2010 10:04:48, как вариант
я кладу на то же количество мелконарезанной куриной грудки или филе индейки - 2 яйца, 2-3ст.л. манки, 3-4 ст.л. кефира или сметаны +мелкорубленный чеснок+зелень+соль/перец. получается вкуснее того, что с крахмалом и майонезом. котлетки жарятся быстро, получаются очень вкусными. 12.12.2010 00:54:50, shелковица
о, спасибо большое, попробую и так сделать. 12.12.2010 19:09:22, как вариант
Иногда Летаю...
А я вчера первый раз делала курицу на луке. С сомнениями приступала к приготовлению, но....получилось.
Берём лук, много, у меня было 4 больших луковицы. На целую курицу рекомендуют штук 5. Режем полукольцами. На дно посуды немного растительного масла, лук не обжариваем, а слегка припускаем минуты 2. Если быть совсем точной, лук просто немного "опустится". На лук выкладываем курицу, предварительно порезав её на крупные порционные куски, посоленную, приперчёную, приправленную перцем и другими ароматами по вкусу. Я ещё чеснока добавила. Закрываем крышкой и забываем на медленном огне минут на 40-50. Вот забыть я побоялась и всё равно заглядывала в кастрюльку. И зря побоялась. Ничего не пригорело, а боялась я именно этого. Получилось вкусно, сладковатый соус - достаточно много ( воды я не добавляла). На гарнир у меня была гречка.
Чем мне понравилось это блюдо: вкусно, просто, быстро. За время готовки я успела творожную запеканку на завтрак приготовить. Беру себе на вооружение этот рецепт.
11.12.2010 10:32:08, Иногда Летаю...


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!