дим, ответьте мне все-таки на вопрос по ссылке, пожалуйста. я не иронизирую, я действительно хочу узнать ВАШЕ мнение.
можно на подник, если что -)
заранее, спа.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
практика подсказывает, что хорошая паста делается из хорошей муки и стоит не совсем дешево (варианты с 500 рублей за 500 грамм не рассматриваем)
я никогда не покупал ни макфу, ни шебекинские, просто потому, что не приходит в голову ставить подобные эксперименты, но то, что они показывают у нас в офисе, просто удивительно - да и есть у меня на работе пара человек, которые любят пасту, и которые таки пробовали сами их варить, были поражены ) 26.11.2010 16:33:45, Димитрий
<я никогда не покупал ни макфу, ни шебекинские, просто потому, что не приходит в голову ставить подобные эксперименты,> как вы красиво половину аудитории тут опустили(((
26.11.2010 17:08:09, Штуша-Кутуша
аа, я думала, это личный ваш опыт. мнения ваших знакомых мне не очень интересны, в отличии от вашего, но основанного на личном опыте.
кстати, я под "шебекинскими" имела ввиду не вообще, то есть это не обобщающее понятие средних макарон отечественного производства. а вот конкретно именно "шебекинские".
но все равно спасибо за ответ. 26.11.2010 16:52:17, Glück
Оля, а ты какие покупаешь?
Я сейчас вообще никаких не ем, но тем не менее для семьи лапшу Ролтон покупаю (конечно не ту, что заливают кипятком, а ту, что отваривать надо), кстати, они охотно ее едят.
Ах, да, есть еще итальянские пенни (так, кажется, называются). 27.11.2010 17:55:09, ЕЕ
Мне конкретно "Шебекинские" не нарвятся тем, что варятся неравномерно. При готовой сердцевине (спиральки, спагетти) периферическая часть раскисает. Спагетти "пухлые" и светлые.Аль денте у меня не получились ни разу. Крупные изделия (трубочки) не держат форму.
Ну, у меня так как-то...
Уже много лет в России покупаю только паста Зара. Цена-качество оптимальные ИМХО. 26.11.2010 18:29:31, Sloe
удивительно. ну просто УДИВИТЕЛЬНОЕ вы написали. потому что вот как раз шебекинские в отличии от всяких макф, ладных и прочих в этой ценовой категории НЕ обладают свойствами, которые вы описали.
29.11.2010 11:33:36, Glück
самое смешное, что Малтаглиати и "шебекинские" производит один прозводитель
28.11.2010 20:22:39, ТАКСА
АЛекс, результат разный. А цена на ЗАру отнюдь не запредельная. Одного порядка в Шебекинскими.
28.11.2010 16:48:26, Sloe
А еще у макаронников есть много разных приблуд. Одна из них - машина для производства пасты оборудована какой-то медной насадкой, через которую паста появляется на свет, в обычном варианте она типа из нержавейки. Цена "медной" пасты сразу в 4 раза выше. Нам на дегустацию привозили. Честно, на вкус одну от другой отличат ну очень немногие из потребителей, мы в ресторане от нее отказались...
29.11.2010 15:37:22, Tarina
А сколько она стоит? рублей 50-60? Полтора евро?Обычные спагетти в итальянском супере по-моему столько же и стоят. Фреска дороже, да.
28.11.2010 20:54:31, Sloe
я никогда не покупал ни макфу, ни шебекинские, просто потому, что не приходит в голову ставить подобные эксперименты, но то, что они показывают у нас в офисе, просто удивительно - да и есть у меня на работе пара человек, которые любят пасту, и которые таки пробовали сами их варить, были поражены ) 26.11.2010 16:33:45, Димитрий


кстати, я под "шебекинскими" имела ввиду не вообще, то есть это не обобщающее понятие средних макарон отечественного производства. а вот конкретно именно "шебекинские".
но все равно спасибо за ответ. 26.11.2010 16:52:17, Glück
именно щебекинские и это мнение людей, которым я в этом вопросе 100% доверяю
28.11.2010 22:52:57, Димитрий

