Порадовала меня жена сегодня. Поехала в Азбуку вкуса, купила невозможных макарон по 300 руб за полкило, невоможного пармеджано по 170 руб за 70 гр, бекона какого-т специального, еще чего-то. Сделала как полагается по всем, пасту карбонару. Вкусно - не то слово.
А дети со скучным видом поковыряли и вынесли приговор - бабушкины макароны по-флотски вкуснее.
Давайте говорить, что мои дети уроды, что я сам урод, что не приучил их к такой пище... А по-моему - и слава Богу. Ибо нефик готовить сковородку хитровыделанных макарон по-флотски за 1000 рублей, особенно если дети их не едят :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
"... беседы с Димитрием"
(мечтательно) Э-эx. Может к модераторам обратиться с просьбой создать раздел под названием "Бе-е-се-еды с Димитрием". :) 28.11.2010 19:52:21, мечтательно
(мечтательно) Э-эx. Может к модераторам обратиться с просьбой создать раздел под названием "Бе-е-се-еды с Димитрием". :) 28.11.2010 19:52:21, мечтательно
И правильно жена сделала! Мой ей респект! У меня например муж разную пасту готовить любит и поверьте!!! из дешевых макарон, плохого фарша , дешевого масла НИКОГДА ничего подобного НЕ получится! Можно есть простую еду, недорогую, и детей может быть и лучше к ней приучать, да...тока не надо про рекламу,про то, что макароны по=флотски вкуснее и прочую откровенную чушь....
27.11.2010 11:48:20, Mariannochka
"что макароны по=флотски вкуснее и прочую откровенную чушь...." - Почему чушь? Вот мои дети говорят, что им макароны вкуснее. Давайте не будем спорить о вкусах :)
Ну а высказывание о собеседнике, что он говорит абсолютную чушь характеризует прежде всего тебя и, по хорошему, является поводом для модерирования. 28.11.2010 22:13:02, AleXXX
Ну а высказывание о собеседнике, что он говорит абсолютную чушь характеризует прежде всего тебя и, по хорошему, является поводом для модерирования. 28.11.2010 22:13:02, AleXXX
на мой вкус- карбонара- это жирная и очень тяжелая еда. называется еротиццки, а вкус сомнительный.
26.11.2010 18:43:09, Альт
:))) А самому то понравилось?
Моё предложение. Специальные макароны, выкинуть из рецепта и заменить на обычные.
Бекон на фарш. Сыр можно оставить, каждому в тарелку.
И все будут тогда довольны. 26.11.2010 17:37:43, lemfotografo
Моё предложение. Специальные макароны, выкинуть из рецепта и заменить на обычные.
Бекон на фарш. Сыр можно оставить, каждому в тарелку.
И все будут тогда довольны. 26.11.2010 17:37:43, lemfotografo
да воще выкинуть все на... и простую яишенку пожарить
26.11.2010 18:48:51, xixi
Тебя же жена порадовала? И никто никого не обзывал)по последнему абзацу.
Детям не понравилось_это_блюдо - только и всего. Сейчас не понравилось. Может в других обстоятельствах понравилось бы(как моему) 26.11.2010 13:25:14, Sloe
Детям не понравилось_это_блюдо - только и всего. Сейчас не понравилось. Может в других обстоятельствах понравилось бы(как моему) 26.11.2010 13:25:14, Sloe
Жертвы рекламы и мегаполиса.
26.11.2010 13:20:18, Тутурурум
Оно есть в продаже в красивой упаковке или без оной (новое веяние сейчас "круто, мы и так продаемся за 2000 за кг и пр..., упаковка нам ни к чему...") - значит реклама.
Друзья-знакомые сказали "купи-вкусно"=реклама. Разные ее виды. Только и всего. 26.11.2010 13:34:52, Тутурурум
Друзья-знакомые сказали "купи-вкусно"=реклама. Разные ее виды. Только и всего. 26.11.2010 13:34:52, Тутурурум
а кильку в томате по 90 рэ в маленькой стеклянной банке не встречал? Был такой казус в нашем перекрестке года 3-4 назад. тогда обычная астраханская в жестянке стоила порядка 10 рублей. Ее никто кроме ценителей типа меня не брал. и вдруг о сюрпрайз - в отделе немаловажных консервов типа тунца такое произведение искусства какого-то московского ООО. так что думаешь - народ смел мигом. я купила - г-но. много крахмала и сахара.
27.11.2010 00:19:26, ALora
я за приучение детей, если есть желание и возможность, к разнообразной, вкусной и правильной еде с пеленок :)
по своему наблюдению - старшая, будучи на Бали, ела только макароны в свои 5 лет. Ни одного манго, креветки, лобстера она даже не понюxала. Это было ужасно :) тоже самое она проделывала и в Таиланде и прочиx другиx городаx и весяx.
Младший же с удовольствием поедает салат из квиноа с манго, ананасы, разнообразные соусы, мяса, рататуи и рпочее возможное в нашей семье и в местаx, куда мы xодит. Прти этом старшая до сиx пор (12 лет) тоже манго не понюxает, никакиx соусов с трюфелями не съест, правда, сеичас можно уломать попробовать xотя бы.
А цена сковородки это уже из другой оперы :) У нас шоппинг на неделю , включая закупку мяса на 2 недели, фруктов около 12 кг составляет 120-150 евро маааксимум, если с какой-нибудь xранцузской колбасой из лавки колбасной, сыра какого-нибудь нового у нашиx сырников и т.п. А так около сотни. 26.11.2010 13:10:34, Spunya
по своему наблюдению - старшая, будучи на Бали, ела только макароны в свои 5 лет. Ни одного манго, креветки, лобстера она даже не понюxала. Это было ужасно :) тоже самое она проделывала и в Таиланде и прочиx другиx городаx и весяx.
