Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про кальмаров
Не раз пробовала в средиземноморских ресторанах кальмаров очень мягких. В общих чертах - "тушеных". Кто-нибудь пробовал довести их до мягкости длительной термообработкой? Сколько это заняло времени?
28.11.2010 17:44:41, Sloe
12 комментариев
У меня обычно около часа.. читала, что у некоторых гораздо меньше времени на это уходит..но у меня не меньше 40 минут
02.12.2010 14:39:02, SvetaSun

50-60 минут хватает, чтобы они стали мягкими. а вот в промежуьке от 2-3 минут до 40 - резина. Зогадко природы...
28.11.2010 17:51:48, AleXXX
Читайте также
Уютный Новый год в дореволюционной России: игры, блюда и праздничные обычаи
Как в старой России встречали Новый год: что подавали на стол, во что играли взрослые и дети и почему дореволюционный праздник считался по-домашнему волшебным. Погружаемся в атмосферу зимних усадеб и забытых семейных традиций.
Почему движение важно: как гиподинамия влияет на здоровье ребенка
Совремние дети двигаются меньше, чем нужно их растущему организму. В статье разбираем, как нехватка активности отражается на физическом и эмоциональном здоровье