Я сейчас вообще никаких не ем, но тем не менее для семьи лапшу Ролтон покупаю (конечно не ту, что заливают кипятком, а ту, что отваривать надо), кстати, они охотно ее едят.
Ах, да, есть еще итальянские пенни (так, кажется, называются). 27.11.2010 17:55:09, ЕЕ

Ну, у меня так как-то...
Уже много лет в России покупаю только паста Зара. Цена-качество оптимальные ИМХО. 26.11.2010 18:29:31, Sloe

+1. Паста Зара, Барилла, Малтаглиати. Не люблю российскую пасту. Разница в цене в абсолютном выражении совсем не значительная. Та же Барилла лежит и в суперах на Сицилии. И ан масс едят они пасту по качеству типа выше указанных брендов и по стоимости ниже 10 евро за полкило. У ребенка, кстати, спагетти карбонара - любимое блюдо что в моем исполнении, что в ресторане на Сицилии. С дорогими спагетти никогда не пробовала готовить, а вот среднестатистические итальянские всей семье нравятся.
28.11.2010 00:22:16, Панда Ленточка
Вот стоит та паста 10 евро за полкило, ну или чуть меньше. А Зара (произведенная судя по надписям в Италии) стоит в 10 раз меньше. С учетом доставки, налогов и торговых наценок импортера и розничной сети. То есть минимум в 20 раз дешевле. Вот и подумай над этим :) Из какого г. ее делают :)
Поэтому нет у меня уверенности, что мука, из которой делают Зару сильно лучше той, из которой делают "шебекинские" :))) Оборудование то же самое, технология та же, ну разве что вода другая. Однако не слышал я, чтоб Сицилия какими-то особыми водами славилась :) 28.11.2010 16:43:53, AleXXX
Поэтому нет у меня уверенности, что мука, из которой делают Зару сильно лучше той, из которой делают "шебекинские" :))) Оборудование то же самое, технология та же, ну разве что вода другая. Однако не слышал я, чтоб Сицилия какими-то особыми водами славилась :) 28.11.2010 16:43:53, AleXXX

Не производит, а продает. Ибо первые все же производятся в Италии, а вторые - у нас.
Кстати, никогда не задумывался, покупая макаронные изделия - брал что под руку попадется, выделял только "3 Glocken GmbH" немецкие почему-то, покупая в основном их для супов.
По результатам бесед :) буду теперь смотреть внимательнее.
Кстати, везде пишут, что именно Шебекинские по своим качествам наиболее приближены к итальянским :) Хотя я писал "Шебекинские" исключительно как символ опять же, понимая под этим "простые отечественные макароны" :)
Но оказалось, что множество "простых отечественных макарон" значительно хуже.
Так что положительное саммари и отсюда есть :) 29.11.2010 10:20:00, AleXXX
Кстати, никогда не задумывался, покупая макаронные изделия - брал что под руку попадется, выделял только "3 Glocken GmbH" немецкие почему-то, покупая в основном их для супов.
По результатам бесед :) буду теперь смотреть внимательнее.
Кстати, везде пишут, что именно Шебекинские по своим качествам наиболее приближены к итальянским :) Хотя я писал "Шебекинские" исключительно как символ опять же, понимая под этим "простые отечественные макароны" :)
Но оказалось, что множество "простых отечественных макарон" значительно хуже.
Так что положительное саммари и отсюда есть :) 29.11.2010 10:20:00, AleXXX

я прекрасно знаю цену на Зару. Объясни мне - почему она стоит в 10-20 раз дешевле "настоящей" пасты.
28.11.2010 17:55:47, AleXXX

Насколько я помню по Сицилии, паста в их суперах немного дороже нашей (Барилла там один-в-один с нашей лежит), но там в принципе почти все дороже: молочка, мясо, хлеб, да и з/п в суперах выше, чем в наших. А вода, кстати, итальянская очень вкусная.
29.11.2010 00:03:18, Панда Ленточка
Может потому, что это остров? На островах, как правило, дороже из-за доставки. Вообще в Италии почти все продукты дешевле, чем в Праге, а Прага считается дешевым для жизни европейским городом.
29.11.2010 14:21:02, Marinka-mandarinka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.