Младший же с удовольствием поедает салат из квиноа с манго, ананасы, разнообразные соусы, мяса, рататуи и рпочее возможное в нашей семье и в местаx, куда мы xодит. Прти этом старшая до сиx пор (12 лет) тоже манго не понюxает, никакиx соусов с трюфелями не съест, правда, сеичас можно уломать попробовать xотя бы.
А цена сковородки это уже из другой оперы :) У нас шоппинг на неделю , включая закупку мяса на 2 недели, фруктов около 12 кг составляет 120-150 евро маааксимум, если с какой-нибудь xранцузской колбасой из лавки колбасной, сыра какого-нибудь нового у нашиx сырников и т.п. А так около сотни. 26.11.2010 13:10:34, Spunya
Боже какой ужас... живу в регионе, где та самая карбонара - простецкая и обычная еда. Ингредиенты для нее все самые "невозможные" всегда под рукой. И представить не могла, что эти составные части какой-то обычной карбонары должны продаваться в каком-то особом магазине и за ТАКИЕ деньги... ой, одним словом.
26.11.2010 12:38:00, ой
Вот, вот. И фото совсем неаппетитное.
Макароны, они и в Африке - макароны. 26.11.2010 13:00:10, xixi
Макароны, они и в Африке - макароны. 26.11.2010 13:00:10, xixi
Ну попробовать и убедиться в том, что название блюда звучит куда лучше его вкуса, - в этом что-то есть. Согласитесь, да?
26.11.2010 11:53:07, xixi
да почему лучше - вкусно, очень вкусно. Но безумно калорийно и не нравится детям, поэтому область применения резко ограничена :)
26.11.2010 11:59:38, AleXXX
если детям не говорить слов "карбонара", то чаще всего они сметелят и не заметят потери бойца :) не всегда и не всйо, но часто :)
26.11.2010 13:20:01, Spunya
или наоборот
26.11.2010 18:50:55, xixi
ну дети, в основном, вообще очень консервативны в еде. моего фиг заставишь попробовать что-то новое. и любимое это чипсы, попкорн и чизбургеры (чизбургеры я ему сама, кста, делаю).
хотя моя готовка отнюдь не отличается однообразием. и это ни о чем не говорит. это впорос личных предоподчтений.
и что бы и как я не готовила, он всегда выберет чизбургер. или бутер с колбасой. хоть ты тресни.
но это же не значит что я должна его только чизбургерами и кормить? 26.11.2010 11:16:15, Glück
хотя моя готовка отнюдь не отличается однообразием. и это ни о чем не говорит. это впорос личных предоподчтений.
и что бы и как я не готовила, он всегда выберет чизбургер. или бутер с колбасой. хоть ты тресни.
но это же не значит что я должна его только чизбургерами и кормить? 26.11.2010 11:16:15, Glück
А я чипсы сама жарю:)) Если уж так приспичит насчет "вредных вкусностей", то хоть 100% гарантия, что масло для жарки было использовано не машинное и приправы не содержат всю таблицу Менделеева:))
26.11.2010 11:20:16, Гномша
вот чипсы я не жарю, и картошку фри тоже, ибо ну вообще ноль пользы, один вред. в самодельных бургерах хоть мясо есть -)
26.11.2010 11:27:11, Glück
Так я делаю те чипсы максимум раз в месяц, чтоб не канючила:) А так, конечно, больше в почете пюре или печеная))
26.11.2010 11:38:19, Гномша
у меня сын вообще картошку не ест. ни в каком виде. кроме фри и чипсов. то есть не ест вообще в итоге -)
26.11.2010 11:41:03, Glück
Спору нет: одной капусты сколько видов, а тыквенные овощи, а баклажаны, а свежие салаты)) Да и с крупяными гарнирами поиграться можно*-))
26.11.2010 14:40:16, Гномша
ну яблочные это совсем другое дело. я бы тоже сушила, но ем их только я. для одной себя - лень.
26.11.2010 11:38:20, Glück
Класс:) У меня никак не получается так порезать вручную, чтобы ровненькие кружочки были(( А вы сушите их в промышленной сушилке или естественным путем?
26.11.2010 11:37:24, Гномша
Не думаю, что кто-то полагает, что незабвенный Брежнев Л.И. был гурманом.
Но кто станет отрицать, что за без малого 30 лет во главе крупнейшей мировой державы едал он всякое и приготовлено было это "всякое" первоклассными поварами.
И что же он любил больше всего?
Его личный повар откровенничал, что для трапезы сугубо личной он всегда просил "макароны". И это означало не спагетти из твердых сортов пшеницы, а макароны советские (сейчас таких и не найдешь) скорее серые, нежели белые, имеющие тенденцию при малейшем переваривании как раз развариваться, т.е. слипаться в нЕчто целое.
Вот так.
Кстати, я эти макароны тоже люблю больше хорошей и дорогой итальянской пасты. Раньше стеснялась этого, думала, что это от темноты, а прослушав про Брежнева, решила, что нет - от личных пристрастий это.
Правда, сейчас все равно их не ем уже давно, т.к. во-первых не могу себе этого позволить по диетическим соображениям, а во вторых - нету их :(( 26.11.2010 10:58:40, ЕЕ
Но кто станет отрицать, что за без малого 30 лет во главе крупнейшей мировой державы едал он всякое и приготовлено было это "всякое" первоклассными поварами.
