Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поделитесь рецептом настойки спиртовой

имеется в наличии спирт, хотелось бы приготовить настойки 40 и 20 градусные.
кто делал приятные на вкус и цвет, поделитесь рецептиком, спс
08.12.2010 10:54:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катерина Матвевна
20ти градусная из водки получается, если сладкая.
Спирт разбавлением не стала бы портить. Безумно вкусная настойка получается из клюквы на спирту, да вообще из любой ягоды.
08.12.2010 13:51:59, Катерина Матвевна
Ольга-13
нужно обязательно воды подливать, на чистом спирту ягоды не настаивают, он плохо вытягивает 08.12.2010 15:14:25, Ольга-13
Sloe
Именно так! 08.12.2010 16:03:57, Sloe
Sloe
Ты штоли спирт неразбавленный употребляешь?!)))) 08.12.2010 14:04:05, Sloe
Катерина Матвевна
Я??????? Почему неразбавленный? Там же ягоды и сахар. 08.12.2010 14:21:26, Катерина Матвевна
Sloe
Разводите теплой водой в нужной пропорции, добавьте чуть сахара. Полкило ягод на литр алкоголя. Ягоды (клюква, вишня, смородина, брусника и пр.) слегка размять с сахаром (по вкусу), залить алкоголем. Нагреть в кастрюле под крышкой, на крышку класть мокрое полотенце. Не кипятить! Остудить и оставить на неделю-две.процедить и употребить. 08.12.2010 13:26:35, Sloe
а нужная пропорция это какая? (1:1?) заливать уже разведенным алкоголем? 08.12.2010 13:52:54, КсюшОК
Катерина Матвевна
0,5 кг ягод, бутылка спиртного, 300г сахара( можно больше, можно меньше). 08.12.2010 14:24:18, Катерина Матвевна
бутылка спиртого-это бутылка водки? т.е уже разведенный спирт, так? и сколько настаивать? 08.12.2010 14:33:06, КсюшОК
Катерина Матвевна
Хошь водки, хошь спирта. Ягоды прокрутить на мясорубке, настаивать неделю в темном теплом месте. На огонь ставить необязательно. Потом процедить через марлю, а главное не забыть отжать жмых. 08.12.2010 14:38:04, Катерина Матвевна
Sloe
Вишневая очень душевная)))) 08.12.2010 14:28:39, Sloe
Sloe
Да, разведенным. Пропорции посчитайте сами) учтя примерный объем ягодного сока. 08.12.2010 14:04:50, Sloe
По градусам не подскажу, но очень вкусный рецепт этой осени такой: 1 апельсин, 1 лайм, 1 мандарин(большой) - перемалываются в блендере(со шкурой!), сахар по вкусу, (примерно полстакана) + бутылка водки (спирта не было). Настаивали неделю, потом быстро-быстро выпили. Такая "аля лимончелла" вышла, только некрепкая. 08.12.2010 11:47:59, Lepidopterosa_s_raboty


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!