Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И опять мяско по-французски

Проблема у меня с этим мясом. Рассказываю как я его делаю, а вы уж решайте, ЧТО не так. Отбиваю, солю, перчу. Складываю на противень. Сверху-лук полукольцами, сверху грибы, затем заливаю майонезом, сверху натираю сыром. Как кто-то здесь советовал, прикрываю фольгой и ставлю в духовку, через минут 40-час фольгу снимаю, получается такая аппетитная шапочка на мяске. В процессе жарения сливаю жир. "Шапочка" постепенно схватывается, начинает коричневеть. В общем, получается очень красиво и аппетитно. НО! Мясо и лук внутри не поджариваются, а как бы пропариваются, приобретают "вареный" вкус, муж кривится, ему больше нравится более прожаренное мясо:( Что посоветуете, может как-то можно исправить процесс?
24.02.2002 14:40:01,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ляпушистик
наверное, у вас духовка снизу греет плохо. тогда уж действительно обжаривайте предварительно. хотя это оччень на любителя. все же немного не то получается. еще пунктик: мы делаем сначала сыр потом майонез, т.е. майонез это самый верхний слой. 25.02.2002 09:53:00, Ляпушистик
А я делаю все так же (с грибами редко), только сыром тертым сразу не посыпаю, а ставлю в духовку без него. И фольгой не накрываю, так как под ней мяско, действительно париться, а не поджаривается. Когда мясо почти готово, посыпаю тертым сыром и обратно в духовку до образования румяной корочки сыра. Кстати, как только блюдо готово, вынимайте из духовки, если его там оставить, оно пересушивается (опыт). Мне очень нравиться это блюдо, вкусно, быстро и не хлопотно! 24.02.2002 15:47:17, Тимама
вот может быть и в самом деле не стоит сразу посыпать сыром... 24.02.2002 17:23:23, Korovka
обжарить мясо на сильном огне буквально по 40 сек до образования корочки и потом кже запекать 24.02.2002 14:46:06, Cinderella
в смысле сверхху, на сковороде??? 24.02.2002 18:23:22, Korovka
Ginger*
Я любое мясо-птицу именно сначала поджариваю на сковороде на сильном огне, только чтобы схватилось до красивой корочки. А сырой кусок мяса, накрытый разными продуктами, в принципе не может стать в духовке поджаристым. Если только снизу. 24.02.2002 22:28:14, Ginger*
именно на сковороде и на сильном огне- тогда образуется поджаоистая корочка и мясо сочное будет
и фольга потом необязательна
24.02.2002 18:38:48, Cinderella
а может мясо сначала довести до появления корочки в духовке, а потом уж его заливать-засыпать? 25.02.2002 16:19:13, Korovka
Так мясо пересохнет, если это не жирная свинина. 26.02.2002 11:38:45, AleXXX
Ginger*
Я не делала, но мне кажется в духовке мясо высохнет и на сковороде быстрее. 25.02.2002 20:23:57, Ginger*
наверное Вы правы, но я такая лентяйка, мне бы поскорее отделаться-сунул в духовку и забыл до определенного момента. 26.02.2002 11:53:56, Korovka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!