И что же он любил больше всего?
Его личный повар откровенничал, что для трапезы сугубо личной он всегда просил "макароны". И это означало не спагетти из твердых сортов пшеницы, а макароны советские (сейчас таких и не найдешь) скорее серые, нежели белые, имеющие тенденцию при малейшем переваривании как раз развариваться, т.е. слипаться в нЕчто целое.
Вот так.
Кстати, я эти макароны тоже люблю больше хорошей и дорогой итальянской пасты. Раньше стеснялась этого, думала, что это от темноты, а прослушав про Брежнева, решила, что нет - от личных пристрастий это.
Правда, сейчас все равно их не ем уже давно, т.к. во-первых не могу себе этого позволить по диетическим соображениям, а во вторых - нету их :(( 26.11.2010 10:58:40, ЕЕ
а я в почти_детстве дружила с одним миллионером. настоящим таким, он и сейчас миллионер.
и он так офигевал от всякого разнообразия на деловых встречах, от всех этих фуагра, что когда оказывался в ресторане один или в компании, где можно не держать особо лицо, заказывал вареную картошку со сметаной. часто ему отвечали, что такого блюда нет в меню. он поднимал уставшие глаза и говорил ласково: ребята, ну ведь у вас есть на кухне картошка, правда? и сметана? не важно сколько это будет стоить, сварите мне картошечки, а? и сметанки туда побольше.
и ему всегда приносили :) он ел, прям урчал.
а мне, нищей студенке тогда, это было вообще не понятно :) сейчас понимаю. 26.11.2010 11:09:24, ОООльга
и он так офигевал от всякого разнообразия на деловых встречах, от всех этих фуагра, что когда оказывался в ресторане один или в компании, где можно не держать особо лицо, заказывал вареную картошку со сметаной. часто ему отвечали, что такого блюда нет в меню. он поднимал уставшие глаза и говорил ласково: ребята, ну ведь у вас есть на кухне картошка, правда? и сметана? не важно сколько это будет стоить, сварите мне картошечки, а? и сметанки туда побольше.
и ему всегда приносили :) он ел, прям урчал.
а мне, нищей студенке тогда, это было вообще не понятно :) сейчас понимаю. 26.11.2010 11:09:24, ОООльга
Вот-вот.
А нам на лекции по чему-то гуманитарному в ин-те рассказывали, что какие-то ин. туристы тоже просили с "Метрополе" картошку в мундирах, т.к. где-то почерпнули, что это популярное блюдо. Им отказали...
Времена потому что были застойные и не располагали к потаканию капризам :(( Кстати, жалко этих иностранцев, но надеюсь, что все-таки потом... а? 27.11.2010 16:08:43, ЕЕ
А нам на лекции по чему-то гуманитарному в ин-те рассказывали, что какие-то ин. туристы тоже просили с "Метрополе" картошку в мундирах, т.к. где-то почерпнули, что это популярное блюдо. Им отказали...
Времена потому что были застойные и не располагали к потаканию капризам :(( Кстати, жалко этих иностранцев, но надеюсь, что все-таки потом... а? 27.11.2010 16:08:43, ЕЕ
По ссылке небольшие разъяснения по тому, отчего дети не любят новые блюда. ИМХО, но весь спор в том, стоит ли и самим постояно есть только то, то любят и едят дети? Разумный компромисс вполне возможен :)
26.11.2010 10:56:58, Ольга.Екатеринбург
А зачем кулинария тогда вообще? Вареная картошка, макароны, хлеб - и хватит.
А вкус развивать во всем полезно. В том числе и в еде, может тогда и фаст-фуда меньше будет. 26.11.2010 10:19:39, oleal
А вкус развивать во всем полезно. В том числе и в еде, может тогда и фаст-фуда меньше будет. 26.11.2010 10:19:39, oleal
Вот здесь и далее идет подмена понятия Junk food ("мусорная еда", т.е. чипсы, кола, сникерсы и т.д.) понятием fast food (т.е. еда быстрого приготовления. Кста, нигири-суши, признанные здоровой пищей, задумывались как уличная еда, которую удобно есть руками, удон и собу - туда же, быстро, но вообще не вредно).
26.11.2010 13:26:40, Pooh-the-Fox
Слышали про светлейшего князя Потемкина? Жил он в век кухни весьма навороченной, сложной, я бы сказала больше -изощренной, богатой вкусовыми оттенками и т.д. и т.п. Нам уж точно тех блюд не пробовать...
Так на старости лет отказался ото всего кроме как квашеной капусты и ржаного хлеба. Так сказать - сделал вывод по итогу прожитого.
Что вы на это можете сказать? 26.11.2010 11:05:07, ЕЕ
Так на старости лет отказался ото всего кроме как квашеной капусты и ржаного хлеба. Так сказать - сделал вывод по итогу прожитого.
Что вы на это можете сказать? 26.11.2010 11:05:07, ЕЕ
Опыт одного человека, ну и что?
Насколько я знаю из этой конфы, Вы сами себе противоречите. Вы любите, умеете готовить и наверняка ищите и пробуете новые рецепты. Так почему это плохо? Это здорово и необходимо. И даже, если это не едят дети. Пусть они едят макароны, а Вы устриц. 26.11.2010 11:38:37, oleal
Насколько я знаю из этой конфы, Вы сами себе противоречите. Вы любите, умеете готовить и наверняка ищите и пробуете новые рецепты. Так почему это плохо? Это здорово и необходимо. И даже, если это не едят дети. Пусть они едят макароны, а Вы устриц. 26.11.2010 11:38:37, oleal
Вот и он пробовал...
