У меня есть книжечка "50 великолепных индийских карри", автор - Camellia Panjabi, этническая индуска из - ясный день - Великобритании. В этой книжке вообще много чего есть о специях, хорошо, что Ольга из Екатеринбурга подсказала, что горчичные зерна могут быть из Индии. Вот статейка про горчичные зерна в моем весьма вольном переводе с английского.
"Горчичные зерна повсеместно используются в южно-индийской кухне для карри и вегетарианских блюд, почти всегда в качестве первого ингредиента, который обжаривается в масле. Горчичные зерна - излюбленная приправа в Бангладеш, славящейся своими горчичными полями; зерна размалываются в пудру и используются для ароматизации рыбных блюд бенгальской кухни.
Горчичные зерна жарятся целиком в течение 10-15 секунд до тех пор, пока они не начнут потрескивать на сковороде, после этого добавляется следующий ингредиент в соответствии с рецептом. В индийской кухне ни горчичный порошок, ни готовая горчица практически не используются.
Наиболее распространены черные зерна (раи), а на севере и востоке страны - красновато-коричневые (сарсон)".
Т.е. привычные нам желтые у них вообще не растут, вот!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?