Раздел: Кафе, рестораны

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антонинка:)

А мидий Забавишных как готовить? Хелп.

Размораживать или нет?
И потом - что и как (видела рецепт в духовке, не помню:()?

По опыту на двоих взрослых одной упаквки хватит или сразу две доставать?

Спасибо.

*** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"
19.11.2010 14:48:36,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делаю в духовке
Варианты:
Мидии не размораживаем!
1 Смешать в блендере масло, зелень, чеснок и накаждую мидию положить по чуть-чуть
2 Опрыскать мидии оливковым маслом и винным уксусом, положить на каждую малеький кусочек маасдама
3 Сыр со сметаной смешать и добавить по чуть чуть к каждой милии, можно туда чеснок доаить
4 Сделать острое масло олвковое (настоять красный перец) и полить им
5 Взять сыр типа Бри, Камамбер и разлодить небльшми кусочками
Влюбом варианте запекать минут 20
19.11.2010 22:42:30, Arcan
Slivovaya
У меня в реге фотки есть с хваста:) Одного кг точно на двоих очень голодных хватит. Отделяете мясо мидии от мускула, обратно его кладете в раковину, смазываете смесью майонеза, чеснока давленного и пряностей. И в разогретую духовку на 7 минут. Объеденье получается! 19.11.2010 18:37:48, Slivovaya
Антонинка:)
ну вот:( а теперь я хочу домашних эклеров. Вкусных и без консервантов:( 19.11.2010 19:40:09, Антонинка:)
одной хватит точно, размораживай и от скорлупки отделяй (они ножкой к ней крепятся). 19.11.2010 15:57:25, Ума Турман
На двоих нам хватает пол-упаковки (но предполагается еще гарнир в виде риса, например). Слишком много не получается их съесть. Мне больше нравится разморозить предварительно, чтоб воды потом в ракушках не было. Но можно и замороженные. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, соль, перец, тертый сыр, можно чеснок - и в духовку совсем на чуть-чуть. 19.11.2010 15:41:44, Roxy71
progulka
для духовки размораживать - иначе вода тает и выталкивает соус.. На двоих к вину хватает 1 упаковки. Нам лично. 19.11.2010 15:34:42, progulka
Иллария
Лююди! а если на туле встреча икорно-креветочная, то мидии туда Наташа не везет? или они в эту категорию попадают? :)))))))))))
тоже теперь хочу:)
19.11.2010 15:29:40, Иллария
Zабава Путятишна
если сегодня останутся, то везу :) 19.11.2010 16:37:48, Zабава Путятишна
Dususya
ша,а не будет завт мидий в пристрое?Начитаешься ведь такого,даже муж загорелся!Побегу в систему запишусь! 19.11.2010 17:39:12, Dususya
Я не размораживаю.Делаю в микроволновке (70% от мощности) 6 минут ( но у всех микроволновки разные по мощности)
А готовить просто: мягкое масло с чесноком и укропом, сверху тертый сыр. Одной пачки на двоих много, они очень сытные
19.11.2010 15:16:51, ARDA
Антонинка:)
А что такое мягкое масло то? Рама чтоли? Спасибо:) 19.11.2010 15:25:09, Антонинка:)
Да нет ,это простое масло полежавшее при комнатной температуре. Если оно только из холодильника, секунд на 20 ставлю в микроволновку. 19.11.2010 15:43:10, ARDA
разорительница. Пошла дозаказала их-)))) 19.11.2010 15:14:44, Tigrywka
Антонинка:)
а что я, что я...
Я вот креветок забыла:( А дети врядли мидий этих есть будут, надо было хотябы им взять. Пойду в магазин:(
19.11.2010 15:24:43, Антонинка:)
Maslinka
у меня муж-троглодит - не хватает на 2-их, ест сам и мне чуток перепадает, ну или на скорость :)
На первый раз достань одну.
19.11.2010 15:09:37, Maslinka
Timrina
Я не размораживала, упаковки на 2х вполне хватит, они сытные. Если еще под белое винцо или вкусное пиво...ммммммм 19.11.2010 15:01:44, Timrina
Антонинка:)
ммммммммммммммм.... сложный выбор:) надо пиво не забыть... 19.11.2010 15:24:08, Антонинка:)
Timrina
Тоня, я брала сиВОШное масло в бленедер с зеленью, чесночком и солью. И на каждую ракушку выкладывала. 19.11.2010 15:31:13, Timrina
Антонинка:)
сиВОШное - это сливочное?:) 19.11.2010 15:32:12, Антонинка:)
Timrina
Да)) 19.11.2010 15:55:51, Timrina
Ally77
А у неё прям в реге рецепт есть)..и по опыту мне на меня одну упаковки хватило на 5-6 раз) 19.11.2010 14:52:21, Ally77
вы их просто не очень любите) 19.11.2010 15:00:15, Ума Турман
Ally77
Я очень люблю!)..но они же сытные очень.. 19.11.2010 15:03:18, Ally77
Ally77
вот) 19.11.2010 14:55:11, Ally77
Антонинка:)
пасиб, но я ничего не поняла. А что есть мягкое масло? (в ужасе от представленного кол-ва холестерина:() 19.11.2010 15:23:45, Антонинка:)
сливочное масло между прочим полезно!) 19.11.2010 15:51:18, Ума Турман

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!