Может, и я к аналогичному выводу приду в итоге -кто знает?
А пока мне интересно. 26.11.2010 14:25:45, ЕЕ
Может, и я к аналогичному выводу приду в итоге -кто знает?
А пока мне интересно. 26.11.2010 14:25:45, ЕЕ
Так к этому Дмитрий и призывает - пробовать, даже если нет тимьяна и розмарина.
26.11.2010 14:46:25, oleal
Так и AleXXX пробует. Он активный участник данной конфы. Его рецепты отличаются, как бы это сказать, несколько демонстративным примитивизмом, они типично "мужские". Но практически все вполне могут стать фирменым блюдом любой из нас, т.к. технологичны, доступны по ингредиентам и цене. Не стоит считать, что AleXXX на самом чужл экспериментам. Но он и высказывает и отстаивает мысли непопулярные с точки зрения большинства. Например, что не стоит так уж смешивать с грязью так называемую советскую кухню. И напротив, что не абсолютное благо многое из считающегося актуальным сейчас.
Для равновесия скажу, что в Димитрии лично я ценю не только конкретные рецепты, но и энциклопедичность познаний. Да и солидное образование химика -тоже лично у меня вызывает уважение. 27.11.2010 16:00:14, ЕЕ
Для равновесия скажу, что в Димитрии лично я ценю не только конкретные рецепты, но и энциклопедичность познаний. Да и солидное образование химика -тоже лично у меня вызывает уважение. 27.11.2010 16:00:14, ЕЕ
"отличаются, как бы это сказать, несколько демонстративным примитивизмом, они типично "мужские"." неправда:) его рецепты отличаются практичностью, внятностью для восприятия женщинами даже, и вообще демократической направленностью в хорошем смысле слова - не на понижение, а на повышение вкуса масс. без узости мышления "собирателей марок".
Димитрия очень люблю и уважаю, но в данном споре он себя повел как упрямый и капризный ребенок:) 27.11.2010 22:47:35, ALora
Димитрия очень люблю и уважаю, но в данном споре он себя повел как упрямый и капризный ребенок:) 27.11.2010 22:47:35, ALora
И мне рецепты AleXXX как раз очень нравятся. Но это тем не менее истинно мужские рецепты (ИМХО). А вот когда типа каждый кусочек мяса посыпать тем-то и тем-то, охладить при такой-то температуре столько-то минут, потом омакнуть в смесь того-то и того-то, затем ... и т.д. и т.п., то это рецепт профессиональный.
28.11.2010 11:38:51, ЕЕ
Вам ниже написали. (Я не очень в курсе, это Ваша жена?). Если человек приучен к нормальной еде, то легче исключить фаст-фуд.
Макароны по-флотски - хорошое блюдо, но почему это должно мешать готовить, придумывать, пробовать что-то новое? 26.11.2010 11:36:36, oleal
Макароны по-флотски - хорошое блюдо, но почему это должно мешать готовить, придумывать, пробовать что-то новое? 26.11.2010 11:36:36, oleal
Вы бы пролистали конфу, Алекс вполне себе пробует новое и даже с нами делится.
Он выступает против огульного оплевывания всего привычно - традиционного.
В полемике спора - да, он поизгилялся над карбонара, причем не столько над ними, сколько над неизбежной помпезностью этого блюда, как и любого другого НЕ нашей кухни, которое пытаются приготовить их аутентичных продуктов, стоящих у нас непропорционально результату. Ведь что такое карбонара - сытная и дешевая еда для портовых грузчиков, не более того. 28.11.2010 11:52:02, ЕЕ
Он выступает против огульного оплевывания всего привычно - традиционного.
В полемике спора - да, он поизгилялся над карбонара, причем не столько над ними, сколько над неизбежной помпезностью этого блюда, как и любого другого НЕ нашей кухни, которое пытаются приготовить их аутентичных продуктов, стоящих у нас непропорционально результату. Ведь что такое карбонара - сытная и дешевая еда для портовых грузчиков, не более того. 28.11.2010 11:52:02, ЕЕ
"карбонара - сытная и дешевая еда для портовых грузчиков, не более того."
"Макароны по-флотски" - тоже сытная и дешевая еда для портовых грузчиков, только наших, а не итальянских :)
Кроме того мне в них нравится сам принцип - хороший бульон для супа из минимального кол-ва мяса не сваришь, большие куски мяса в суп - излишняя роскошь, самое милое их утилизировать мс макаронами и жареным луком. 28.11.2010 22:17:16, AleXXX
"Макароны по-флотски" - тоже сытная и дешевая еда для портовых грузчиков, только наших, а не итальянских :)
Кроме того мне в них нравится сам принцип - хороший бульон для супа из минимального кол-ва мяса не сваришь, большие куски мяса в суп - излишняя роскошь, самое милое их утилизировать мс макаронами и жареным луком. 28.11.2010 22:17:16, AleXXX
наши дети, привыкшие есть нормалльную еду, совершенно не едят фаст фуд.
26.11.2010 10:30:22, ОООльга
Вот это и отлично. Я про это и говорю, что хорошо бы всех приучить к нормальной еде и изжить фаст-фуд.
26.11.2010 11:34:25, oleal
Вообще не понимаю Вашей фразы. Что значит "дался фаст-фуд"?
