Вчера приятно меня поразил) Захотелось нового вкуса в мясе. Изучила матчасть и сделала следующее:свинину (мягкую часть - лопатка, шея) нарезала крупными толстыми кусочками - размером с два спичечных коробка, сделала "маринад" мед, горчица (остаря, русская), соль, розмарин, ложка олив. масла. Сложила все к контейнер, хорошо потрясла." Мариновалось" долго - енкогда было готовить - сутки или чуть больше.
Обжарила порциями быстро (из-за меда будьте внимательнее - может пригореть.С последней порцией добавила крупно порубленный лук (пару головок). В сковороду, в котрой жарила, соединила все, влила бутылку светлого пива, добавила 3-4 гвоздичины) прокипятила 5 минут, переложила в керамическую кастрюлю и в горячую (230-250_ духовку примерно на час, под крышкой или фольгой.
ПОтрясающий соус, очень красивый внешний вид - все такое золотистое. Пивная горчинка ушла, остался пряный хлебный вкус.
Соуса много, хорошо с таким мясом будет крупяной гарнир.
В общем, сочетание специй, как мне показалось, оптимальное.
В след раз попробую равполовиниить пиво яблочным соком или сидром)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а я как раз люблю курицу, тушеную в хлам, шоб прямо мясо от костей отваливалось:-) 24.11.2010 15:13:56, Ольга-13

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.