имеется в наличии спирт, хотелось бы приготовить настойки 40 и 20 градусные.
кто делал приятные на вкус и цвет, поделитесь рецептиком, спс
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
20ти градусная из водки получается, если сладкая.
Спирт разбавлением не стала бы портить. Безумно вкусная настойка получается из клюквы на спирту, да вообще из любой ягоды. 08.12.2010 13:51:59, Катерина Матвевна
Спирт разбавлением не стала бы портить. Безумно вкусная настойка получается из клюквы на спирту, да вообще из любой ягоды. 08.12.2010 13:51:59, Катерина Матвевна
нужно обязательно воды подливать, на чистом спирту ягоды не настаивают, он плохо вытягивает
08.12.2010 15:14:25, Ольга-13
Разводите теплой водой в нужной пропорции, добавьте чуть сахара. Полкило ягод на литр алкоголя. Ягоды (клюква, вишня, смородина, брусника и пр.) слегка размять с сахаром (по вкусу), залить алкоголем. Нагреть в кастрюле под крышкой, на крышку класть мокрое полотенце. Не кипятить! Остудить и оставить на неделю-две.процедить и употребить.
08.12.2010 13:26:35, Sloe
а нужная пропорция это какая? (1:1?) заливать уже разведенным алкоголем?
08.12.2010 13:52:54, КсюшОК
0,5 кг ягод, бутылка спиртного, 300г сахара( можно больше, можно меньше).
08.12.2010 14:24:18, Катерина Матвевна
бутылка спиртого-это бутылка водки? т.е уже разведенный спирт, так? и сколько настаивать?
08.12.2010 14:33:06, КсюшОК
Хошь водки, хошь спирта. Ягоды прокрутить на мясорубке, настаивать неделю в темном теплом месте. На огонь ставить необязательно. Потом процедить через марлю, а главное не забыть отжать жмых.
08.12.2010 14:38:04, Катерина Матвевна
Да, разведенным. Пропорции посчитайте сами) учтя примерный объем ягодного сока.
08.12.2010 14:04:50, Sloe
По градусам не подскажу, но очень вкусный рецепт этой осени такой: 1 апельсин, 1 лайм, 1 мандарин(большой) - перемалываются в блендере(со шкурой!), сахар по вкусу, (примерно полстакана) + бутылка водки (спирта не было). Настаивали неделю, потом быстро-быстро выпили. Такая "аля лимончелла" вышла, только некрепкая.
08.12.2010 11:47:59, Lepidopterosa_s_raboty
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?