А что можно использовать только слова, которые автор употребил в своем топике.
Хотя лично Вас скажу, что подоплека Вашей фразы мне понятна. 26.11.2010 13:53:01, oleal
А что можно использовать только слова, которые автор употребил в своем топике.
Хотя лично Вас скажу, что подоплека Вашей фразы мне понятна. 26.11.2010 13:53:01, oleal
В исходном топике обсуждалась нормальная, здоровая еда, никак не фаст-фуд. А вы все время хотите его изжить
26.11.2010 14:07:37, Штуша-Кутуша
Ага, хочу.
Исходный топик был давно. Вы его, наверное, не читали. В нем спорили Дмитрий и Алекс по поводу готовить по Оливеру или нет :))).
Алекс призывал готовить проще и дешевле.
Дмитрий - искать и пробовать новое.
И главные слова там не фаст-фуд, а тимьян и розмарин.
Если охота, наберите в строке "поиск" слово "Оливер" и увидите исходный топик. 26.11.2010 14:50:53, oleal
Исходный топик был давно. Вы его, наверное, не читали. В нем спорили Дмитрий и Алекс по поводу готовить по Оливеру или нет :))).
Алекс призывал готовить проще и дешевле.
Дмитрий - искать и пробовать новое.
И главные слова там не фаст-фуд, а тимьян и розмарин.
Если охота, наберите в строке "поиск" слово "Оливер" и увидите исходный топик. 26.11.2010 14:50:53, oleal
нет :) там был вопрос какую книгу подарить человеку НЕ УМЕЮЩЕМУ готовить вообще. И Димитрий посоветовал Оливера.
Прежде чем браться за готовку вообще, надо научиться готовить простые и базовые вещи. а потом уже ставить эксперименты с тимьяном и розмарином. 26.11.2010 14:58:35, ОООльга
Прежде чем браться за готовку вообще, надо научиться готовить простые и базовые вещи. а потом уже ставить эксперименты с тимьяном и розмарином. 26.11.2010 14:58:35, ОООльга
основное отличие заключается в том, что я рассматриваю позицию Димитрия - как поведение коллекционера значков, позицию, понятную, милую и безвредную. А Димитрий мою - как тупость и отсутствие культуры, да к тому же кореженье судьбы детей, главное - значки ДОЛЖНЫ СОБИРАТЬ ВСЕ. Ну или по крайней мере купить себе пару десятков, ибо человек без значков - ... Вот и вся суть споров :)
26.11.2010 14:58:20, AleXXX
просто почему-то у некоторых возникает странная связка в голове - если не устрицы и фуа-гра (вот уж вреднее любого бигмака!) - то обязательно фаст-фуд.
26.11.2010 11:50:13, AleXXX
ну у тебя тоже странная связка возникает -)
что если не макароны по-флотски, кабачки и котлеты, то устрицы и карбонара и фуагара с трюфелями. 26.11.2010 11:57:46, Glück
что если не макароны по-флотски, кабачки и котлеты, то устрицы и карбонара и фуагара с трюфелями. 26.11.2010 11:57:46, Glück
прежде всего - безумная жырность. Тот же самый маянез, только с бубном :)
26.11.2010 14:50:12, AleXXX
жырный, да, 800 граммов за один присест не съесть, что, безусловно, характеризует фуа-гра как безусловно вредное блюдо
26.11.2010 15:20:20, Димитрий
Ага, тяжеловато(( Мои тоже не поняли, спросили: а из нормальной телячьей печени или кроличьей корона бы упала паштетик приготовить? Домашний паштет - вроде не суррогат в жестянках и не фастфуд...
26.11.2010 15:02:09, Гномша
Не все так ужасно, но да, набор блюдов и супов достаточно ограничен - 50-60 наименований. И считаю это вполне достаточным для повседневного питания в семье - ибо это вкусно, полезно, функционально, хранибельно, и удовлетворяет всю семью. А также требует обычных продуктов, которые можно купить в ближайших магазинах и на ближайшем рынке. И не требует душевных затрат :)
26.11.2010 12:03:41, AleXXX
50-60 блюд на каждый день - вполне нормальный кулинарный репертуар, ИМХО))
26.11.2010 15:03:09, Гномша
но от меня требуют немедленно начинать детей пичкать фуагрой и трюфелями :)
26.11.2010 15:10:32, AleXXX
Жена у тебя - потрясающая женщина, красивая и умная, хотя цели ее карбонарной акции мне не ясны. Познакомить семейство с новым вкусом? Отметить праздник? Поиграть на кухне? Ну, съели и порадовались...
Что же касается детей, тут все оочень сложно. Сама я выросла на вареной картошке и супе из пакетика: мама готовить категорически не любит. Не помню, чтобы у кого-то из родственников или знакомых мне было особенно вкусно. Бабушкина кулинария вспоминается совершенно несъедобным молочным желе и крепко зажаренными котлетами с петрушкой - ни то, ни другое сама не готовлю. И тем не менее, получилась из меня барышня с вполне развитыми рецепторами, гурмэ практически (еще не ленилась бы!)
Мы всюду таскаем детей с собой. Поэтому старший практически всеяден (сам говорит, что не ест только фенхель и черешковый сельдерей, каждый год пробует стейк тар-тар и карпаччо ди мандзо и каждый год констатирует, что еще до них не дорос), а младший в 10 месяцев верещал в мишленовском ресторане в Мюнхене, что фуа-гра ему мало дали, полпорции у меня съел. Про ризотто с трюфелями, ирландское филе и пасту с шалфеем вообще молчу.
