Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сом
Муж привёз с рыбалки двух сомов (куда, кстати, ударение ставится?)Говорит, что не большие, килограмм на 10-12 каждый. По мне, так огромные, скользкие и противные(. Он обещал их разделать. Что мне делать с ними дальше? Как приготовить? Обычно он привозит щук и жерехов, сома первый раз...
07.11.2010 18:28:52, BlondinkO
20 комментариев
Спасибо всем. Разделали,накрутили фарша (+щука), на пирог оставили и так пожарить стейками нарубили. Сегодня сделаю под маринадом.
Запах тины не сильный) 08.11.2010 16:51:50, BlondinkO
Запах тины не сильный) 08.11.2010 16:51:50, BlondinkO
просто жарить. Но добавлять больше специй, чтобы отбить запах тины, свойственный, обычно, сомам.
08.11.2010 12:58:34, AleXXX
Слушай, ну он правда, либо есть - либо нет и если он есть, то отбивать бесполезно))))
08.11.2010 13:59:46, Sloe
Можно и уксусом залить 9%)))
вообще мучительно больно если они-таки пахнут тиной)))) 08.11.2010 14:21:05, Sloe
если сом пахнет тиной, то какие специи и сколько не клади, все равно будет запах тины со специями
08.11.2010 13:01:19, Димитрий

можно-можно :) учитывая вес этих сомов вероятность запаха тины велика. Тут и забить его чем-нить типа мускатного ореха, например.
08.11.2010 14:14:48, AleXXX

вообще мучительно больно если они-таки пахнут тиной)))) 08.11.2010 14:21:05, Sloe
ну в общем - китченнах в полный рост :) По делу совета, стало быть, дать не можешь :)
08.11.2010 13:49:33, AleXXX
и в самом деле - только поглумицца. С какой стороны пачку пельменей открывать - выучил хотя бы? :)
08.11.2010 18:30:23, AleXXX
пельмешки по 70 рублей беру только в развес, проблем с разрыванием покета не испытываю
08.11.2010 21:58:07, Димитрий

в детстве мама делала из сома котлеты, но при таком весе они жирные будут надо добавить "сухой" рыбы.мама обычно делала 50/50 с щукой.я сомов до 3.5 кг в духовке целиком запекала "под шубой" из моркови (на крупной терке или на терке для корейской моркови -красиво) сверху лук кольцами последний слой сыр с майонезом.рыбу сначала солью перцем натирала, а специи по желанию...но это было давно, уже 7й год как уехала с Волги и теперь со свежей рыбой туго:-(
07.11.2010 22:36:45, Ирина musik


Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.