Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гномша

Как обойтись без горчицы?

Навеяло нижним, и вообще при мариновании и запекании мяса часто используют горчицу. А у меня с этим беда - дикая аллергия на этот продукт, даже тарелок, где была горчица, мыть не могу, даже от запаха сразу приступ астмы и, пардон, все назад просится((( Пробовала просто избегать, компенсировать бОльшей порцией перца или карри, но пару раз слышала: "А горчичку добавлять не пробовала?"
Помогите, плз, подскажите, чем заменять горчицу при запекании свинины, птицы и в других подобных ситуациях...
24.11.2010 12:14:49,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Гномша
Еще раз спасибо всем ответившим! Перестаю заморачиваться, а тех, кто говорит "не бывает такой реакции, ты все выдумываешь, ну попробуй сосиску с горчичкой", продолжаю посылать в сад или просто исключать из круга общения:)) 25.11.2010 13:21:00, Гномша
мясо я обмазываю такой бурдой - травы прованса, измельченный чеснок, свежий базилик и оливковое масло. Всей семье очень нравится. А горчицу мы вообще не употребляем. 24.11.2010 19:48:58, советчица)
Гномша
Спасибо:) А какой именно вид мяса вы обмазываете такой "бурдой"? 24.11.2010 19:54:19, Гномша
никогда не добавляю горчицу. И не переживаю по этому поводу. 24.11.2010 14:56:44, AleXXX
Мы горчицу вообще не покупаем и не употребляем. И вполне себе живем :) А все потому, что она ужастно противно пахнет горчичниками :) 24.11.2010 13:42:27, Ольга*
Pooh-the-Fox
Да ничем не надо ее заменять! Предлагают добавлять горчичку люди с небольшим гастрономическим кругозором. Я, например, горчицу вообще не использую. есть масса чудесных трав и приправ, которые довольно редко используются: пажитник, бархатцы, семя фенхеля, зира, шалфей, мята и т.д. Пробуйте - и обязательно найдете свое, и никому не придет в голову горчицу советовать. Удачи! 24.11.2010 13:41:49, Pooh-the-Fox
Cима Пoлoсатая
дааа...приложила так приложила..:)) 24.11.2010 23:32:38, Cима Пoлoсатая
Гномша
Спасибо большое*-)) С пажитником и фенхелем мне свинство очень нравится, а мяту в фаршированную утку добавляла, забавно получилось. А насчет "в голову не придет" - это вряд ли)) Я вообще готовлю хорошо, просто есть люди, для которых есть два мнения - свое и неправильное:)) И чем меньше их дело касается, тем энергичнее они вмешиваются... 24.11.2010 14:08:11, Гномша
Pooh-the-Fox
Ну, значит не так я уж и неправа была с узким кулинарным кругозором. был бы кругозор широкий, советовали бы турмерик, листья карри или перец халапеньо! :)) 24.11.2010 14:11:04, Pooh-the-Fox
Sloe
Я прям обиделась))) 24.11.2010 13:46:09, Sloe
Ольга-13, мрачно
я тоже.
вот так возьмут и пнут неожиданно:-((
а я еще горчицу зернами люблю
24.11.2010 13:54:31, Ольга-13, мрачно
Pooh-the-Fox
Девочки, я имела в виду тех, кто советует АВТОРУ добавлять горчичку туда, куда она ее не добавляет! Прошу покорнейше простить! Ольга, куда вы добавляете горчицу зернами? поделитесь, пжлст! Я тут хватила меленькие-меленькие такие черные зернышки, вот уже год стоят - и не пригодились... 24.11.2010 14:01:15, Pooh-the-Fox
Sloe
Растолочь и в обмазку-маринад. В крекеры, в иццу. 24.11.2010 14:33:02, Sloe
Pooh-the-Fox
Лена, спасибо! 24.11.2010 14:42:41, Pooh-the-Fox
Sloe
И тебе? спасибо!))) Я от твоих супов почерпнула))) 24.11.2010 14:53:34, Sloe
Pooh-the-Fox
Оч приятно! Да, давай на ты! 24.11.2010 14:55:35, Pooh-the-Fox
Ольга-13
чОрные??? у меня песочного цвета, похожи видом на зерна кориандра неразмолотые.
вот при запекании добавляю в обмазку, при тушении разомну и кладу.
а как она хороша при консервировании... в маринованые огурчики и прочие маринады обязательно в банку добавляю
24.11.2010 14:09:39, Ольга-13
Pooh-the-Fox
Ну не то чтобы прямо черные, скорее, темно-вишневые. Страна происхождения - Канада. отсыпать? 24.11.2010 14:18:40, Pooh-the-Fox
у меня такая индийская. Очень люблю ее! Добавляю в рис вместе с кумином и куркумой, в суп с чечевицей. При приготовлении ее обжаривают до момента, когда зернышки лопаться начинают. 24.11.2010 14:27:19, Ольга.Екатеринбург
Pooh-the-Fox
Да, вкусная ужасно! Сейчас вот чайную ложку, наверно, ее сгрызла просто так, даже без риса. Спасибо за идеи! 24.11.2010 14:30:02, Pooh-the-Fox
Ой, я никогда не пробовала ее саму по себе :) 24.11.2010 14:34:21, Ольга.Екатеринбург
Pooh-the-Fox
Я вот тоже никогда раньше не пробовала, а теперь, наверно, просто так съем. Она на листья горчичные по вкусу похожа. Татьяна-Гномша, Вы уж меня простите, из Вашего топика че-попало сделала :((( 24.11.2010 14:42:02, Pooh-the-Fox
Ольга-13
лично я всегда ее ложкой вылавливаю из маринадов (тех, что типа огурчиков в банке) и с удовольствием съедаю, она вполне жуется и вкусно:-) 24.11.2010 15:12:39, Ольга-13
Гномша
Все ОК, не тушуйтесь!*)) И еще раз спасибо за ценные советы*) 24.11.2010 14:44:41, Гномша
а мне еще дижонская нравится 24.11.2010 13:59:46, в розовых очках
Гномша
Мужа вот не устаю подушкой шлепать - заманали его шуточки на больную тему(( Увидит рецепт типа лопатка баранья в горчичном соусе, сразу - "Приготовишь?" Тоже достает: "А как же если в Венгрию поедем, там в каждом кафе по уйме сортов горчицы?" Я понимаю, что это вкусно, но вот душа не принимает и точка((( 24.11.2010 14:11:10, Гномша
Ольга-13
смесь пряностей, замешать на оливковом масле, можно с добавление винного или ароматизированного уксуса. добавлять туда давленый чеснок, аджику или что-угодно-другое-по-вкусу.

я вообще проблемы не вижу
24.11.2010 13:40:55, Ольга-13
Гномша
Спасибо:) Я примерно так и делаю. Просто некоторые говорят, что какая-то особенность теряется - а какая, шут ее знает)) 24.11.2010 14:04:41, Гномша
Sloe
по- моему, ничем, раз такое дело. 24.11.2010 12:30:06, Sloe
Гномша
Спасибо!) 24.11.2010 14:05:02, Гномша


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!