Вообще же я считаю, что любовь к гастрономии - это любовь к жизни, вне зависимости от возраста. Кто-то любит все новое, кто-то падок на экзотику, кто-то консервативен. У кого какая карма, короче.
Какое резюме? Меньше надо слушать, что говорят эти дети. Более разнообразно их кормить. А если не получается, не париться по этому поводу. 26.11.2010 10:12:04, Pooh-the-Fox
Что же касается детей, тут все оочень сложно. Сама я выросла на вареной картошке и супе из пакетика: мама готовить категорически не любит. Не помню, чтобы у кого-то из родственников или знакомых мне было особенно вкусно. Бабушкина кулинария вспоминается совершенно несъедобным молочным желе и крепко зажаренными котлетами с петрушкой - ни то, ни другое сама не готовлю. И тем не менее, получилась из меня барышня с вполне развитыми рецепторами, гурмэ практически (еще не ленилась бы!)
Мы всюду таскаем детей с собой. Поэтому старший практически всеяден (сам говорит, что не ест только фенхель и черешковый сельдерей, каждый год пробует стейк тар-тар и карпаччо ди мандзо и каждый год констатирует, что еще до них не дорос), а младший в 10 месяцев верещал в мишленовском ресторане в Мюнхене, что фуа-гра ему мало дали, полпорции у меня съел. Про ризотто с трюфелями, ирландское филе и пасту с шалфеем вообще молчу.
Вообще же я считаю, что любовь к гастрономии - это любовь к жизни, вне зависимости от возраста. Кто-то любит все новое, кто-то падок на экзотику, кто-то консервативен. У кого какая карма, короче.
Какое резюме? Меньше надо слушать, что говорят эти дети. Более разнообразно их кормить. А если не получается, не париться по этому поводу. 26.11.2010 10:12:04, Pooh-the-Fox
Простите, пожалуйста, а где в Мюнхене мишленовский ресторан? На сосиски и колбаски смотреть уже не могу...
26.11.2010 15:33:56, Интересуюсь
Причем тут "цели карбонарной акции"? ты о чем? Просто ужин.
Ну а не обращать внимания на желания своих детей и меньше их слушать - да, ты можешь так поступать, если тебе так комфортнее. Мне комфортнее больше их слушать и учитывать их мнение. Вот и все. У каждого свои ценности :)
Ну а наиболее всеядное жывотное все же свинья. К этому надо стремицца? :) 26.11.2010 10:43:38, AleXXX
Ну а не обращать внимания на желания своих детей и меньше их слушать - да, ты можешь так поступать, если тебе так комфортнее. Мне комфортнее больше их слушать и учитывать их мнение. Вот и все. У каждого свои ценности :)
Ну а наиболее всеядное жывотное все же свинья. К этому надо стремицца? :) 26.11.2010 10:43:38, AleXXX
Для "просто ужина" 1000 рублей - не дороговато, нет?
А не слушать детей - иногда полезнее для самих детей. Мой старший любит только читать. Он бы вообще никуда не ходил, ничего не делал - лежал бы на диванчике и почитывал. И что, смириться? Да ладно!
А пассаж про свинью вообще обидный в принципе. ты задеть меня хотел? 26.11.2010 10:52:56, Pooh-the-Fox
А не слушать детей - иногда полезнее для самих детей. Мой старший любит только читать. Он бы вообще никуда не ходил, ничего не делал - лежал бы на диванчике и почитывал. И что, смириться? Да ладно!
А пассаж про свинью вообще обидный в принципе. ты задеть меня хотел? 26.11.2010 10:52:56, Pooh-the-Fox
ну, если просто наблюдение, то тогда самые всеядные - крысы. У них, кста, и выживаемость не в пример нашей. Человеческая цивилизация погибнет, а крысы останутся, потому что всеядны и приспособляемы.
26.11.2010 12:42:40, Pooh-the-Fox
а в чем глобальный смысл кормления детей разнообразно? если постоянно есть риск нарваться на то, что они эту разнообразную еду есть не захотят? а борщ, кабачки, тушеную курицу, котлеты, пюре и т.п. еду едят всегда и на ура?
вырастут и будут сами все пробовать, экспериментировать.
меня в детстве тоже особо не баловали. а кого баловали? 30 лет назад не было такого разнообразия в магазинах.
я вообще могу по пальцам пересчитать что мы ели: картошка в любых видах, борщ, винегрет, жареная рыба, творог.
все. потому что жила я в деревне на Камчатке, овощи для борща и вингрета выращивали сами, в поселке был молокозавод, поэтому творог-сметана всегда были в магазине. и с мая по сентябрь рыба была.
а вот денег как раз не было.
что совершенно не мешает мне сейчас любить сыры с плесенью, хамон и вообще всякую разную еду. 26.11.2010 10:34:24, ОООльга
вырастут и будут сами все пробовать, экспериментировать.
меня в детстве тоже особо не баловали. а кого баловали? 30 лет назад не было такого разнообразия в магазинах.
я вообще могу по пальцам пересчитать что мы ели: картошка в любых видах, борщ, винегрет, жареная рыба, творог.
все. потому что жила я в деревне на Камчатке, овощи для борща и вингрета выращивали сами, в поселке был молокозавод, поэтому творог-сметана всегда были в магазине. и с мая по сентябрь рыба была.
а вот денег как раз не было.
