Девочки, я их никогда не готовила, но скоро ДР мужа, он увидел в журнале и попросил сделать. В принципе ничего сложного - мясной фарш сверху омлет, потом отварная морковь целиком. Все это заворачивается в ткань и варится.
Подскажите, кто делал, есть какие подводные камни, как сделать чтоб на стол подать не стыдно, будет ли нормально он резаться, не крошиться?
А еще какую ткань лучше взять? марля в неск слоев подойдет?
Да, там не написано, за сколько его готовить. Если ДР в четверг вечером, то может есть смысл рулет сделать в среду? ну чтоб настоялся. Или можно в четверг утром?
Может еще какие секреты по приготовлению подобных рулетов известны?
Уж помогите не опростоволосится, хотелось бы мужа порадовать
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
если уж варить, то лучше руляду из курицы.
10.11.2010 09:28:41, Cима Пoлoсатая
классный рецепт, спасибо. Как я поняла, главное в нем это правильно курицу разделать.
Надо попробовать. 10.11.2010 14:45:29, светикмамавити
Надо попробовать. 10.11.2010 14:45:29, светикмамавити
А вы именно отварную хотите?
Я запекаю: внахлёст выстилаю форму длинными полосками тонко-нарезанного бекона так, чтобы края свисали по краям. Выкладываю фарш, затем начинку (морковь, омлет, шпинат), сверху снова фарш. Свисающим беконом накрываю сверху и в духовку. Запечь до готовности. 09.11.2010 20:56:02, Antre
Я запекаю: внахлёст выстилаю форму длинными полосками тонко-нарезанного бекона так, чтобы края свисали по краям. Выкладываю фарш, затем начинку (морковь, омлет, шпинат), сверху снова фарш. Свисающим беконом накрываю сверху и в духовку. Запечь до готовности. 09.11.2010 20:56:02, Antre
Немножно поумничаю :-)
Моя тетя повар и она всегда фарш отбивает перед готовкой, тогда он становится однородным и при запекании/жарке/варке не рассыпается.
Марля подойдет для варки, но честно говоря я бы все таки запекла, товарный вид будет совсем другим. Если все же варить будете, то такой рулет надо украшать иначе будет неприглядная сетка от марли видна. И еще я опасаюсь что отдирая марлю от готового рулета вы все таки вырвете немного мяса, а это уже потеря товарного вида.
Я бы приготовила рулет за день, дала бы ему и хорошенько остыть и постоять в холодильнике (в фольге или пленке чтобы влага из готового продукта не уходила).
Ну и не маловажная мелочь - острый нож сделает ваши кусочки ровными и красивыми. 09.11.2010 12:30:41, Piligrim
Моя тетя повар и она всегда фарш отбивает перед готовкой, тогда он становится однородным и при запекании/жарке/варке не рассыпается.
Марля подойдет для варки, но честно говоря я бы все таки запекла, товарный вид будет совсем другим. Если все же варить будете, то такой рулет надо украшать иначе будет неприглядная сетка от марли видна. И еще я опасаюсь что отдирая марлю от готового рулета вы все таки вырвете немного мяса, а это уже потеря товарного вида.
Я бы приготовила рулет за день, дала бы ему и хорошенько остыть и постоять в холодильнике (в фольге или пленке чтобы влага из готового продукта не уходила).
Ну и не маловажная мелочь - острый нож сделает ваши кусочки ровными и красивыми. 09.11.2010 12:30:41, Piligrim
да, про отбить знаю. Там еще в рецепте советуют крахмал в фарш добавить, наверное чтоб не рассыпался потом? Про марлю поняла, возьму ткань. Вот и я думаю накануне сделать его, чтоб настоялся. А про ножи мужу скажу))) пусть тоже позаботиться)
Спасибо 09.11.2010 16:14:45, светикмамавити
Спасибо 09.11.2010 16:14:45, светикмамавити
А я добавляю чайную ложку в рубленные котлеты из курятины, там в рецепте консистенция фарша как на оладьи (только без муки), да и жарятся они как оладьи - ложкой на сковороду.
09.11.2010 16:53:51, Piligrim
Я котлеты из любой птицы выкладываю на сковородку ложкой.Никогда не добавляю ни крахмал,ни муку.Муку я не добавляю вообще ни в какие котлеты, даже в печеночные оладьи.
10.11.2010 09:45:15, Ксенина
а зачем,куриные котлеты они и так не разваливаются,я куриные котлеты всегда выкладываю на сковородку ложкой
09.11.2010 21:06:44, Галя и
отбивают фарш не только тети-повара,но и простые домохозяйки и не только на рулеты.
09.11.2010 12:49:26, Галя и
И именно с этой начинкой?
Я ни разу так рулеты не варила,я их всегда запекала,обычно в фольге.А сейчас можно купить одноразовые формы и запечь рулет в них.
Никаких подводных камней нет.И режется он всегда нормально.Только если его готовить заранее а потом разогревать ИМХО это не вкусно,его просто можно подать как холодную закуску,например с горчицей. 09.11.2010 10:48:46, Галя и
Я ни разу так рулеты не варила,я их всегда запекала,обычно в фольге.А сейчас можно купить одноразовые формы и запечь рулет в них.
Никаких подводных камней нет.И режется он всегда нормально.Только если его готовить заранее а потом разогревать ИМХО это не вкусно,его просто можно подать как холодную закуску,например с горчицей. 09.11.2010 10:48:46, Галя и
Вот и я не варила.... Надо же было ему у меня в журнале подсмотреть... Сроду не смотрел чего я читаю
Я и думала как холодную закуску подавать
Буду эксперементировать, если получится, то расскажу) 09.11.2010 11:17:58, светикмамавити
Я и думала как холодную закуску подавать
Буду эксперементировать, если получится, то расскажу) 09.11.2010 11:17:58, светикмамавити
Я варила в марле куриные рулеты,но мне это не нравится,эти тоже варятся по аналогии.теперь я куриные рулеты варю в пищевой пленке,да можно уложить этот рулет в пакет из под молока и просто поставив его в кастрюлю и варить.Даже можно опять же завернув его в фольгу,сварить.
09.11.2010 11:30:50, Галя и
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?