Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

научите печь имбирное печенье

то которое тонкое и сухое, рассыпчатое и без овсянки - это я так на всякий случай :), у дочи на овсянку аллергия :(

а то полезла в интернет, а там рецептов море, и заварное тесто и с маслом и без масла, и с выдержкой на холоде и сразу печь

а хочется проверенного рецептика.

спасибо :)
01.11.2010 10:03:39,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Секрет настоящего имбирного печенья - темная патока. Есть у Вас в магазинах такое? 01.11.2010 14:45:02, Зум.
Желток
ооооо, а как она выглядит? ее в бутылочках продают или только на развес, думаю что в Москве найти можно :) и состав какой? или производитель хотя бы и как она звучит в оригинале :) 01.11.2010 14:51:58, Желток
В оригинале называется Dark Molasses, выглядит вот так:
[ссылка-1]

Сделана она из самой себя - это побочный продукт производства сахара.
01.11.2010 15:00:47, Зум.
Желток
короче нашла патоку :), рецептик можно :) 01.11.2010 15:41:46, Желток
Рецепт:

2,5 стакана муки
1 ч.л. пекарского порошка
0,25 ч.л. соды
0,25 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. молотого сухого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого душистого перца (в оригинале allspice - [ссылка-1])

Все это смешать вместе и отставить в сторону. В отдельной посуде смешать 1 яйцо, 0,5 стакан сахара, 1 стакан патоки, 100 гр размягченного сливочного масла до однородной массы. Добавить сухие ингридиенты к маслянной смеси и замесить однородное мягкое тесто.

Раскатывать тонко (3-4 мм) на посыпанной мукой поверхности и вырезать формочками печенья. Выпекать при 170гр 8 минут на смазанном листе. Печенья будут очень мягкие прямо из печки, дайте остыть пару минут на листе и потом снимайте.

После полного остывания можно украшать.
01.11.2010 15:53:12, Зум.
Рецепт проверенный, пеку с детьми каждый год. Оно получается не совсем рассыпчатое, тверденькое, внутри слегка жевательное. Хранится очень долго!

Я думаю, если меньше патоки и больше сахара, то будет более хрустящее.
01.11.2010 15:56:16, Зум.
Желток
спасибо :), куплю на днях патоку и попробуем :) 01.11.2010 17:06:15, Желток
Забыла добавить, что "чайная ложка" в рецепте - без горки! Специи нужно отмерить, счистив излишек вровень с краями ложки. 02.11.2010 13:47:22, Зум.
Желток
а мальтозная пойдет? в москве либо светлая есть ( в реутове) либо темная на ВВЦ - мальтозная, а у вас похоже патока тростниковая :) 01.11.2010 15:39:51, Желток
Без понятия, если честно :(
Если мальтозная темная, то берите ее. Темная патока на вкус похожа на гречишный мед, только еще более концентрированная.
01.11.2010 15:41:56, Зум.
вот такое делала,очень вкусное! 01.11.2010 13:04:16, ~Черныш~
Желток
а оно мягкое получается или хрустящее? 01.11.2010 14:58:00, Желток
не мягкое точно. 01.11.2010 15:54:10, ~Черныш~
во ну точно,тесто для медовых коржей 01.11.2010 13:05:24, Галя и
Воспользуйтесь вот этим рецептом,печенье нежное,рассыпчатое.
Просто в него потрете немного имбиря и все.
[ссылка-1]
01.11.2010 10:14:55, Галя и
Желток
спасибо, но судя по рецептуре, это не то, там печенье относительно плотное, не такое рассыпчатое как песочное, и не жирное почти, его можно раскатать тонко нарезать формочками :), мне кажется что оно чем-то похоже на смесь пряничного и песочного :) 01.11.2010 12:40:27, Желток
Я вас поняла,печенье будет похоже на коржи от медового теста.Оно очень эластичное. 01.11.2010 12:51:04, Галя и

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!