что совершенно не мешает мне сейчас любить сыры с плесенью, хамон и вообще всякую разную еду. 26.11.2010 10:34:24, ОООльга
Ну а самой-то интересно все одно и то же готовить? Глобальный смысл только в том, чтобы получать удовольствие от процесса, а остальные пусть приспосабливются. если ж удовольствия ноль, то смысла нет. я и предлагаю не париться по этому поводу.
26.11.2010 10:41:21, Pooh-the-Fox
гм... Есть много других путей получения удовольствия. И я вот не хочу каждый день оргазмировать на кухне :)
А если цель у тебя чисто утилитарная - помыть унитаз, погладить рубашку или накормить семью, то действовать надо быстро и эффективно, не стараясь в этот момент кончить :) 26.11.2010 10:55:41, AleXXX
А если цель у тебя чисто утилитарная - помыть унитаз, погладить рубашку или накормить семью, то действовать надо быстро и эффективно, не стараясь в этот момент кончить :) 26.11.2010 10:55:41, AleXXX
Многим доставляет удовольствие готовить, искать новые рецепты, придумывать самим. Совершенно нормально.
А как тогда назвать тех, кто 2 часа смотрит как другие 22 гоняют мяч и часто без результата? 26.11.2010 13:55:24, oleal
А как тогда назвать тех, кто 2 часа смотрит как другие 22 гоняют мяч и часто без результата? 26.11.2010 13:55:24, oleal
но навязывать свое хобби в качестве стандарта? Пусть каждый собирает свои марки и спичечные коробки в своей песочнице :)
26.11.2010 14:05:27, AleXXX
А кто-то навязывает? Конфа, вообще-то, профильная, кулинарная. здесь априори должны тусить те, кто любит готовить или хочет этому научиться. Ты еще сходи в похудательную и поприкалывайся, обзывая всячески девчонок.
26.11.2010 14:11:36, Ольга.Екатеринбург
вот именно этим один из авторов и занимается :) И я точно уверен, что это - не я :)
26.11.2010 14:29:25, AleXXX
Отдели мух и котлеты. Навязывать в кулинарной идею готовить (не важно как, хоть голышом в фартуке или это в интимную?) - нормально. Навязывать в кулинарной идею Не готовить - НЕ нормально. Нравится тебе получать удовольствие от других вещей - велкам в профильную или (если не найдется таковой) в девичью. Все ж проще простого.
26.11.2010 14:38:12, Ольга.Екатеринбург
А кто ж предпочитает получать удовольствие не от готовки, а от всяких других вещей и готовить просто, с небольшим и стандартным набором блюд? Понятно, что все это вкусно, и качественно. Но что здесь обсуждать? В какой очередности закладывать овощи в борщ? Жарить котлеты или тушить? Думаешь, что для таких вопросов целую конфу нужно заводить?
26.11.2010 15:02:07, Ольга.Екатеринбург
но при этом не стоит посылать человека, который учится готовить и правда не знает, как правильно жарить котлеты и что класть в борщ.
вот была такаятетенька в конце 19 века, Алесандрова. Держала самые лучшие кулинарные курсы. кухарки оттуда с легкостью устраивались в лучшие дома.
Так вот, к счастью, издано не одно издание ее книги. И в книге нет ни одного сложного блюда. Только простые. Но тщательно прописано что, как и почему. 40 страниц как правильно варить бульон.
Еще 50 как жарить котлеты. И тд.
Мы зачитываемся этой книгой. С такого и надо начинать и совершенствоваться.
И если и радеть за культуру кулинарии, то начинать надо с бульона, да... 26.11.2010 15:11:12, ОООльга
вот была такаятетенька в конце 19 века, Алесандрова. Держала самые лучшие кулинарные курсы. кухарки оттуда с легкостью устраивались в лучшие дома.
Так вот, к счастью, издано не одно издание ее книги. И в книге нет ни одного сложного блюда. Только простые. Но тщательно прописано что, как и почему. 40 страниц как правильно варить бульон.
Еще 50 как жарить котлеты. И тд.
Мы зачитываемся этой книгой. С такого и надо начинать и совершенствоваться.
И если и радеть за культуру кулинарии, то начинать надо с бульона, да... 26.11.2010 15:11:12, ОООльга
Ни разу не видела, чтобы кого-то посылали с такими вопросами. Вот недавно (и я тоже) обсуждали котлеты. Не очень продуктивно и не очень интересно, но обсуждали.
26.11.2010 15:36:59, Ольга.Екатеринбург
а человеку 30 лет почти :) А человек спрашивает какое мясо на фарш покупать...
29.11.2010 16:50:21, AleXXX
Более того - необходимо. Ибо я уверен, что 90% даже тут присутствующих не сумеют бульон правильно сварить :)
26.11.2010 15:06:34, AleXXX
Ну и напрасно ты такого невысокого мнения об этом сообществе. Знаешь, я может и вожу машину лучше многих мужчин, но мне хватает ума не ходить в автоконфы и не учить их водить машину :)
26.11.2010 15:40:37, Ольга.Екатеринбург
то есть ты считаешь, что эта конфа - женская, а автоконфа - мужская? :) И соответственно мужчинам нечего учить теток готовить, а теткам мужиков водить? :)
26.11.2010 15:56:43, AleXXX
Упрощение и обощение не всегда приводят к правильному выводу :)
26.11.2010 16:28:50, Ольга.Екатеринбург
мда. и правда в унисон :) я ни читала твое сообщение, когда писала свое.
