Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

говяжья печень

Как Вы готовите говяжью печень? Её надо вымачивать?
11.11.2010 16:27:47,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дина (Джума)
Я не вымачиваю. Чищу (пленки-перепонки), режу толсто, 1-1,5 см длиной сантиметра 3-5. Обжариваю на сильном огне в масле, буквально выкладываю по куску и сразу по второму кругу переворачиваю на другую сторону. Обязательно добавляю очень много обжаренного лука (люблю), дальше солю, посыпаю мукой, перемешиваю, закрываю крышкой и тушу на мелком огне еще минут 10-15. Периодически проверяю и снимаю как только кровь перестает на разрезе появляться. Причем внутренности могут быть сильно красные- под крышкой доходят сами. Минутой больше и жесткая становится
Куриную печень готовлю точно так же, получается гораздо нежнее
13.11.2010 11:49:37, Дина (Джума)
зачем? Просто вырезал то, что кажется лишним, чтобы была нежнее, в муке с мускатным орехом, солью и перцем обвалял - и на сковородку. Лучше резать потоньше, для этого резать ее полуразмороженой, ровнее и тоньше будет. Жарить до тех пор, пока остается мягкой и сочной :)

Если с луком-сметаной, то лук жарить отдельно, потом залить разболтанной с водой сметаной, положить туда пожаренную печенку и прогреть, не кипятить. Всегда в печенке радует муск.орех и ложка коньяку.
12.11.2010 13:36:53, AleXXX
Спасибо, попробую с мускатным орехом и коньяком 12.11.2010 13:48:42, Кэти
Поскольку дети не любят печень я делаю из нее оладьи, проворачиваю на мясорубке с луком, пару ложечек муки, яйцо и жарю как оладушки на сковородке. 12.11.2010 11:25:35, Мама Марианна
Cима Пoлoсатая
куском не едят, а в оладьях едят?:) моих таким не проведёшь, к сожалению.. сын не ест ни в каком виде, а дочка - только паштетом 13.11.2010 12:24:27, Cима Пoлoсатая
LЁshik
Мои тоже куском не едят и в паштете тоже, а оладьями уплетают 16.11.2010 09:37:18, LЁshik
Я также делаю,только без муки. 13.11.2010 10:34:14, Ксенина
ЕЕ
Я делаю по строгановски, практически как по ссылке, только сметаны поменьше на треть -добавляю еще воду.
Печень не вымачиваю, стараюсь взять такую, где бы не надо было ничего вырезать, но если не удалось - то вырезаю каналы (или протоками они называются?)
12.11.2010 10:31:05, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Я вымачиваю. Режу на толстые ломти толщиной с ладонь - и на ночь в воду, а с утра - в молоко, хотя бы часа на четыре, но можно и до вечера. Смешиваю муку с солью, добавляю какие-нибудь травки, обваливаю ломти в этой пудре - и на сковородочку! Ах! 11.11.2010 19:49:14, Pooh-the-Fox
А зачем Вы так долго вымачиваете? 11.11.2010 20:32:35, Кэти
Pooh-the-Fox
Чтобы напрочь избавиться от запаха. ну и вообще, пропитанная молоком печень - это оочень вкусно. 11.11.2010 21:52:09, Pooh-the-Fox
после того как снимаю пленку, печень надо обдать кипятком и промыть в холодной воде. А потом готовить. 11.11.2010 18:40:27, земля
Я не вымачиваю,снимаю пленку,а дальше готовлю.Либо в сметане с луком,либо просто жарю 11.11.2010 16:33:49, Галя и
А в сметане с луком,это как? Обжарить, а потом добавить сметану, лук и тушить? 11.11.2010 18:10:23, Кэти
Реклама
Я ее просто режу,как мясо на азу,обжариваю,затем обжариваю лук,немного наливаю воды,тушу не долго а потом сметану,чем жирнее сметана,тем лучше. 11.11.2010 21:15:47, Галя и
Спасибо 12.11.2010 08:21:34, Кэти
Огневушка-поскакушка
- снять пленку, промыть
- нарезать на порционные куски, как любите (побольше, поменьше)
- обвалять в муке и быстро обжарить. У меня это непрерывный процесс. Обваливаете по кусочку и на сковородку. как последний положила - первый переворачиваем. все перевернула - начинаю снимать с первого и складывать в жаровню.
- в жаровню складываю слоями: печень, лук, морковка, опять печень и т.д. Я ни лук ни морковку не обжариваю, не люблю.
- залить соусом: пополам сметана и мясной бульон.
- тушить на медленном огне примерно час, зависит от объёма. Я как-то и полтора тушила, печень от этого хуже не стала.
11.11.2010 18:59:29, Огневушка-поскакушка
Спасибо, пошла готовить....... 11.11.2010 19:26:59, Кэти

Статья дня

«Как связать шары на елку: схема вязания и фото»

Вязаные елочные шары спицами от авторов бренда ARNE & CARLOS







© 2000-2020, 7я.ру.

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

18+

© 2000-2020, 7я.ру

SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

О проекте  |  Политика обработки персональных данных  |  Реклама  |  Обратная связь

Change privacy settings

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!