Просто как еще один вариант приготовления рыбки.
Изначально отталкивалась от этого рецепта:
1) 300-400г филе некостлявой рыбы (хоть треска, хоть семга, вобщем, что будет) отварить в течении 5 минут, добавив в оду несколько горошин черного перца. Вытащить, разобрать вилкой на маленькие кусочки.
2) Растереть в ступке 5 горошин черного перца и щепотку морской соли.
3) Взбить (миксером или блендером) 4 яйца, добавить соль с перцем и щепотку паприки.
4) Продолжая взбивать, влить 250мл 33% сливок, добавить мякоть одного помидора (натертого на терке, шкурку выбросить).
5) Положить в яичную смесь рыбу.
6) Смазать форму для выпечки сливочным маслом, присыпать сухарями. Наполнить тестом с рыбой и поставить в глубокий противень, наполненный горячей водой. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах..
Я чуть-чуть изменила.
Берем конвертик с Zабавиной треской. Вот эту порцию и варим.
Под рукой были сливки только 22%, поэтому все взбивала отдельно, как для тортиков: желтки, белки, сливки - все в разных посудинах. Потом аккуратно ложкой перемешивала. Получалась очень воздушная масса. Пробовала взбиватьвсе кучей, как в изначальном рецепте, так масса получалась очень жидкой, как для омлета. Все-таки лучше взбивать все отдельно, тогда получается настоящее суфле.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кафе, рестораны
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ооооо! класс :-)) и вроде не сложно :-) только я не поняла. а рыбу просто сварили и на кусочки разобрали или ее надо как то измельчить?
сливки 22 сейчас все равно с загустителем выпускаются, так что должны подойти в любом случае.
Удачи! 13.11.2010 08:59:50, Tanita Tararam
сливки 22 сейчас все равно с загустителем выпускаются, так что должны подойти в любом случае.
Удачи! 13.11.2010 08:59:50, Tanita Tararam
Да, просто сварить и на кусочки разломать. Измельчать не надо, хотя это наверное по вкусу, но нам больше нравится, когда попадаются кусочки рыбы.
А 22% сливки совсем не взбились, загуститель не добавляла, так все прекрасно получилось :) 13.11.2010 09:33:13, Murch
А 22% сливки совсем не взбились, загуститель не добавляла, так все прекрасно получилось :) 13.11.2010 09:33:13, Murch
А обязательно в противне с водой?
12.11.2010 14:38:49, Французский бульдог
Желательно. Чтобы не пригорело, внутри пропеклось и сохранилась воздушная консистенция.
Я не пробовала без воды. Но что мешает поэкспериментировать? :) 12.11.2010 15:08:11, Murch
Я не пробовала без воды. Но что мешает поэкспериментировать? :) 12.11.2010 15:08:11, Murch
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?