26.11.2010 15:15:13, ОООльга
Вот чисто мужицкий подход - не кончил = не получил удовольствие. Женщины тоньше ( да и многие мужики тоже) - удовольствие в процессе :)
26.11.2010 11:01:10, Ольга.Екатеринбург
Если можно получить оргазм, мОя унитаз, зачем пренебрегать такой возможностью?
26.11.2010 10:59:08, Pooh-the-Fox
А это не вопрос всеядности. просто кто-то может получить удовольствие там, где остальным и искать его в голову не придет, а кто-то не видит дальше собственного носа. У кого какое отношение к жизни.
26.11.2010 12:43:50, Pooh-the-Fox
Кроме того, мы много ездим. накормить детей в любом ресторане определенного уровня, в любой стране - не проблема. Знаю ребят, которые вынуждены были прервать отдых и уехать домой только потому, что восьмилетнее чадо, не обнаружившее привычной еды в ресторане, есть вообще отказалось.
26.11.2010 10:50:18, Pooh-the-Fox
мои в 6 и 7 лет, когда приехали с бабушкой-дедушкой на кипр, тоже отказались есть в ресторане отеля. но у них бунгало с кухней было, поэтому бабушка готовила привычные им вещи.
26.11.2010 17:53:23, ALora
я не поняла, Вы гордитесь что ли? тем что дети испортили бабушке отдых?
26.11.2010 21:40:33, Pooh-the-Fox
почему испортили? свекровь большой любитель и умелец (по разным профессиональным книжкам в т.ч.) готовки. я констатировала факт, что дети бывает не принимают неприемлемую для них еду.
когда те же девочки были 11 и 12 лет, они ездили от школы в болгарию. там на шведском столе они тоже не могли есть ничего кроме пончиков и блинчиков. котлеты с зеленью для них были несъедобны. как и салаты с брынзой. 27.11.2010 00:22:53, ALora
когда те же девочки были 11 и 12 лет, они ездили от школы в болгарию. там на шведском столе они тоже не могли есть ничего кроме пончиков и блинчиков. котлеты с зеленью для них были несъедобны. как и салаты с брынзой. 27.11.2010 00:22:53, ALora
Ужас! Но неужели и впрямь у детя настолько ограниченный "вкусовой диапазон", что, как говорилось в старой рекламе, "при всем богатстве выбора другой альтернативы нет"? Или там на отдыхе только один ресторан был?
26.11.2010 11:00:13, Гномша
Там было много ресторанов. Четыре дня на хлебе и воде - и уехали домой. всяко бывает.
26.11.2010 11:06:40, Pooh-the-Fox
не, нам такое не грозит. наши в любых местах едят что дают. они и пасту карбонару вчера съели, кстати. старшей вообще понравилось. но вердикт был таков, что да, макароны по-флотски им вкуснее.
26.11.2010 10:54:35, ОООльга
Это и есть то самое карбонаре, сподвинувшее людей на 64 пОста?
В греческом зале, в греческом зале ... 26.11.2010 11:46:34, xixi
В греческом зале, в греческом зале ... 26.11.2010 11:46:34, xixi
в любом прилдичном ресторане, как показывает НАШ опыт, если ты умеешь улыбаться и в принципе общаться с людьми - детям приготовят те простые блюда, которые ты назовешь.
26.11.2010 10:53:47, AleXXX
Ага-ага, именно для этого я и езжу в гастрономические туры, чтобы улыбнуться и съесть котлетку и лапшички!
26.11.2010 10:57:39, Pooh-the-Fox
"ДЕТЯМ приготовят те простые блюда, которые ты назовешь" - вроде текст-то несложный, вполне можно уловить его смысл.
26.11.2010 11:03:55, AleXXX
Ребята, я даже спорить с вами не буду! Похоже, что для себя вы все решили. непонятно только, зачем вынесли это на обсужение.
26.11.2010 11:08:31, Pooh-the-Fox
Да действительно спор ни о чем. Все люди разные :) Никто не спорит о том, какую музыку слушать и какими духами пользоваться? Кто-то слушает шансон, кто-то блюз, кто-то не позуется парфюмом вообще, а кто-то с восхищением обсуждает нотки последнего Лютанса.
26.11.2010 11:18:44, Ольга.Екатеринбург
не обижайтесь :) мы не спорим особо. да и не решили ничего. что тут решать? просто Алекс некие наблюдения написал.
26.11.2010 11:12:59, ОООльга
Да мне на что обижаться-то? Я готовлю разнообразно, дети едят с удовольствием, и оба, даже полуторагодовалый, охотно составят мне компанию в любом ресторане и получат от этого похода удовольствие. Это Алекс, похоже, переживает, что дети потребляют ограниченный, по его понятиям, набор блюд, и хочет, чтобы мы написали ему тут: "Ты все делаешь правильно, успокойся".
Да, Алекс, ты все делаешь правильно, вы оба - прекрасные родители, а дети вырастут - и сами себе гастрономические предпочтения выстроят, о чем свидетельствует опыт, которым мы тут с тобой поделились :) 26.11.2010 12:51:39, Pooh-the-Fox
Да, Алекс, ты все делаешь правильно, вы оба - прекрасные родители, а дети вырастут - и сами себе гастрономические предпочтения выстроят, о чем свидетельствует опыт, которым мы тут с тобой поделились :) 26.11.2010 12:51:39, Pooh-the-Fox
+1000! Как себя вспомню, легче перечислить, что в детстве ела:)) Не исключено, что действительно с возрастом дорастут до разных вкусов. А "поиграться на кухне" - милое дело)))
26.11.2010 10:34:00, Гномша
Показано 136 комментариев из 230
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?