то которое тонкое и сухое, рассыпчатое и без овсянки - это я так на всякий случай :), у дочи на овсянку аллергия :(
а то полезла в интернет, а там рецептов море, и заварное тесто и с маслом и без масла, и с выдержкой на холоде и сразу печь
а хочется проверенного рецептика.
спасибо :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Секрет настоящего имбирного печенья - темная патока. Есть у Вас в магазинах такое?
01.11.2010 14:45:02, Зум.
ооооо, а как она выглядит? ее в бутылочках продают или только на развес, думаю что в Москве найти можно :) и состав какой? или производитель хотя бы и как она звучит в оригинале :)
01.11.2010 14:51:58, Желток
В оригинале называется Dark Molasses, выглядит вот так:
[ссылка-1]
Сделана она из самой себя - это побочный продукт производства сахара. 01.11.2010 15:00:47, Зум.
[ссылка-1]
Сделана она из самой себя - это побочный продукт производства сахара. 01.11.2010 15:00:47, Зум.
Рецепт:
2,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого сухого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца (в оригинале allspice - [ссылка-1])
Все это смешать вместе и отставить в сторону. В отдельной посуде смешать 1 яйцо, 0,5 стакан сахара, 1 стакан патоки, 100 гр размягченного сливочного масла до однородной массы. Добавить сухие ингридиенты к маслянной смеси и замесить однородное мягкое тесто.
Раскатывать тонко (3-4 мм) на посыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья. Выпекать при 170гр 8 минут на смазанном листе. Печенья будут очень мягкие прямо из печки, дайте остыть пару минут на листе и потом снимайте.
После полного остывания можно украшать. 01.11.2010 15:53:12, Зум.
2,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого сухого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца (в оригинале allspice - [ссылка-1])
Все это смешать вместе и отставить в сторону. В отдельной посуде смешать 1 яйцо, 0,5 стакан сахара, 1 стакан патоки, 100 гр размягченного сливочного масла до однородной массы. Добавить сухие ингридиенты к маслянной смеси и замесить однородное мягкое тесто.
Раскатывать тонко (3-4 мм) на посыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья. Выпекать при 170гр 8 минут на смазанном листе. Печенья будут очень мягкие прямо из печки, дайте остыть пару минут на листе и потом снимайте.
После полного остывания можно украшать. 01.11.2010 15:53:12, Зум.
Рецепт проверенный, пеку с детьми каждый год. Оно получается не совсем рассыпчатое, тверденькое, внутри слегка жевательное. Хранится очень долго!
Я думаю, если меньше патоки и больше сахара, то будет более хрустящее. 01.11.2010 15:56:16, Зум.
Я думаю, если меньше патоки и больше сахара, то будет более хрустящее. 01.11.2010 15:56:16, Зум.
Забыла добавить, что "чайная ложка" в рецепте - без горки! Специи нужно отмерить, счистив излишек вровень с краями ложки.
02.11.2010 13:47:22, Зум.
а мальтозная пойдет? в москве либо светлая есть ( в реутове) либо темная на ВВЦ - мальтозная, а у вас похоже патока тростниковая :)
01.11.2010 15:39:51, Желток
Без понятия, если честно :(
Если мальтозная темная, то берите ее. Темная патока на вкус похожа на гречишный мед, только еще более концентрированная. 01.11.2010 15:41:56, Зум.
Если мальтозная темная, то берите ее. Темная патока на вкус похожа на гречишный мед, только еще более концентрированная. 01.11.2010 15:41:56, Зум.
Воспользуйтесь вот этим рецептом,печенье нежное,рассыпчатое.
Просто в него потрете немного имбиря и все.
[ссылка-1] 01.11.2010 10:14:55, Галя и
Просто в него потрете немного имбиря и все.
[ссылка-1] 01.11.2010 10:14:55, Галя и
спасибо, но судя по рецептуре, это не то, там печенье относительно плотное, не такое рассыпчатое как песочное, и не жирное почти, его можно раскатать тонко нарезать формочками :), мне кажется что оно чем-то похоже на смесь пряничного и песочного :)
01.11.2010 12:40:27, Желток
Я вас поняла,печенье будет похоже на коржи от медового теста.Оно очень эластичное.
01.11.2010 12:51:04, Галя и
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?